Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «шпината»

Три вкусных смузи, для которых не нужны бананы! 2016-06-08 16:23:42
... стакан Шпинат - 1 шайба ... br /> Замороженный шпинат - 1 шайба ... br /> Замороженный шпинат - 1 шайба ...
+ развернуть текст сохранённая копия
3 вкусных смузи, для которых не нужны бананы. ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники рекомендует - полезные СМУЗИ.  Для тех, кто немного устал от бананов - рецепты низкокалорийных смузи. Эти смузи так зарядят вас энергией, что вы будете прыгать весь день! Ягодный смузи Молоко или йогурт - 1 стакан Шпинат - 1 шайба Смесь ягод (черника, малина, клубника, ежевика) - 1 стакан Миндальное масло - 1 ст. л. Овсяные хлопья- 1/4 стакана Мёд или кленовый сироп - 1 ст. л. Соль - щепотка Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды. Мангово-кокосовый смузи Мякоть манго - 1/2 стакана Замороженный шпинат - 1 шайба Кокосовое молоко - 1 стакан Семена чиа - 2 ст. л. Мёд или кленовый сироп- 1 ст. л. Соль - щепотка Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды. Зелёный персиковый смузи Молоко или йогурт - 1 стакан Дольки персика - 1/2 стакана Замороженный шпинат - 1 шайба Семена чиа - 1 ст. л. Мёд или кленовый сироп - 1 ст. л. Натертый свежий имбирь - 1/4 ч. л. Соль - щепотка Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды. Помните, большая порция смузи может вполне заменить ужин. Если вы думаете коктейлем всего лишь перекусить, делите его на две порции и пейте медленно, маленькими глотками. Приятного аппетита! Адрес: ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники. Магазин здорового питания для активного долголетия и Ваш личный диетолог. Бесплатно: литература и консультации специалиста! ЭкоМагазин Био-Ника: интерактивный магазин, бесплатные консультации по всем товарам, литература, мастер-классы и дегустации! Адрес: ЭкоМагазин Био-Ника в Сокольниках, г.Москва, метро Сокольники, ТД "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 235. Единый телефон колл-центра ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.
Тэги: bio-nika, банан, био, био-ника, бытовая, йогурт, клиновый, кокос, косметика,, магазин, манго, молоко, персик, семена, сироп, смузи, сокольниках, химия,, чиа, шпинат
Школа гастронома. 2016-05-28 21:37:24
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, гастронома, горячие, домоводство., еда., кулинария, кулинария., маринады, мяса, мясные, мясо, рецепты, салаты, супы, углях, шашлыка, шашлыки, школа, шпинатом
Пицца "Здоровье" 2016-05-06 19:29:00
... с грибами и шпинатом на тонком тесте ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пицца с грибами и шпинатом на тонком тесте не оставит вас равнодушными и вы оцените все плюсы здорового питания. 
Так же, Вы можете в любое время заглянуть на сайт gotovki.net
Тэги: быстрое, вкусная, выпечка, готовить, грибы, еда, пицца, помидоры, приготовление, сегодня, сыр, шпинат, яйца
Салат из щавеля со шпинатом 2016-05-04 16:09:00
... > 400 гр шпината400 ... .Листья шпината и щавеля промыть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинальное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Ингредиенты: - 400 гр щавеля
- 400 гр шпината
- 400 гр сметаны
- Готовим заправку из сметаны и специй.
- Листья шпината и щавеля промыть обсушить.
- Все нарезаем, поливаем заправкой.
- Перемешиваем, выкладываем в салатник.
Приятного аппетита!!!
