Обучение английскому языку с малых лет
2013-08-07 06:24:11
|
|
Китайцы отдают своих детей учиться английскому языку с раннего возраста, можно даже сказать, почти с младенчества. Самому младшему ребёнку, которого родители привели учиться английскому языку в нашу школу, всего 2 года. Одна из самых умных вещей, которые могут сделать родители, учить своих детей иностранному языку с раннего возраста и научить ребёнка учиться. Дети усваивают новое […] |
Тэги:
tefl,
tpr,
английский,
завлечь,
знание,
косультация,
обучение,
применить,
рекомендация,
совет,
урок,
эксперимент,
язык
Первые в мире лабораторные гамбургеры были приготовлены и съедены
2013-08-06 16:00:31
Вчера Ричард Макгиоун, шеф-повар лондонского ресторана Couch’s Great House вписал свое имя в историю ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера Ричард Макгиоун, шеф-повар лондонского ресторана Couch’s Great House вписал свое имя в историю как человек, который впервые приготовил и подал на стол выращенные в лабораторных условиях гамбургеры. Это событие произошло на закрытом мероприятии на глазах 200 приглашенных журналистов. Первыми людьми попробовавшими эти бургеры стали тоже журналисты (что неудивительно). Читать далее... Hi-News.ru - Новости высоких [...]
Тэги:
биология,
еда,
наука,
технология,
эксперимент
Мужчина предложил сотне женщин заняться с ним сексом ради эксперимента
2013-07-31 21:22:13
... розыгрышами и «социальными
экспериментами», решили проверить расхожее ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Авторы американского развлекательного YouTube-канала Whatever, занимающегося розыгрышами и «социальными экспериментами», решили проверить расхожее утверждение, почему-то приписанное ими австрийскому эрцгерцогу Францу Фердинанду: «Если попросить 100 девушек заняться с вами сексом, то по крайней мере одна из них согласится». Дентал Фэнтези – … Читать далее →
Тэги:
интересный,
секс,
эксперимент
Свой бизнес в Китае. Кейс 1
2013-07-30 05:50:59
|
|
Всё время нашего пребывания в Китае, нас постоянно мучает вопрос: «Как же сделать свой бизнес в Китае?» Тут через одного, все бизнесмены, кто что-то возит, у кого-то небольшая фабрика по производству бумаги, пожарного оборудования, сумок, патентное бюро, магазин продуктовый. Одна из характерных особенностей производства в Китае — это размах! Есть город, в котором большинство людей занимается ... |
Был у меня тут первый опыт с настоящей живой глиной. Ну то есть, конечно, она и так "живее всех ...
Был у меня тут первый опыт с настоящей живой глиной. Ну то есть, конечно, она и так "живее всех живых", но глину-то я всегда покупаю в магазине - она уже подготовлена для работы, очищена от всякого, что в ней в земле попадается. В общем, мягкая, ладная и облагороженная)
И я очень давно хотела полепить из глины, выкопанной из земли. Вот прямо выкопать и полепить)
Приехала пару недель назад на дачу, стала сажать лилию, выкопала ямку, и вместе с землей несколько шматов глины.
Там вообще глины в этой местности, куда ни плюнь.
Ну и раз выкопала, то решила пустить ее в дело.
Вытащила корни, камни и все, что сходу нащупала покрупнее.
С водой перемяла и привезла в город.
Раскатала пласт - а он вот совсем другой!
Глина жирная-жирная, прям блестит.
Я совершенно ничего не знаю о характеристиках и разновидностях глины (и даже бы очень почитала, где бы это сделать?), да и описать мне сложно. В общем, самое неудобное в ней было то, что она категорически отказывалась "стоять". Максимальная высота стенок вертикальных ,которая мне удалась с ней, это, наверное, около 1 см. Зато она чудесно легла в форму для пиалки, целым пластом и послушно "обтекла" по форме.
Мне кажется, я увлеклась никому не интересными подробностями, поэтому перейду к фото.
Было фото сырой глины, но оно ... гхм.... не очень красивое=)
Поэтому начну с фото сырых изделий.
Это - уже после обжига.
Цвет у нее такой приятный, розовый и ощутимое количество слюды поблескивает.
Конечно же, куча неровностей и каверн, потому что я ее совсем не чистила. Вся органика выгорела, остались дырки. Ну и какие-то еще неорганические включения, из-за которых получились потом трещины и сколы.
После обжига я пыталась ее молочить, результат мне категорически не понравился, и я отожгла еще раз, и покрыла глазурью.
На выходе получился цвет, который мне очень-очень понравился, но почти все потрещало - то ли глазури я много положила, то ли они просто не очень совместимы друг с другом. То ли я все же перед первым обжигом не досушила, но моего опыта не хватает сказать, могло ли это вылезти после второго обжига.
В общем, вот они.
И напоследок совсем кроха, в которой получилось сделать высокие и относительно тонкие (относительно ее собратьев) стенки, как - теперь не очень понимаю)
Резюме: опыть мне чрезвычайно понравился, буду копать еще) Попробовала еще смешивать с другими глинами, но результат пока невнятный. То есть - ничего особенно интересного=)