2011-12-09 22:38:38
... я жарила шашлык, ведь живем ... мясу вкус шашлыка. ... насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеРецепт неоднократно проверенный!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...
Ингредиенты: Свинина Лук Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!! Рецепт картошки здесь.
2011-11-24 02:38:48
Ну вот и случилось сегодня подсчитал, что на кулинарном блоге РЕЦЕПТиК уже скопилось триста ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ну вот и случилось сегодня подсчитал, что на кулинарном блоге РЕЦЕПТиК уже скопилось триста кулинарных рецептов.
Хочется приоткрыть завесу самых посещаемых страниц сайта. Да, да вы не ослышались. Я не считаю никого своими конкурентами или соперниками все мы коллеги по труду. По этому всегда готов поделиться не только вкусными рецептами, но и некоторыми тайнами продвижения своего кулинарного блога.
И так встречайте Топ [...]
2011-10-20 01:54:11
Вы любите вкусно поесть? Иногда очень хочется приготовить какое-нибудь экзотичнское блюдо и удивить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вы любите вкусно поесть? Иногда очень хочется приготовить какое-нибудь экзотичнское блюдо и удивить всех своими кулинарными способностями. Но почему-то всегда самым вкусным будет традиционное блюдо, приготовленное по старым “мамским” запискам в блокноте. В преддверии семейного праздника перетряхиваются все записные книжки. Вот рецепт салата Оливье, настоящего, как у самого создателя, а вот запеченое филе рыбы. А [...]