... В наши дни
фруктами и ягодами ... нас познакомились с
фруктами и ягодами ...
Плод, родиной которого является Африка, длина растения достигает трёх метров. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. Зрелый плод желто-оранжевого цвета, покрыт мягкими шипами. Шипы желтеют в последнюю очередь. В незрелом состоянии плод по вкусу напоминает огурец с кислинкой, только с жесткой кожурой, а в зрелом он становится кисловато-сладковатым. Имеет [...]
... написать про
фрукты и ягоды ... заболеваний. Не знаю.
фрукты так называются ...
МОЗГИ ОБЕЗЬЯНЫГде едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.
Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.
Чем полезны. Едят скорее для ритуала - считается, что мозги даруют невероятную силу.
На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.
БЕЛКИГде едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5-2 млн белок.
Как готовят. На гриле.
Чем полезны. Источник белка.
На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.
САРАНЧАГде едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.
Как готовят. Жарят на раскалённой сковороде, присыпав солью.
Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает варёных раков. А некоторые гурманы сравнивают её с жареными каштанами.
КРЫСЫГде едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX в. её ели во Франции, сейчас - в КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Чем полезны. Как и остальное мясо - источник белка.
На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.
СКОРПИОНГде едят. Азия, элитные рестораны Нью-Йорка и Амстердама.
Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Чем полезен. Считается афродизиаком.
На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.
ГУСЕНИЦЫГде едят. В Китае.
Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.
Чем полезна. Быстро приносит ощущение сытости.
На что похожа по вкусу. Тыквенные семечки.
ЯЙЦА МУРАВЬЁВГде едят. Мексика.
Как готовят. Едят сырыми.
Чем полезны. Полны различных витаминов.
На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому существует опасность в Мексике отведать это блюдо случайно.
ТАРАНТУЛГде едят. Камбоджа.
Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.
Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом вырывают, часть его остаётся в мясе. Помогает при болях в спине, например.
На что похож по вкусу. Напоминает курицу.
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГГде едят. В Корее.
Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. В современном мире чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Чем полезен. Совершенно не содержит жира.
На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жёсткий.
По материалам АиФ
Ни одно из перечисленного не пробовала и не хочу пробовать :)
Чтобы похудеть и обрести стройность, нужно записаться на массаж. Всего за несколько сеансов мышцы ...