Надо в претенденты ровесника, чтобы по физике не уступал и злобного, неизбалованного победами, чтобы зубами вырывал результат
Может этих?
Эти не отобрались в ТП их к вам в Фергюссон лучше. Пусть доказывают расовое превосходство белого человека.
Явно меньше трупов будет, чем от полицаев с пушками.
В Калмыкии одной из точек посещения стал Ситичез.. так называемый дом шахмат. Довольно современное здание имеет несколько залов для турниров, также здесь организуют различного рода мероприятия вплоть до свадеб. На последнем этаже сооружения расположен музей. Признаюсь честно, об уникальности экспонатов судить не могу... Экскурсовод рассказывал увлеченно и с энтузиазмом, а вот я в мире шахмат соприкосновений не имею и поэтому рассматривала доски, награды и какие-то подарки с чисто внешним интересом. Поход в этот дом состоялся уже на закате и отвели мало времени, поэтому и снять что-то хорошее не удалось... Мой аппарат почти сдох к тому времени и снимала я без вспышки.
именно когда не успевает найти идейно ясного и понятного пути показать где именно оппонент ошибается или проглядывает что-то ключевое; мне померещилось (может ошибаюсь), что в таких условиях он как-бы теряет терпения, что ли, и начинает как-бы тоном как-бы хамить оппоненту
Попробуйте рассчитать по вашей модели шансы Крамника, когда он оказывается в другой ветке относительно фаворита - т.е. не может встретиться с Карлсеном раньше финала.
Ну вот посмотрите на графике шансы 2779, который находится в ветке Ананда. Шансы лучше ну на копейки. Симуляция показала, что чтобы реально повысить шансы нужно, чтобы все договорились рубиться с Карлсеном. Когда вероятность ничьи в партиях с ним равна нулю, модель предсказывает, что шансы Крамника и других массовщиков сильно растут. А вот если только слабаки будут рубиться (см. вопрос выше), то толку не будет.
P.S.
Самые высокие шансы у матчевого, когда в турнире не участвуют первые три номера рейтинга. Тогда у него шансы поднимаются до 7%.