2016-10-06 19:50:00
... работу - замаринует шашлык, подготовит к нему ... ее незаметной работы шашлык обретает особую ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Миф 1. От шашлыка сильно прибавляют в весе. Да, если вы будете есть шашлык ежедневно, причем утром, днем, вечером и непременно с картошкой и хлебом, то через три-четыре недели ваш вес увеличится вдвое. Если же пару раз в месяц порадовать себя на пикнике шашлычком, да с зеленью, да с овощами и хорошим сухим вином, лучше с красным, то ничего, кроме пользы, от этого вам не будет. Миф 2. В шашлыках всегда сохраняются личинки глистов. Никакая жарка их не убивает. Так и есть, но только в том случае, если для шашлыка вы используете мясо, не прошедшее ветеринарного контроля, даже если вы получили его от живности, выращенной на собственном подворье. Потому что нет никакой гарантии, что ваша хрюша (барашек, или бычок) не подхватила какую-нибудь кишечную палочку или трихинеллу. А этих возбудителей болезней уничтожить можно лишь в автоклаве при температуре свыше 200°! А если купили мясо на шашлык с рук, у неизвестного продавца? Та же история. Любое мясо - запомните! - должно быть проверено ветврачом санитарно-бактериологической станции. Миф 3. Шашлыки вызывают рак, обостряют заболевания желудочно-кишечного тракта. Да. Но только НЕ САМ шашлык, а ДЫМ, который образуется от сгорания жира, стекающего с мяса на угли. Попадая на шашлык, дым пропитывает его канцерогенными веществами. Вот почему так важно запекать шашлычное мясо на углях, когда уже нет никакого дыма. А угли должны побелеть. К тому же, мясо для шашлыка должно быть не очень жирным. Миф 4. От употребления шашлыков повышается уровень холестерина в крови, а значит, возрастает риск развития атеросклероза. Конечно! Но лишь в том случае, если вы умнете за раз не меньше килограмма шашлыка. Причем очень жирного. А если съедите всего граммов 200-250, от силы - 300, да еще с большим количеством зелени, то холестерин у вас не подскочит. А при хронических заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы не ешьте поджаристую корочку, срезайте ее. И тогда обострений не будет. Кстати, при заболеваниях печени или язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта не рекомендуется не столько сам шашлык, сколько острые специи, приправы и кетчупы, подающиеся к нему. Все это замените мягким томатным соусом, или вместо традиционного, обычного шашлыка из свинины или баранины готовьте шашлык из мяса птицы. Миф 5. Злоупотребление шашлыком приводит к гипертонии и заболеваниям сердца. Ученые установили, что у больных гипертонией, ежедневно употребляющих 80-100 г красного мяса, так называемое систолическое (верхнее) давление снижалось примерно на 5 мм ртутного столба. А последние исследования показали, что красное мясо уменьшает концентрацию холестерина в крови. Если регулярно есть мясо, оно будет поддерживать в составе крови нормальный уровень гемоглобина. При этом не имеет решающего значения, какое мясо вы выбрали на шашлык - баранину, свинину, говядину или же птицу. Главное условие: оно должно быть свежим, желательно молодым и, лучще, нежирным, а готовить следует на углях, в духовке или аэрогриле. Миф 6. От шашлыка снижается либидо (сексуальное влечение). Это лишь в тех случаях, когда вы перестараетесь и съедите слишком много мяса. С чересчур полным желудком, согласитесь, не до сильных чувств. Миф 7. Хороший шашлык умеют готовить только мужчины. На самом деле тут женская хитрость: надо же чем-то занять мужчину, чтобы он не крутился без дел, а заодно ощутил себя просто незаменимым! А женщина скромно выполнит и не столь блистательную работу - замаринует шашлык, подготовит к нему овощные блюда и соусы. Но от этой ее незаметной работы шашлык обретает особую пикантность и неповторимый вкус.
Приятных весенних пикничков без вреда для здоровья!
