Драматический эпизод ранней римской истории, описанный Титом Ливием в первой книге "Истории Рима". В недавно основанном Риме царила нехватка женщин, тогда Ромул пригласил соседнее племя сабинов участвовать в празднествах в честь основания Рима. Во время этих празднеств римляне и похитили всех сабинских девушек. Это послужило причиной войны между римлянами и сабинами. Позже, во время битвы, сабинянки, ставшие уже женами и матерями римлян, бросились между сражающимися и тем самым заставили их примириться. После этого сабины (италийское племя, жившее севернее Рима) переселилось в Рим. Эта история, вероятно вымышленная, была призвана объяснить постепенное смешение кровей различных италийских племен.
Леда и лебедь. Мраморная база. Около 1930 года.
Дочь царя Этолии Фестия, жена спартанского царя Тиндарея, мать Клитемнестры, Елены и братьев Диоскуров - Кастора и Поллукса (Полидевка). Согласно легенде, Леда была возлюбленной Зевса, который являлся ей в виде лебедя. От Зевса Леда произвела на свет яйцо, из которого вылупились Елена и Поллукс. Кастор и Клитемнестра были детьми Тиндарея. По другой версии, которой, в частности, следует Сапфо, Елена была дочерью Немесиды, которая также родила сначала от Зевса яйцо, а затем отдала его на сохранение Леде.
Автор - H. Molins Потрясающая скульптура ар-деко из золота и слоновой кости , сделана французским скульптором H.Molins . Около 1930
БРОНЗОВЫЕ ЧАСЫ Kowatz. Ар-деко часы из мрамора, оникса и бронзы. Украшены позолоченной бронзовой скульптурой очень высокого качества .
БРОНЗОВЫЕ ЧАСЫ. ДАМА С ВЕЕРОМ. 1930 элегантные бронзовые с мрамором французских часов.
Посеребренная бронза, мрамор. Около 1930 года.
Подпись на ноге LEDUCQ. Очень красивая патина и редкий прекрасный красный / розовый мрамор.
ПАНТЕРЫ Металлическая скульптурная группа пантер на основе из мрамора и оникса . Около 1930 года.
Пантера в кубизме. Металл, мрамор. Подпись - Notari
ЧЕРНИЛЬНИЦА СЛОН КУБИЗМ никель и хромированный металл. Основой является мрамор. Около 1930 года.
бронзовая скульптура подпись - NITCHE
ЛАМПА Подпись - Carlier Очень изящная ар-деко лампа . Металлическая скульптура. Мраморная основа. Около 1930 года.
АРТ-ДЕКО ЛАМПА
Металлическая скульптура. Лампы встроены в бубне и в мраморной основе. Помечено "Франция". Около 1930 года.
ЕГИПЕТСКИЙ ТАНЦОР
скульптура французского ар-деко на мраморной основе. Отделана темной патиной и золотом. Подпись - "Victa". Около 1930 года.
ТАНЦОВЩИЦА фигурка танцовщицы на мраморной основе. Около 1930 года.
Металлическая скульптура танцовщицы на постаменте из мрамора. Около 1930 года.
БРОНЗОВАЯ ТАНЦОВЩИЦА
Бронзовая скульптура с отделкой патиной и серебром. Основа - черный мрамор. Автор - французский скульптор Jacques Cartier. Около 1930 года.
БРОНЗОВАЯ ЦИРКОВАЯ ТАНЦОВЩИЦА Автор - французский скульптор Matto . Около 1930 года.
"The Magic links". Claire Jeanne Robert Colinet : Материал - посеребренная бронза. Оникс - основа.
"CROISIÈRE NOIRE" BOOKENDS Около 1926 года. Эта скульптура - символ экспедиции автомобильной компании Citroen, которая была направлена в 1925 году в Азию (Croisière Jaune) и в Африку (Croisière Noire) с целью демонстрации возможностей автомобилей, оснащенных системой Kégresse, при езде в непроходимых районах.
ЗАКЛИНАТЕЛЬ БРОНЗОВЫХ ЗМЕЙ Автор - французский скульптор MIRVAL Посеребренная бронзовая скульптуры. В основе -оникс. Около 1930 года.
Женщина с борзой. Бронза. Автор - французский скульптор Lormier. Черная, коричневая патина и серебро. Около 1930 года.
Автор - французский скульптор Henry Fugere. Под вдохновлением рисунков Эрте . Металл и посеребренная бронза.
ЖЕНЩИНА С ДВУМЯ ПАНТЕРАМИ. Мраморная основа. Серебро и золото. Около 1930 года.
2 ПАНТЕРЫ НА МРАМОРЕ Очень элегантная группа из двух пантер на структурированной подставке из мрамора. Около 1930 года.
"THE LOOKOUT" Автор - французский скульптор Jean De Roncourt На мраморный основе. Около 1930 года.
Max Leverrier Замечательная бронзовая патина. Около 1930 года.
Очень изящная арт-деко металлическая скульптура лучника на мраморной основе. Автор - Jean Deroncourt Около 1930 года.
ДИАНА Автор - P. Le Faguays Бронзовая скульптура, посеребренная на мраморный основе. Высокое качество резьбы / чеканка.
Римская богиня растительности, родовспомогательница, олицетворение Луны, отождествлялась с Артемидой. Ее наиболее древний культовый центр находился в роще, в районе Ариция на берегу вулканического озера Неми, известного как озеро Дианы. ...Тихое зеркальное озеро Спит под деревьями Ариция, Под деревьями, в чьей смутной тени Царит ужасный жрец, Убивший убийцу И обреченный быть убитым.
Маколей. "Древнеримские баллады"
Автор - Gustave Poitvin 1925
МЕТАТЕЛЬ КОПЬЯ. металлическая скульптура на мраморном основе. Подпись DARCOURT, что является одним из известных псевдонимов, которые использовал Demetre H. Chiparus.
Серебряная и золотая патина на основе мрамора. Подпись DH. Одэн, что известно как еще один псевдоним Demetre H. Chiparus.
ДРУЗЬЯ. Автор - Demetre H. Chiparus
ЖЕНЩИНА С ПТИЦАМИ. Оникс, мраморная основа, слоновая кость. Автор - Georges Gori. Около 1930 года.
Возраст ископаемых насекомых в балтийском янтаре - приблизительно 40-50 миллионов лет. Крупнейшее месторождение янтаря в мире находится в России ,в Калининградской области.
Время неумолимо движется по кругу. Все повторяется. История как Провокация. Провокация как История. Провокации движут Историю. Провокации - движущая сила Истории. История - родная сестра Провокации. Не поддашься на Провокации - не попадешь в Историю. Капля смолы и застывшая в ней Мошка. Янтарь.
Однажды, в благодатном Мезозое, за целую вечность до Дефолтов Революций и Серой Диктатуры Ничто, стая назойливой мошкары крутилась на берегу моря у древних сосен. Недавняя буря сломала несколько толстенных веток молодой сосны. По стволу тонкими капельками и струйками из разломов сочилась смола. Мошки садились на дерево. Часть, увязла в смоле, и теперь смотрит на нас из янтарных бус и брошей. Подвиг бесконечно малого, увековеченный временем.
Другая же часть стаи мошкары прожила не намного дольше, по сравнению с вечностью, но, не оставила следа, отложившись в известь мертвых древних морей. О Мошках того времени будут судить именно по тем, кто навека остался в древней смоле...