Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «экспедиции»

6й день Таджикистан. Яшилькуль - рыбалка. 2015-10-01 12:14:00
... из целей нашей экспедиции.
+ развернуть текст сохранённая копия
«Сколько?» «18» - отвечает заходя в дом Нурик. Я пью кофе, сидя на топчане, ночью служащим кроватью, а днем столовой. «Всего?» - я смеюсь. Нурик тоже смеется. Хозяйка на печке делает не хитрый завтрак молочно-рисовую кашу. Остальные странно смотрят на нас с Нуриком. В кишлаке 18 домов памирского типа, они все похожи как братья близнецы. Вот в них то мы и заблудились в темноте, а темнота наступает уже в 9 вечера, такая что не видно вперед протянутой руки. Освещения в селе нет. Небо так близко, что млечный путь прям над головой, можно зачерпнуть ладошкой немного звездной пыли. «Я думал больше». «Ну может 19», Нурик улыбается. Все дело в том, что вчера вечером потерялись в этом кишлаке. Темень глаз вырви, Нурик разворачивает свой Хендай до характерного звука «Бум», что это было? «Стена», мы жопой въехали в каменную стену ограды. Все ржем, едем домой, адома нет и нет и вот полчаса мы плутает по двум улочкам кишлака, и не можем найти наш дом. Один раз даже чуть не влетели в глубокий колодец выкопанный посреди улицы.«Тормози!!!» Но мы нашли ночлег и завалились на топчан спать, здоровым детским сном.      Части животных которые не пригодились в быту, мясо - в пищу и молоко туда же, кизяк - в печку, шкурами крыши покрывают в жилищах, а вот копытам применения нет, были бы китайцы, точно растолкли бы на чудодейственные порошки для потенции.
Дети мучающие котейку, игрушек мало, хоть кошки живут в селении и то хорошо.
Практически все авто эпохи СССР стоят без колес, наверно в холодную пору грелись сжигая покрышки. Практически вся дорога пролегает в горах над озером. Очень красивое озеро внизу все переливается из голубого в зеленый цвета. Всего 26 км от кишлака и мы приезжаем на не работающую ГЭС с ангаром и вагончиком сторожкой. Рыбу ловить у меня нет желания и я тупо иду бродить вдоль озера. Илюха присоединяется ко мне. Я решаюсь вернутся в кишлак пешком, 26 для бешеной собаки ни разу не крюк, но братан меня отговаривает. Находим заброшенный и наполовину разрушенный населенный пункт, окна заложены камнями. В последнее время здесь держали коз. Очень похоже на заброшенную военную часть. Рядом с домами нашли огромный камень с надписями датируемыми 1933 и 1958 годам. Сзади камня были нарисованы два горных барана. Тропинка тянулась все выше и выше, пока совсем не превратилась в козью тропку и идти по ней на высоте 30 метров над озером было уже опасно для жизни. По степи мы вернулись к ГЭС и не обнаружили наших рыбаков. Немного подумав мы решили пойти по одной из дорог и найти наших друзей. Обломки горных пород, невероятной величины слева и справа, взгроможденные друг на друга, говорили что их мог притащить сюда только ледник. Мы с высоты увидели Борю, он поймал уже 3 форели, но одна успела свалить от него. Спуститься к нему было сложной задачей, тем более, что он был на другом берегу и мы решили обойти горные завалы. Минут через 5 мы вышли на обводной канал и прыгая по камушкам продолжили свое путешествие. Камни были белого цвета, покрытые бумагообразной пленкой от высушенных оранжевых водорослей. В тех местах, где вода не добралась до камней они были черные. Низ весь, исключительно весь белый, ровная полоса отделяет его от черного верха и бежит поток, холодной и кристально чистой воды. Добрались до того места, где маленькие камни кончились и из воды уже торчали глыбы острыми пиками вверх, расстояние между ними было минимум один метр. Делать нечего, возвращаемся. Вернулись до места где видели Борю, он к тому времени ушел к остальным, спустились по камням вниз, камни держались очень неустойчиво и все время стремились унести нас с собой вниз. Идем по течению вниз, наши рыбаки ловят форель, вроде чего то наловили, удочки вверх вниз, процесс идет. Ребята увлечены своим занятием, все таки высогорная рыбалка одна из целей нашей экспедиции.
