Лучше не считала бы))
2011-09-21 20:09:54
... : купить новую норковую
шубу или новый телефон ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Посчитала предстоящие расходы на октябрь - о ужас!))) Час от часу не легче))
Дни рождения у двух крестников - моего и мужа. Ну и плюс муж предупредил, что будет что-то делать с машиной... и плюс еще надо кое-что в дом прикупить.
Да и на ноябрь тоже надо откладывать -у меня в ноябре юбилей все же. Поэтому скорее всего буду праздновать. Выбирала что в подарок: купить новую норковую шубу или новый телефон. А остановилась вообще на новых окнах)) Некоторые, наверное, не поймут такого подарка от мужа, но я человек практичный, поэтому и выбрала такой хозяйственный подарок)) Праздновать если буду, то скорее всего в кафе с самыми близкими друзьями.
Насчет хозяйственного подарка, однажды заказала мужу подарок тоже такого плана. Когда на работе спросили - были удивлены и так и не поняли моего желания. Там считали, что подарок -это все же золото, телефоны, новый ноутбук эпл и другие ценные подарки. От ноутбука такого плана я бы не отказалась, но не так давно ноут мы купили, так что вариант такого подарка отпадает за ненадобностью - не будем же мы их в стопочку складывать))
А вот думаю, в отличии от бывших коллег с работы, что подарок должен быть нужным и практичным. Ну не порадует меня очередной золотой браслет так, как новое окно в комнате или обои для ремонта))) И новая швабра, как в анекдоте, меня нисколько не обидит, если я хочу именно ее и она мне в данный момент действительно нужна.
А вы как думаете, кто прав? Я или мои бывшие коллеги?
А вот второй телефон заказала мужу на годовщину свадьбы - в декабре. Так и решили - он мне телефон, я ему GPS-навигатор.
Ну а там и Новый год не за горами)) В общем, чувствую, к концу года расходы за расходами.
Ну а в пятницу и субботы меня не будет. В пятницу едем отмечать 10-летие сынули в развлекательный центр, а в су3бботу свадьба очень близкого друга. Вот))
Тэги:
день,
купить,
личный,
норковый,
ноутбук,
подарок,
рождение,
шуба,
эпл
Шубы и меха 2011
2011-09-20 15:18:17
Как бы ни боролись защитники за права животных, факт остается фактом: наши девушки любят меха. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как бы ни боролись защитники за права животных, факт остается фактом: наши девушки любят меха. Конечно, технологии по созданию и обработке искусственных мехов не стоят на месте, и уже сейчас можно встретить образцы, мало чем отличающиеся от натуральных аналогов. Однако не стоит забывать тот факт, что зимы в России холодные и что навряд ли синтетические подделки, какими красивыми и качественными они не выглядели, не способны защитить хрупкие женские тела от суровой реальности. Так что, дорогие господа из вышеупомянутых организаций, попробуйте-ка сами в тридцатиградусный морозец прогуляться по улице в искусственном полушубке и не забудьте, пожалуйста, забрать детей из школы, сходить за продуктами, заехать еще куда-нибудь по делам и т.п… На протяжении всей истории русские женщины носили меха, и сегодня каждая из ... Подробнее ›
Тэги:
fashion,
мода,
модный,
тренды,
шуба
Вязаная свадебная шуба
2011-09-19 13:06:58
... , вы можете связать
шубу из пряжи с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Во многих коллекциях свадебной моды 2012 года встречаются болеро и шубки, имитирующие мех. И это неудивительно, ведь сейчас в моде экологические свадьбы. Поэтому, если вы тоже хотите создать зимний образ невесты без использования натурального меха, вы можете связать шубу из пряжи с длинным ворсом. Такая модель будет эффектно смотреться в сочетании со свадебным платьем прямого кроя.
Тэги:
handmade,
вязание,
вязаный,
мех,
описание,
свадебный,
спица,
схема,
шуба,
шубка
"Мягкое золото" зверохозяйства "Мелковское"
2011-06-06 20:36:19
... : песцовые и норковые
шубы, пальто, полушубки, жакеты ...
+ развернуть текст сохранённая копия
"Сельское Хозяйство в России" Интернет-Журнал
Производством шкурок норки и песца ОАО «Зверохозяйство «Мелковское» занимается с 1967 года. "Мелковское" имеет статус племенного хозяйства.
Коллектив зверохозяйства неоднократно награждался дипломами ВДНХ, а также являлся победителем среди звероводческих хозяйств бывшего Союза. Зверохозяйство «Мелковское» производит Российский мех и шьет из него меховые изделия: песцовые и норковые шубы, пальто, полушубки, жакеты, манто, головные уборы, меховые накидки и палантины для вечерних платьев, меховые желеты, свадебные аксесуары, меховые руковицы, шапки-ушанки - лишь немногие из них. На всероссийских меховых выставках зверохозяйство ежегодно занимает призовые места как производитель русского меха.
Свои изделия ОАО «Зверохозяйство «Мелковское» реализует самостоятельно, без посредников, в Москве и Тверской области, в своих фирменных салонах-магазинах «Старое Мелково».
Коллектив Зверохозяйства «Мелковское» возглавляет Старинов Вячеслав Иванович.
читать далее
Тэги:
<<мелковское>>,
зверохозяйство,
норка,
норковый,
писец,
пушнина,
шапка,
шуба
Рецепт приготовления салата "Селедка под шубой"
2010-10-28 07:42:26
... приготовления селедки под
шубой, претендующей на звание ... салата "Селедка под
шубой", все компоненты ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Существует множество рецептов приготовления салата "Селедка под шубой", я предлагаю свой фирменный рецепт сельди под шубой, не знаю, насколько этот рецепт салата - классический, но он точно очень вкусный. Раньше я готовила селедку под шубой немного по-другому, и вкус у салата был хороший, но не идеальный. С этим рецептом приготовления сельди под шубой у меня связаны свои воспоминания.