Лопух лечит рак, Чем полезен поцелуй, ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА, Истинные злокачественные опухоли, Лосьон для проблемной кожи - бабушкины рецепты, Как сон помогает выглядеть моложе, худеть и чувствовать себя лучше, Лечебная лесная земляника, За и против первых овощей, 22 ноября - 21 декабря СТРЕЛЕЦ, Варикозное бедствие,
2016-09-29 09:27:12
... возникает желание отведать шашлыка. Да не ... простой вариант приготовления шашлыка в домашних условиях ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Иногда среди зимы особо остро возникает желание отведать шашлыка. Да не покупного, а приготовленного собственными руками. Но как сделать это в городской квартире? Кто-то умудряется разжигать костер прям на балконе, задымляя квартиры, а кто-то перед подъездом или за домом дразнит прохожих. Но есть и более простой вариант приготовления шашлыка в домашних условиях. Вы когда-нибудь пробовали […]
ЭкоМагазин БИО-НИКА рекомендует - СОКОЛЬНИКИ БАРБЕКЮ ФЕСТИВАЛЬ 29-31 июля 2016 года парк СОКОЛЬНИКИ.
Фестиваль Барбекю "Grill Boss". Будет очень много мяса! СОКОЛЬНИКИ БАРБЕКЮ - Жаркий фестиваль, который проходит с 29 по 31 июля в Парке Сокольники. Здесь смешались барбекю и блюз, Фестиваль Барбекю который отлично подойдет для семейного выходного дня.
Вы будете пробовать новые и необычные виды копченого мяса, и дожидаться свежей порции ароматной свинины, слушая красивые композиции. Можете расположиться на удобной полянке прямиком перед сценой, чтоб не пропустить ничего интересного!
Площадкой Фестиваля выбран самый крупный и благоустроенный городской парк Москвы - "Сокольники". Благодаря своему расположению и отличной инфраструктуре парк "Сокольники" позволяет проводить культурно- массовые мероприятия огромного масштаба, гарантируя своим посетителям комфорт и безопасность.
Время работы выставки: 29.07 - 31.07 — с 11:00 до 22:00
В среднем по статистике посещаемость парка Сокольники за выходные дни в июле составляет свыше 100 000 гостей. Открытая площадка расположенная в самом посещаемом месте парка, сразу за главным входом: Главная аллея вдоль центральной клубы парка, Фонтанная площадь, площадка вдоль 4-го лучевого просека; Площадь Фестиваля: свыше 30 000 квадратных метров; официальный сайт фестиваля Барбекю в Сокольниках - Фестиваль Барбекю "Grill Boss": bbq-fest.ru
Как приготовить свиные ребрышки гриль, рецепт: настоящее мужское блюдо, которое, впрочем, вызывает и у многих представительниц слабого пола настоящий восторг своим ароматом, аппетитным внешним видом и пикантным вкусом. Ребрышки, приготовленные на гриле, станут главным блюдом на праздничном столе, приготовьте их, и вы не пожалеете.
Для приготовления свиных ребрышек на гриле нам потребуется: свиные ребра – 6 шт. репчатый лук – 1 шт. растительное масло – 1 ст. л. лимонный сок, 0,5 ч. л. лавровый лист куркума кориандр карри перец имбирь соль.
Способ приготовления свиных ребрышек на гриле: Смешать все специи со свиными ребрышками, лук натереть на мелкой терке, также прибавить к мясу, полить все маслом, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов (если есть время – то на весь день или на ночь). Готовим ребрышки на гриле около получаса.
http://cokolniki.com/barbekyu-fest-park-sokolniki
Питайтесь правильно!
1. 70% всех визитов к врачам связаны с нарушениями питания. 2. Инфаркт, рак, инсульт, диабет - 50% смертельных исходов связаны с неправильным питанием. 3. Сегодняшнее поколение детей – первое за всю историю, у которого ожидаемая продолжительность жизни меньше, чем у их родителей. 4. Наибольшее количество жалоб на здоровье - жалобы на хроническую усталость. 5. По статистике, европейцы живут на 10–15 лет дольше!
Цена может НЕ значительно "колебаться", в связи с изменениями курса валют и прочими «шалостями» мировой буржуазии, пожалуйста - уточняйте цену по телефону. Если разница в несколько российских рублей вас очень-очень смущает, приезжайте мы сделаем вам Хорошую скидку!
Скидка для покупателей с vegcard -10%!!!
Скидка -10% свем покупателям с vegcard и по дисконтным картам: VegCard, Био-Ника, Социальная карта москвича и карта Студента.
У нас очень много, других полезных для здоровья всей семьи - товаров и продуктов.
ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин Био-Ника в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.