Справа от нас заводь, вроде глубокая. Илюха решает искупаться, я не хочу, мне и так холодно, не смотря на то что тепло одет. На улице 18, в водоеме вода градусов 5 тепла. Илюха ныряет и тут же с дикими криками, весь тресясь и с перекошеной мордой лица стремиться к берегу. Мокрый, жалкий, замерзший - жалкое зрелище, но герой искупнулся, есть у старика еще ягоды в ягодицах. Возвращаемся к ангару, вскоре подъезжают рыбаки. Обедом нам было рагу из вчерашнего барана с картошкой и лепешки. Я снова ем лепешки с чаем. Уморились после шатаний по горам, наверно километров 7-8 нагуляли и решили лечь поспать, рыбаки уехали удить форель, а мы на боковую на пару часиков. Ставим аудиокнигу Виктора Пелевина «Затворник и Шестипалый», в полудреме погружаемся в философскую повесть. Проснулись от того что в вагончик ввалилось бородатое мурло и начало чтото невнятно верещать на смеси памирского, ужасного русского и фарси, попутно гремя всеми кастрюлями. Типчик напрягал и мы решили свалить к рыболовам. Но человек прихватив бинокль уверенно пошел с нами, время от времени тыкая нам в морду лица ксиву, Что было в ней не совсем понятно, но чучело утверждало, что оо начальник национального парка, в котором мы и находимся. Мы оглянулись посмотреть на парк, но кроме камней ни какой растительности не было видно на долгие километры вокруг. Обратная дорого была не такой красивой, как туда, начальник национального парка напросился с нами в машину и всю дорогу выхватывал свой бинокль, всматривался в даль и говорил «У вас проблем не будет». Солнце освещала горы и озеро с другой стороны, яркие краски исчезли и все выглядело довольно таки обычно и уныло ну прям как Египетская пустыня.  На ужин была рыба. Я с удовольствием натрескался форели с лепешками. Просто праздник живота, уже давно не наедался.
Тэги: азия, булункуль, памир, путешествия, рыбалка, средняя, таджикистан, экспедиция, яшилькуль
Пеший тур в Армении «Поход на Новый Год 2016» от 37600 рублей 2015-09-30 11:16:02
... underline;"> Даты экспедиции: 31.12 ... medium;">ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ЭКСПЕДИЦИИ ЗДЕСЬ
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:6277329 Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Спецпроект Ч 
Зимой Армения особенно прекрасна. Горы, леса и ущелья приобретают совсем иной, сказочный облик. И мы отправляемся в несложный поход к заснеженным вершинам, скалистым ущельям и природным заповедникам, к красивым видам библейского Арарата и множеству древнейших памятников. А вообще, в Армении вкусно и весело в любое время года – здесь вас с радостью угостят хоровацем, долмой, суджуком, домашним сыром, вкусным вином и ароматным коньяком. Только оттачивая в Новогоднюю ночь мастерство произносить армянские тосты-притчи и танцевать кочари, помните на следующий день нам в поход:)

Some rights reserved by oksidor
Маршрут: Ереван – Эчмидзин – Гндеванк – Джермук – Татевский монастырь – Нораванк – Гарни – Гегард – Лори – озеро Севан – Ереван
Даты экспедиции: 31.12 на 9 ночей/10 дней (до 9 января 2016 года) Стоимость на 1 человека: без авиа/с авиа – 47000/69000* рублей Специальная цена, только для владельцев клубных карт Чиптрипа® – 37600 рублей *цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании
Наше зимнее путешествие – это уникальная возможность побывать в объятиях заснеженных гор и насладиться всей этой красотой, не подвергая себя специфическим и сложным походным нагрузкам. С технической точки зрения наши зимние походы отличаются от летних лишь тем, что вам понадобятся зимние походные ботинки, гамаши (снегозащитные гетры) и теплая одежда. Ночевать будем в гостиницах, а не в палатках. В общем – это привычный поход, но по снегу (и то, не всегда), а с эмоциональной стороны, – совершенно иные, неповторимые и необыкновенные впечатления.