Мой первый и достаточно неидеальный мужчина-Лев был военным полковником, и после одной из пьянок он вдруг решил научить меня уму-разуму и всем военным тонкостям-премудростям приготовления селедки под шубой, претендующей на звание "Салат-Совершенство". Ну что ж, дороги с моим бывшим у нас уже пару лет как резко разошлись (и Слава Богу, хотя грусть и осадок на сердце до сих пор мучают), а вот салат селедка под шубой по особенной рецептуре и еще пара кулинарно-психологических секретов в моем арсенале остались. Конечно, это к салату никак не относится, но сейчас я не понимаю, как могла шесть долгих и мучительных лет быть любовницей мужчины, который мне в отцы годился и который идеально владел искусством навешивания лапши на мои не такие уж и доверчивые уши. Теперь я точно знаю и понимаю, что женщина - существо неразумное. Но и жизнь - штука непредсказуемая.
Вернемся к нашей селедке под шубой. Для приготовления одного глубокого блюда салата понадобится одна-две крупные свеклы, желательно, чтобы они были "сахарные", т.е. - сладкие и насыщенно-красные. Далее - нужен картофель, картофеля не должно быть ни много, ни мало, но где-то в 1,5-2 раза больше, чем свеклы. Лично я морковку вообще не сильно уважаю, а в рецепте приготовления сельди под шубой ее вообще у меня нет и никогда не было - не место ей тут. Итак, в отдельной кастрюльке я варю свеклу, в отдельной - картофель, и еще в одной - яйца, которых должно быть штук 6-10 (лучше больше, чем меньше).
Огурца - ни соленого, ни зеленого я в свою селедку под шубой не кладу. О! Селедка! Должна быть селедка - я люблю малосольную, причем, наверное, одной селедки на нашу лошадиную дозу салата в новогоднем тазике не хватит. Две-три соленые селедки, достаточно крупные, - самое то. Селедку обязательно очищаем от кожи и не только от позвоночника, но и вообще от всех-всех косточек избавляемся по максимуму. Для этого нам понадобится минимум два чистых листа формата А4.
Укладываем промытую соленую селедку на бумагу, вспарываем живот и вытягиваем кишки, в том числе и молоки, и икру. Так как молока с икрой обычно бывают намного соленее, чем сама селедка, то я обычно её не кладу в салат, а либо съедаю с хлебом, либо, если они вообще очень соленые, выбрасываю. Далее, ножом надрезаю кожу рыбы над головой, над хребтом, и постепенно, аккуратненько, снимаю с рыбы кожу сначала с одной стороны, потом - с другой.
После того, как избавилась от кожи селедки, рядом с головой рыбы делаем более глубокий надрез, добираемся до позвоночника, а дальше действуем как опытный, но терпеливый хирируг, - освобождаем селедку не только от позвоночника, но и заодно с ним выковыриваем-вытаскиваем мелкие косточки.
Итак, очищенные от кожуры свекла, картофель, яйца и соленая селедка готовы. Нам еще понадобится репчатый (не зеленый!) лук и хороший майонез. Все ингридиенты (кроме свеклы и майонеза :) нарезаем (а не натираем на терке! не ленимся, товарищи-домохозяйки, работаем ручками) компоненты нашего салата меленькими - 0,3-0,7 см кубиками, лук режем чем мельче, тем лучше. Кстати, лука должно быть не много, но он должен быть. 1 крупной или средней головки лука хватит за глаза. Нарезая составляющие салата "Селедка под шубой", все компоненты складываем на отдельные тарелочки, не смешивая их! А вот свеклу, которая обязательно должна быть хорошо проваренной, натираем на крупной терке.
Теперь пришло время закладки слоев нашей сельди под шубой. Для этого сначала подготавливаем большое и красивое блюдо (я выбираю прозрачные тарелки или как их называют - кастрюльки для микроволновой печи с высокими краями) и тщательно, не особо обильно, но и не жадничая, смазываем его края майонезом, чтобы при накладке салата в тарелочку его составляющие не липли к стенке.
Самый нижний, самый первый слой, который мы выкладываем, это у нас будет слой из мелко нарезанной картошки. Уложили слой из картофеля - и припечатали его смазкой из майонеза. То есть один из главных секретов классического, вкусного рецепта приготовления селедки под шубой, это то, что каждый слой мы промазываем майонезом. Только не лейте майонез на ингридиенты шубы, как воду! Однажды я по доброте душевной все слои так обильно смазала, что потом ложка салата в рот не лезла - настолько все было промайонезено.
Вполне достаточно, если просто слои будут отделены друг от друга тонким - 1-3 мм слоем майонеза. Все должно быть в меру и без излишнего фанатизма.
Далее, за слоем картофеля и его смазкой майонезом следует слой из яйца, который мы тоже смазываем сверху майонезом. Далее аккуратно и равномерно выкладываем слой из лука, который тоже слегка майонезим. И после лукового слоя, трам-пам-пам, следует самый главный слой - собственно соленая, нарезанная брусочками (я люблю достаточно крупные брусочки толщиной 1-1,5 см) селедки. Этот слой должен быть не менее 2 см в глубину. Его тоже майонезим и украшаем свеклой, предварительно натертой на терке.
И украшаем все это вкусное безобразие под названием "Селедка под шубой" еще одним. последним слоем майонеза, который окрашивается в приятный бордовый цвет. Чтобы поверхность салата была не столь грустной, его желательно украсить веточкой петрушки или укропа.
Тэги:
приготовление,
рецепт,
салат,
селедка,
шуба
Страницы:
... 41 42 43 44 45 46 47 48