Так же, Вы можете в любое время заглянуть на сайт gotovki.net #рецепты #готовим_дома #салаты #закуски #вторые_блюда #диета #вкусная_еда #сегодня #доброеутро
Тэги: вкусная, готовить, диета, еда, закуска, здоровье, кулинария, салат, сегодня, шпинат, щавель
Выращивание шпината на даче 2016-03-11 05:17:00
... год занимаются выращиванием шпината, советуют сочетать ... посадкой семена шпината необходимо правильно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Польза шпината неоценима. Во-первых, в нем содержатся все известные витамины: А, P, PP, K, C, все из группы В и другие. По содержанию йода шпинату нет равных. Также в нем много легкоусвояемых солей железа, калия, кальция и фосфора. А еще шпинат богат белками, медью и клетчаткой. Многие называют данное растение щеткой для кишечника, что делает его незаменимым составляющим в меню современных красавиц. Но это не все плюсы овоща. Еще шпинат очень вкусный. Из него можно приготовить невероятно много разнообразных блюд. Из его листьев готовят диетические супы, салаты, гарниры, а также десерты. Благодаря содержащимся в нем органическим кислотам, шпинат не теряет своих полезных свойств даже после сушки, термической обработки и замораживания. Но, к сожалению, этот чудо-овощ у нас не столь популярен, как в других странах. Что такое шпинат, очень хорошо знают на Востоке. Там он настолько популярен, что практически ни одно блюдо не обходится без него. При отсутствии свежих листьев готовые кушанья посыпают сухими. На вкус шпинат несколько нейтрален, чем-то напоминает молодую крапиву или салат. Листья очень сочные и хрустящие. И, что самое главное, это растение, пожалуй, самым первым появляется на огородных грядках после таяния снега. Высевая семена каждые две недели, вы обеспечите себя витаминами вплоть до поздней осени. Но даже если многие и слышали об этом овощном растении, то не все знают, как выглядит шпинат. А похож он на всем известный щавель, только листочки более крупные и плотные. Наряду с прочей зеленью – петрушкой, укропом и салатом, шпинат можно выращивать в теплице или открытом грунте, все зависит только от вашего собственного желания и объемов зелени, которые необходимы. Необычная зеленая овощная культура может быть использована для бизнеса или же только для собственного употребления – в салатах, поджарках, соусах, в консервированном виде. Насколько полезен шпинат? Многие из нас неоднократно слышали о полезных свойствах шпината и о том, что растение переполнено содержанием биологически активных веществ. Выходит, что употребляя в пищу шпинат, пусть даже небольшими порциями, мы получаем множество полезных для организма элементов. Именно это и можно считать еще одной причиной выращивать шпинат на даче. Но, хотелось бы конкретики... так чем же так полезен шпинат? Изначально, стоило бы заявить, что культура сохраняет полезные свойства в любом виде, хотя их концентрация слегка и меняется. Таким образом, все витамины и прочие вещества имеются в сыром, вареном, консервированном и даже замороженном шпинате. Кроме высокого содержания каротина и аскорбиновой кислоты, в шпинате есть щавелевая кислота, олеиновая кислота, линоленовая кислота, марганец, фосфор, кальций, йод, медь, железо, натрий, много калия и витаминов групп B, P, PP, E, K. Специалистами, работающими над изучением свойств шпината, отмечено, что сок шпината полезен при малокровии, для усиления аппетита, нормализации процессов органов ЖКТ, а также, может восстановить и укрепить нервную систему. Но, есть и предостережения – шпинатом не следует злоупотреблять в зрелом возрасте, в детском питании, при заболеваниях почек и печени. Выращивание шпината Если, после прочтения предыдущего абзаца, вы понимаете, насколько может быть важен шпинат в питании, вам интересно будет узнать, как выращивать данную культуру на собственном огороде или в небольшой теплице на даче. Почва для шпината Наилучшим образом для выращивания шпината подходит плодородная и богатая органикой, хорошо дренированная почва. Предпочтительно выращивать культуру на супесях или суглинках. Важным моментом для качества растения является и кислотность, где оптимальный показатель в районе pH 6,7-7,0. Если же посадить шпинат в сильнокислую почву, вы рискуете потерять растения. Тяжелые почвы под шпинат требуют внесения органики, известкованные или карбонатные недостаточно хороши, так как не имеют необходимого уровня содержания железа. Удобрение шпината Опытные дачники, которые не первый год занимаются выращиванием шпината, советуют сочетать дозировку внесения удобрений под шпинат с плодородием почвы. Таким образом, в качественную, плодородную почву, еще с осени вносятся калийные