Нас ждет незабываемый новогодний банкет в теплой дружеской компании, купание в горячем лечебном гейзере, восхождения на вершины гор, дегустация вкуснейших вин, прогулки по тропам Дилижанского заповедника, средневековые замки и монастырские обители, живописные ущелья и отвесные скалы, радости армянской кухни, дорожные игры и много весёлых походных приключений.
ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ЭКСПЕДИЦИИ ЗДЕСЬ
Тэги: 500-800ye, people-to-go, армения, бронирование, визы, предложение, раннее, спецпроект, спорт, чиптрип, экспедиция
5й день Таджикистан. Булункуль - Крыша мира. 2015-09-28 19:58:00
Памир одно из его ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Памир одно из его названий «Подножье смерти», мы едем по Памирскому тракту – дороге стратегического назначения, соединяющей Таджикистан, Кыргызстан и Китай. По пути нам попадается новообразованное озеро, еще месяц назад на его месте было несколько кишлаков, но прошел сель и кишлаки оказались под несколько метровым слоем глины. А там где была долина образовалось бюризовое озеро.
 Местами из под воды торчат верхушки высоковольтных столбов, кое-где крыши затопленных домов.
Мы ни куда не спешим и делаем многочисленные снимки горных пейзажей. По обочинам дороги растет облепиха и барбарис.
Горы всю дорогу разные, на одной из стоянок мы фотографируемся у памятника архара, высота 3600, но мне этого мало, я лезу на статую барана.
Народ в восторге, меня все фоткают, – я звезда. Залезть то залез, а как слезать? Я аккуратненько сползаю с трехметровой высоты постамента, ситуация со стороны более чем комичная. Я вишу на жопе горного барана, все в покате и судорожно хватаются за телефоны, запечатлеть картину скотоебства в веках. Подыгрываю, работая на камеру и слезаю. Через пару километров стоянка с обедом, там Гармчашма – гарм (горячий) чашма (источник). Мы выбираем сразу искупнуться, кипяток такой, что в пору яйца варить. После обед, шурпа из маркополо и еще какое-то блюдо, тоже из мяса горного барана. Я съедаю исключительно картошку с капустой.
И опять горы, черные, белые, желтые, коричневые, местами картина очень напоминает пейзажи фильма «Дюна». Вот, вот и вылезет червь. Первый перевал 4150 метров над уровнем моря, машина к нему ползет со скоростью 30 км/ч. Вылезаем, подают снежинки, градусов 5 тепла на улице, не больше.
Вдали, черными вкраплениями в горном плато пасутся стада мохнатых яков. Сурки выскакивают из нор и смотрят любопытно на нас. Их рыжие, как у лисы шкуры не всегда можно рассмотреть среди оранжевых камней. Мы переодеваемся в теплые вещи и едем на встречу снежным вершинам и черному горизонту, где-то там вдали. Все чаще на нашем пути лунные пейзажи.
Очередная остановка около памятника маркополо. Я влезаю на сваренную статую барану и спускаясь рву штаны на жопе об не зачищенные сварочные швы.
По дороге мчит джип, останавливается перед нами, из него выбегают две девушки, тоже фоткаются на фоне горных красот. Перекидываемся парой слов и вот уже групповое фото.
Джип уезжает оставляя за собой только клуб пыли.
Очередной перевал 4000 метров, как же красиво в горах, гамма неба из светло голубого в исчерно синий цвета. Не передать. Внизу соленое озеро, до Булункуль18 км.
Пылим по грунтовке, дорога очень напоминает дороги в Калмыкии и Астраханской области, показалось озеро Булункуль. Оно так и переводится – «Зеленое озеро». За ним горы с таким окрасом что перемешали капучино с карамелью и эти узоры остались на века. «Крыша мира». Селенье очень бедное, нищенские мазанки и юрта. Раньше тут жили киргизы но ушли, русские построили метеостанцию и пока был СССР тут жили и работали люди.
Сейчас практически средневековье, если не считать освещение от солнечных батарей.
В хибарках пару комнат, нас селят к местным жителям. В первой подиум с коврами и подушками, на нем стол и простая бедняковская еда лепешки и чай.
В углу стоит печка типа буржуйки она и греет и кормит, на улице очень холодно.
