< ...
Несмотря на красивое название, на самом деле речь всего лишь об одном зале-этаже в художественном музее, где располагается экспозиция картин-скульптур-сувениров из шоколада. Запах изумителен, он "накрывает" еще от кассы, а в самом зале от него просто плывешь. Судя по рекламе, будут еще мастер-классы, но точные даты не известны. Сотрудницы музея думают, что в июле.
Что очень обрадовало лично меня - все пояснения про шоколад, его историю и состав, сделаны тоже шоколадом по шоколаду :)
Была и хоккейная символика, были фигурки животных, транспорт, военная тематика, мебель, посуда, предметы интерьера
Яиц Фаберже было несколько, мне вот это очень понравилось
Картин тоже много
... стоматологи. Оказывается,
угнетает процесс ... нескольких долек
, чем сомнительных ...
Трудно назвать продукт, который бы вызвал столько противоречивых оценок потребителей и экспертов. Его считали непревзойденным лакомством индейцы, его сразу же полюбила Европа. Медицина же в разные времена оценивала шоколад по-разному – то, как яд, провоцирующий все болезни, то как панацею от них. На основании всестороннего изучения состава шоколада, его свойств и влияния на человеческий организм он оправдан и заслуженно любим. Так в чем же секрет его популярности? В чем польза его употребления? Какой из 3 видов шоколада стоит предпочесть - белый, молочный или черный?
Главным полезным составляющим шоколада является какао. В составе качественного шоколада его должно быть более 40 %. От количества какао зависит и цвет продукта. Насыщенный цвет соответствует шоколаду с высоким процентным содержанием плодов какао. Приобретая шоколад, обратите внимание на его состав. Критерии разумного выбора такие: высокое процентное содержание какао, минимальное количество сахара, отсутствие синтетических примесей.
О пользе Шоколада
Наиболее ценное свойство шоколада состоит в наличии в его составе природных антиоксидантов, выполняющих защитные функции:
- флавоноиды выполняют функцию защиты от вредного влияния ультрафиолетового излучения и тормозят процессы старения;- катехины ограждают клетки от свободных радикалов, являются барьером на пути развития онкологических заболеваний;- процианиды способствуют повышению иммунитета.Шоколад не противопоказан и гипертоникам. Он не может повлиять на повышение артериального давления, так как основного раздражителя (кофеина) в составе шоколада очень мало. Французы, считающие бокал красного вина лучшим профилактическим мероприятием от всех болезней, признают, что плитка шоколада ему равноценна.
Говорят, что шоколад делает человека красивее и умнее. И неудивительно! Содержащиеся в нем микроэлементы – фосфор, кальций и магний – являются регуляторами клеточного обмена в организме, питанием для мозга и материалом для укрепления костной ткани.
Энергетическая ценность шоколада достаточно высока. Его рекомендуют употреблять спортсменам и донорам. Шоколад обеспечивает нервные клетки глюкозой, нормализуя их работу.
На фоне последних исследований, обнаруживших в кожуре какао-бобов антибактериальные свойства, его стали признавать и стоматологи. Оказывается, шоколад угнетает процесс размножения бактерий в полости рта. Согласно рекомендациям педиатров. для детей предпочтительнее употребление нескольких долек шоколада, чем сомнительных кондитерских изделий. Наличие в шоколаде противомикробных веществ устраняет вредное влияние сахара и предотвращает раннее появление кариеса.
Кто из нас не знает: «Сьешь шоколадку, и самое плохое настроение изменится к лучшему». Он любим всеми, но особенно женщинами. Шоколадка – их лекарство от депрессии. Она придает бодрость, пополняет энергию, повышает уровень гормона сератонина.
Со времен Казановы известны свойства шоколада как достаточно сильного афродизиака. А в наше время его сравнивают с Виагрой. Это связано с наличием в составе шоколада фенилэтиламина, выработка которого в организме происходит только в случае эмоционального состояния влюбленности.
Женщины обожают шоколад за редкое сочетание: он насыщает организм, доставляет удовольствие любимым вкусом сладкого, но помогает сбросить вес. Особенно преуспел в этом черный шоколад. Его потребление способствует снижению аппетита, активизации обмена веществ и снижению интенсивности жировых отложений. А фенолы вдобавок исполняют роль связки свободных радикалов, очищают организм, предотвращают его интоксикацию при резком похудении.
Очень популярен шоколад в современной косметологии. Благодаря какао-маслу можно избежать раннего появления морщин. Составные того же шоколада – теобромин и теофиллин – очищают кожу, делают ее гладкой, как при салонных процедурах лифтинга. Кофеин активизирует расщепление жиров и повышает упругость кожи. В спа-салонах неизменной популярностью пользуются шоколадные процедуры. В магазинах косметики легко можно найти кремы, маски, гели для душа на основе чудесного средства – шоколада.
Почему принято считать, что полезное не может быть вкусным? На примере шоколада доказано обратное. В процессе развития человечество меняло оценку шоколада от плохого к хорошему. Вполне возможно, что и сейчас есть мнения или гипотезы не в его пользу. Но наличие разных мнений не меняет основной оценки. Он нам нравится! Мы чувствуем его благотворное влияние на наше настроение и самочувствие!
Давайте просто получать удовольствие от его насыщенного вкуса и аромата. В конце концов, шоколад – не лекарство, а изысканное и любимое многими лакомство!
источник: http://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Shokolad-i-ego-prelesti.html
Читайте также
Чернослив - источник энергии древних войновКвас - волшебный напиток
При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.
... себе нотку горького
. Потрясающая композиция на ...
Прекрасный нежный торт «халиф на час», который подарит вам прекрасное настроение, несет в себе нотку горького шоколада. Потрясающая композиция на празничном столе, порадует любого, даже самого изысканного гурмана. Итак для приготовления торта «халиф на час» нам потребуется: Мука (тесто) — 280 г Масло сливочное (тесто) — 170 г Сахар (50г — тесто, 130г — творожная начинка, 50г […]
The post Торт «халиф на час» appeared first on .
... брауни нам потребуется:
Брауни — это почти самый популярный рецепт десерта в мире. Он был придуман в 1893 году на кухне отеля Palmer House в Чикаго. Пекут его по оригинальному рецепту, а сверху кладут абрикосовую глазурь. В домашних условиях его не глазируют. Традиционный брауни очень вкусный, также как и приготовленный продвинутыми кулинарными мастерами. Для приготовления брауни нам потребуется: Шоколад темный […]
The post Брауни appeared first on .