Предлагаем материалы для олимпиады. Вся информация на сайте- Готовитесь к выпускным школьным ...
Хулиганские куплеты были в сидоровские времена страшно популярны среди его сверстников. Некоторые ...
Хулиганские куплеты были в сидоровские времена страшно популярны среди его сверстников. Некоторые называют эти куплеты Евиными. Почему куплеты были Евины - никто из сидоровских друзей не знал. С Одессы всё пошло. Ударение на второе "о". Или на первое? Хотя "пошлость" - это безвкусица. Похабщину стали называть пошлостью совсем недавно, и это этимологически неправильно. Себя от …
Читать далее »
... 1432376866_shkola_remonta_23_05_2015_4.jpg" alt='
ремонта (23- ... кофе' title='
ремонта (23- ...
Школа ремонта 23.05.2015г. отправились переделывать
дизайн кухни с многочисленными минусами. Помещение маленькое, темное и загроможденное неимоверным количеством шкафов и мебели. Дизайнер решил
не увеличивать окно, правильно зонировать помещение и уменьшить количество мебели. Интерьер кухни будет
изысканным благородным, насыщенным, красивым, крепким и ароматным, как кофе. В помещении есть
короб от вентиляции, его убирать категорически запрещено, поэтому прекрасным решением, для данного проекта, будет продление конструкции короба, при помощи
гипсокартона, это позволит
разделить пространство на две зоны, рабочую и обеднённую.
... . И, когда в
говорили о городах ...
В детстве у меня было хобби - я очень любил разглядывать атласы. Привычка эта появилась в 7 лет, а когда в 8 лет я лёг в больницу, родители купили мне самый большой из продававшихся атласов мира. По нему можно было узнать какие есть города, что в них находятся, какие дороги идут и многое многое другое.
По моему, это было странное увлечение для учащегося младших классов, но географию я знал хорошо. И, когда в школе говорили о городах и странах, я мог поправлять классную учительницу в младших классах или называть населенные пункты, о которых никто даже не слышал. С учительницей географии этот фокус не проходил, но я всё равно лучше меня в классе города и страны не знал никто.
Хотел ли я путешествовать, изучая карты? Да, но понимал, что никакие путешествия мне не светят. Во-первых, я слишком маленький, и поехать могу только с родителями. Во-вторых, в СССР была нищета и железный занавес и попасть за границу было и дорого и нереально. Единственными путешествиями, которые у меня были - это походы с бабушкой по Тульской области. Она очень любила куда-то ездить, и делала это насколько могла вместе со своими внуками.
Ну да ладно - сейчас по прежнему большая часть мира совершенно не доступна российским гражданам, и о посещении некоторых стран можно только мечтать. Но! Насколько же ушли вперёд современные атласы. В далёком 1988 году я не мог ни о чём подобном даже мечтать. Большую часть городов можно посмотреть через спутник, можно увидеть фотографии практически ото всюду, а гугл(и прочие)-панорамы позволяют совершать виртуальные экскурсии в самые непроходимые уголки мира.
Вот, например, сегодня я обнаружил на Гугл-панорамах Дакку! Это что-то невероятное - есть возможность побродить виртуально по улицам этого города, увидеть как там всё происходит, посмотреть на жизнь местного населения.

И не только Дакки, но и очень много дорог Бангладеш. Очень интересно, как живут люди в стране размером с Вологодскую область (в 3 раза больше Московской области) и населением большим, чем в России.
Бангладеш я привёл в качестве примера мировой дыры, одной из беднейших стран в мире, куда я никогда не поеду. А ведь кроме неё какое-то великое множество стран. И, даже если нет панорам всех улиц, то можно найти отдельные панорамы и много фотографий. А уж сколько описаний жизни этих стран можно найти в интернете. Просто поразительно!
Сейчас человек, интересующийся географией, получает через интернет огромное количество данных.
... . Здесь находится крупнейшая
тибетского буддизма в ...