Это самое холодное место не только на Памире или в Таджикистане, а во всей средней Азии. Зимой бывает -50 -60 градусов. Во второй комнате такой же подиум с ковром и подушками и шкаф. Туда селят нас : меня, Юсуфа и Жаренова. Бросаю вещи выхожу к очагу, женщина хозяйка говорит что-то непонятное, вразумею только йогурт. Она выходит из хибары, Юсуф улыбается. «Что она сказала?» - спрашиваю я. «Я не знаю, они говорят на памирском. Я их совсем не понимаю.» - смеется наш гид. « Но похоже, что она спросила, а кто это из нас оставил йогурт?». Йогурты привез я и мы с ним громко и долго ржем. Приходят хозяева и угощают Щирчо - чай с молоком яка. Он соленый и очень похож на геркулесовый отвар. Ребята режут барана.
На ужин сваренные в казане потроха барана и ребрышки. Я ем лепешку с чаем. Все устали. Ложимся спать.
Тэги: азия, булункуль, горы, памир, памирский, подножье, путешествия, смерти, средняя, таджикистан, тракт, экспедиция
Чиптрип-экспедиция по Таиланду, Камбодже и Вьетнаму «Планета тысячи Будд» +новый маршрут. 2 места 2015-09-28 18:37:29
... span>(сопровождать экспедицию будет опытный адепт ... и условия экспедиции, все подробности ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:6273603 Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 925 17 17 107, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: воздух +27…+32°С (днем), +22…+27°С (ночью), возможны кратковременные ночные дожди. *погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 
На лодках и бамбуковых плотах, на широких спинах слонов, да и просто пешком, мы отправляемся в путешествие по следам Будды в три совершенно разные азиатские страны – в Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Мы преодолеем тысячи километров, чтобы полюбоваться богатейшими буддийскими памятниками и познакомится с традициями горных племен, прикоснемся к истории кхмеров, поторгуемся на шумных рынках и расслабимся на белоснежных пляжах. Будь вы романтиком или отчаянным туристом, впечатлений от поездки вам хватит не на один год, а увиденные чудеса навсегда займут место в вашем сердце!

Some rights reserved by beggs
Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)
Новый маршрут!!! Остров Ко Чанг (3 ночи), Сиемреап (2 ночи), Пномпень (1 ночь), Хошимин (3 ночи) Даты экспедиции: с 09.10 на 10 дней/9 ночей (по 18.10) вылет 08 октября Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа – 595/1050* евро
Полный маршрут: Бангкок (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Чианг-Май (2 ночи), Деревня племени Лаху (1 ночь), Чианграй (1 ночь) , Остров Ко Чанг (3 ночи), Сиемреап (2 ночи), Пномпень (1 ночь), Хошимин (3 ночи) Даты экспедиции: с 03.10 на 16 дней/15 ночей (по 18.10) вылет 02 октября Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа – 999/1499* евро СПЕЦЦЕНА – теперь 899/1299* евро
Осталось только 2 места – спешите!
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависить от выбранного авиарейса).
Программа и условия экспедиции, все подробности здесь
Тэги: 2-х, 500-800ye, people-to-go, больше, бронирование, вьетнам, камбоджа, недель, предложение, раннее, спецпроект, таиланд, чиптрип, экзотика, экспедиция
4й день Таджикистан. Памир - Подножье Смерти в поисках рубинов. 2015-09-27 08:10:00
Пойти прогуляться, чтобы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пойти прогуляться, чтобы нас не прирезали как барашков не получилось, Илья уснул в лобби я на кровати в номере. Потом он пришел, лег спать. Сон шел как-то урывками, потом несильно тряхонуло. «Ты почувствовал?», - спросил Илья, «да, трясет не сильно» ответил я. Снов было много и все какие-то беспокойные, везде, что-то не получалось, какая-то суета. В одном странные хачи из девятки, требовали чтобы я им собрал комп тысяч за 7-8. В другом появилась моя старая любовь, сообщила, что развелась с мужем и возжелала жить вместе. Короче совсем не спалось, оделся и ушел в лобби, сидеть в инетах и не мешать Жаренову спать.  Дальше наша дорога лежит на самый юг страны. Горячие источники Гарчашма. Мальчики налево, девочки направо. Ничего нового чисто погреть косточки в радоновых источниках. Местные купаются в чем мать родила, плавки не понадобились.