и фосфорные удобрения, а также 6-7 кг перегноя или хорошо перепревшего навоза на каждый квадратный метр будущей посадки. Рекомендуется вносить удобрения при перекопке грунта. В зонах без чернозема минеральные удобрения вносятся непосредственно перед посевом шпината: 10-13 г калия, 5-6 г фосфора и около 10 г азота. Данная дозировка добавок рассчитана на 1 м2. Стоит заметить и то, что с внесением удобрений стоит быть крайне аккуратными, так как листья шпината очень хорошо накапливают нитраты. Таким образом, азот вносится в почву только в случае крайней необходимости. Посев шпината Наиболее часто, происходит именно выращивание шпината из семян, а потому, сейчас мы поговорим о данном способе более подробно. Под огородный шпинат почва готовится заранее, в осенний период. Во время вскопа грунта в него вносятся определенные удобрения – калийные, фосфорные, компост. Также, можно внести в грунт треть стандартной дозы азота. Весной, перед посадкой, происходит культивация участка под посев шпината и внесения остальной дозы азота. Высевание шпината происходит в несколько этапов, таким образом, вы сможете дольше и без перерывов получать свежую зелень в сезон. Ближе к осени, в конце августа или даже в первой половине сентября, шпинат высевается в грунт. Делается это для того, чтобы получить зелень ранней весной. Высаженный в начале осени шпинат, еще до наступления морозов покажет первую розетку листьев, далее, шпинат перезимует, и уже через 12-15 дней после схода весеннего снега, вы сможете насладиться первыми плодами своей работы. Перед посадкой семена шпината необходимо правильно подготовить, чтобы они дали хорошие всходы. Замачивания на несколько часов будет мало, так как семена слабо впитывают влагу. Для подготовки используют теплую воду, около +25°С, а также, практикуют барботирование. После двух суток в воде, семена просушивают, чтобы они обрели первоначальную сыпучесть, и высевают в грунт. Есть несколько способов высевания шпината – на грядах и рядами. Первый используют в том случае, если почва на участке тяжелая, второй – для любой другой почвы. Семена шпината заделываются на небольшую глубину, примерно на 2-3 см, а между рядами будущей зелени соблюдают расстояние в 25-30 см. Уход за шпинатом В первую очередь, необходимо следить за всходами и ухаживать за ними. Они должны быть чистыми, произрастанию не должны мешать сорняки или чрезмерная загущенность. Проводите своевременные поливы растений, это поможет избежать стеблевания. В основном, старайтесь не допустить пересыхания почвы под шпинатом в жаркую погоду. В период вегетации можно вносить и подкормки, сразу после дождя или же просто во время полива. После этого необходимо будет рыхлить почву. За все время роста шпината нужно сделать минимум 2-3 прополки и легких рыхления междурядий, также, не забывайте удалять новые всходы, которые делают посадку густой и малопродуктивной, а также, слабые мужские растения. Сбор урожая Выращенный шпинат можно убирать с огорода или грядки в фазе 6-8 листьев. Максимальный срок уборки – рост цветоносов. Шпинат можно скашивать или срезать, но многие вырывают шпинат с корнем... тут уже на ваше личное усмотрение. Листья шпината можно хранить в течении практически недели, в этот период их и необходимо заготовить или же сразу употребить в пищу. Если необходимо более долгое хранение, можно использовать заморозку свежего шпината. источник
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
-
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
-
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
-
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
-
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
-
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.


Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
-
Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
-
Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
-
Гормональному сбою.
-
Усилению аллергических реакций.
-
Нарушению сна и аппетита.
-
Закупорке сосудов.
-
Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
-
Анемии, мигрени, нарушению памяти.
-
Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)
Вот побочные действия всех
широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,
тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,
головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,
обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,
нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;
угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;
Тэги: выращивание, дача, шпинат
Главная / Главные темы / Тэг «шпината»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|