Так уж сложилось, что миллиарды жителей нашей планеты больше чем чай пьют только воду. Этот уникальный напиток, как и множество других эпохальных изобретений, подарили миру китайцы. И сегодня, по-прошествии пяти тысяч лет, чай из Поднебесной империи считается лучшим, несмотря на то, что его начали культивировать во многих странах. Китайский чай это не просто тонизирующий напиток – это целый мир различных ароматов и вкусов.
На прилавках наших магазинов и супермаркетов в яркой разноцветной упаковке присутствует большое количество чаев, которые мы привычно разделяем на зеленый и черный. Однако все разнообразие китайских чаев невозможно втиснуть в это разделение. Сами китайцы разделяют свои чаи на семь групп, которые объединяют различные сорта. Для новичка, который только начинает знакомиться с миром китайского чая информация о принципах разделения чая на группы будет довольно полезна.
Рассмотрим подробнее особенности производства и свойства групп слабо ферментированных чаев: китайских зеленых чаев, китайских белых чаев и китайских желтых чаев.
Сегодня довольно сложно определить, откуда у населения нашей страны появилось стойкое убеждение, что жители Поднебесной империи пьют только зеленый чай и только он является по настоящему китайским. Даже после появления специализированных чайных магазинов и все возрастающей популярности пуэров остается еще довольно много сторонников этого убеждения. В действительности чайные мастера Китая создали и успешно производят множество сортов ферментированных чаев, которые объединяются по способу производства в отдельные группы.
Предлагаем вам более подробно ознакомиться с особенностями китайских красных чаев, китайских черных чаев и улунов.