Следующим местом назначения был высокогорный поселок Кухилал и одноименная гора - месторождение знаменитого бадахшанского «лала» - благородной шпинели, известной также под названием «Бадахшанский лал». До поселка то мы добрались без проишествий. Дальше нам встретился абориген и сказал что снимать нельзя. Он повел нас к горе, на спортивных штанах таджика была дыра как раз на пятой точке и не маленькая. Так что приходилось некоторое время его мохнатую жопу. Так бы и шел рассматривая шерсть на жопе, если бы не ослик. Увидив животное я спросил: "А ослика то фоткать можно?». Оказалась, что можно все снимать кроме абрека. Я незамедлительно наделал кучу фотографий. Высота поселка 2300 метров над уровнем моря. Лезем вверх, лезть тяжело, сердце рвется из груди, как птица из клетки. На высоте примерно 2700 метров, мы с Борей уходим вверх вправо, а вся компания влево. Еще метров 200, никого нет, мы сидим в теньке тополей у ручья. Боря рассказывает очередную увлекательную историю. Никого нет, мы кричим: «Вы где?» « Спускайтесь» в ответ. Нет блин, что за херь. Спускаемся, наши друзья окружены бородатыми таджиками, сидят на лавочке потупив взгляды вниз на горную пыль на ногах. «Что происходит?» «Дальше идти нельзя режимное предприятие.» «И что ни как нельзя решить?» «Нет, только разрешение из КГБ.» «Да ебаный рот мы столько лезли». Я говорю: «ну мы же с Борей почти добрались до шахт.» Мы вас видели говорит таджик, но не возвращать же вас под дулом автомата обратно, не гостеприимно, - добавляет он.
Делать нечего, спускаемся вниз, заходит разговор о Маяковском и том, что он писал детские стихи. «Ну например?» - говорю я. «Пожалуйста» - отвечает Борис:
Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий в доме жил пятиэтажном и, как важный господин, в целом доме злее самой злющей крысы. В лавке сластью торговал, даром сласти не давал. Сам себе под вечер в дом сто пакетов нес с трудом, а за папой, сто корзин несет прислуга. Ест он, мармелад и кренделя. Съест — Положи еще, мамаша! — Петя прямо в вазу мордой лазит. Грязен он, по-моему, как ведро с помоями. Ест он целый день, Пете некогда гулять. С час поковыряв в носу, спит в двенадцатом часу. Дрянь и Петя общий вид их отвратителен. Ясно залихватским кузнецом. Папа — сильный, с молотками дружбу водит. Он в любую из минут подымает пальцем пуд. Папа явится под вечер, поздоровавшись для встречи, скажет маме: нам с товарищем тащи! — Кашу съев пьют чаи цветастой кружкой. У рабочих денег нету. Симе все на свете он умеет. Колесо нашел Мы спустились с горы. «Ты что это все в детстве запомнил?» - спрашивает кто-то взади. «Да» - говорит Борис. Обсуждая женщин, мы подходим к Нурику и его машине, жадно пьем кто воду, кто пиво и Джамшет начинает рассказывать историю, которую я просто обязан поведать читателю. Однажды много лет назад я пошел в тур в Фаны, место где мы остановились, оказалось контрабандисткой тропой, но я тогда этого не знал. В поход со мной шла итальянка Степания, жуткая сука, вегетарианка и феминистка. Мужиков она люто ненавидела, зато любила животных. Все наши вещи были навьючены на осла и чтобы животное передвигалось, я бил его палкой. Стефания жутко возмущалась моему обращению со скотиной и говорила так нельзя надо разговорами и лаской. Я говорю: «у нас ослы обычно слушаются, если женщина идет впереди». Стефания обгоняет нас с ослом, пока она не видит, я пизжу его палкой. Как только она оборачивается, я говорю: «Хм, действительно понимает слова!» и мы идем дальше. Дошли до канавы, не обойти. Я говорю: «Степания, глянь впереди может мостик, где есть мы бы с осликом перешли». Как только итальянка исчезла из зоны видимости, я как замахнусь палкой, да так что ослик в ужасе перепрыгнул двухметровую канаву и мы продолжили наш поход. Добравшись до места, разбили лагерь. Ночью Стефания говорит: «Там, кто то ходит, сходи посмотри», страшно пиздец, но я же мужик, вышел обошел вокруг никого. Правда через час раздались действительно голоса, это две тетки собирали грибы и заблудились. Я показал им в сторону их кишлака и они ушли. На следующий день , Степания отвязала ослика и когда я проснулся животного уже не было. Я охуел и начал поиски осла. Первым делом, я спустился в кишлак и пошел к тетке, чей был ослик. Пришел, говорю, Здрасти, а ослик домой пришел. Думаю скорей всего зная дорогу вернулся домой. Тетка округляет глаза и как давай истерически орать, что мол, я проебал ее скотину и теперь должен 500$ из тех 1000$, что мне платят за тур. Цена ослику 100$ в красный день. Я говорю: «Да не стоит твой ослик столько». И оказывается, что он был такой добрый, такой послушный и не кусался, что был роднее сына ей. «Двести что ли?». «Да» - говорит жадная тетка. Окей, а сам думаю хуй тебе а не деньги. Собираю весь кишлак и на поиски осла. Искали два дня, нет скотины и все. Возвращаюсь к Стефании, а она с ним обнимается. Оказывается осел ушел не вниз, а вверх в горы, потом вернулся. «Дай я с ним пару минут пообщаюсь», нет говорит мужененавистница. И вообще, ты говорит Джамшет похож на лягушку! Как на лягушку? Беру зеркало, смотрю, спрашиваю: «Где ты тут в моих чертах увидела лягушку?» « Нет», - говорит похож на лягушку и все «как по вашему будет лягушка?». Я говорю: «паланг». А паланг по нашему – тигр! Так вот, после этого она меня еще года 4 потом звала паланг, при чем придем где народу много, а она такая при всех меня палангом называет. Народ смотрит на меня удивляется, злобная итальянка видя реакцию радуется, я стою молчу. Потом люди подходят и говорят: «Джамшет, что ты такое сделал? Почему эта феменистка тебя везде тигром зовет? Как так? Научи.» Мы ржем, вот она восточная мудрость! Возвращаемся в Хорог, забираем Жаренова, он уже окреп и едем в Памирский ботанический сад.
Он находится на высоте 2320 метров над уровнем моря. Это второй в мире по высоте ботанический сад, первый находится относительно недалеко в Непале. В сад во времена СССР, завезли куча растений со всего мира, но сейчас за садом не особо следят. С виду сад Эдема высоко в горах, где растет множество яблонь, груш и других плодовых деревьев и кустарников.
Можно ходить рвать фрукты и есть, чем впрочем мы и занялись. Не пропустив, ни одного дерева, мы пробовали все, даже с ели натрясли гигантских шишек, но орешков в них не оказалось.     За этим увлекательным процессом Борис потерял очки и как мы их потом не искали, так и не смогли найти. В 5 вечера нас ждал ужин из мяса дикого яка, которые до сих пор тут водятся в горах. Мы немножко припозднились, но тем не менее трапеза состоялась. Нам внесли супы трех видов: куриный, томатный и острый соевый с грибами, специально для меня, на столе стояли корзинки с лепешками и тарелки с овощами. На второе принесли кусочки яка в кари, но приготовленные по разному. Хоть я мясо и не ем, но для себя решил, что буду пробовать все национальные блюда. Мясо оказалось нежнейшем, чем то напоминало телятину и ни чуть не отдавало животиной, а карри придавало ему приятную пикантность. На гарнир бы риси это было действительно очень вкусно. Масала ти несли целую вечность, но это Азия. После ужина мы Ильей пошли изучать вечерний город, сначала прошлись по парку где было хоть какое то освещение, потом по набережной. Когда и там и там все было изучено, мы углубились во все переулки Хорога, где освещение отсутсвовало напрочь. Каждый раз натыкаясь на тупик, мы возвращались обратно пока не добрались до центральной улицы. Ее мы прошли всю пока город не закончился. Смотреть особо было не на что и мы вернулись в гостиницу, постречав на оьратном пути многочисленных бородатых особей мужского полу шедших группами до 10 человек нам на встречу. Мы конечно немножко очканули, но виду не подали пройдя как нож через толпу, рассекая ее на две части.
Тэги: азия, памир, памирский, подножье, путешествия, смерти, средняя, тракт, хорог, экспедиция
Главная / Главные темы / Тэг «экспедиции»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|