... mibk/) открылась выставка
.
эмбоссеры: http://tema.livejournal ...
В нашем магазине на Банковском (http://store.artlebedev.ru/offline/mibk/) открылась выставка эмбоссеров.

Я прусь по эмбоссерам.

Обожаю их, собираю, пользуюсь и наслаждаюсь.

Разница менталитетов России и США заключаются в способах классификации любого хранения. У нас принято подписать авторучкой, в Америке принято максимально аккуратно все оформить. Если каждый американский школьник с детства знает, что такое эмбоссер, то у нас и взрослые люди не в курсе.
Когда я учился в школе, у меня была практика. Меня, как владеющего аккуратным почерком и склонностью к каллиграфии, отправили в Библиотеку технической литературы, которая располагалась в трех домах от школы. Там я целый месяц пером красиво подписывал матерчатые корешки у бессмысленных книг.
Американцам такая идея бы в голову не пришла.
Чуть подробнее про эмбоссеры: http://tema.livejournal.com/1915712.html
... админы подписывают
все сервера ... большая коллекция
(преимущественно Даймовских ...
Этот пост изменит вашу жизнь. Я расскажу об
эмбоссерах - очень простых, очень удобных, очень полезных устройствах.
В принципе, этот пост мог бы выйти в рубриках "Унастакогонет" (http://tema.livejournal.com/tag/унастакогонет) и "Нихуясечебывает" (http://tema.livejournal.com/tag/нихуясечебывает). Меня завораживают предметы и явления, хорошо известные в одной стране и полностью неизвестные в других (вспомнить хотя бы срущее полено в Барселоне - http://tema.livejournal.com/1854176.html).
Так вот, до сегодняшнего дня в России (и ее бывших владениях) никто не знал про эмбоссеры. А в США они известны и применяются повсеместно уже лет 50.
Эмбоссер - это ручной принтер, который выдавливает белые буквы в цветной ленте.

Видео показывает принцип работы:
Полученные таким образом надписи украсят любое пространство и наведут порядок в любой среде - от полочки с винтами до списка менеджеров в банке. У нас в студии, например, админы подписывают эмбоссером все сервера.

Эмбоссеры изобрели в американской компании "Даймо" в 1958 году. Раз в пару лет компания меняла дизайн эмбоссеров. У меня имеется большая коллекция эмбоссеров (преимущественно Даймовских, но есть парочка марки "Скотч"), надо будет выставку устроить в одном из наших магазинов, кстати.

Были модели металлические, пластмассовые, в больших коробках, микроскопические, со сменными дисками - любые.
Обожаю достать эмбоссер, который старше меня, и подписать им что-нибудь. Медитативное прекрасное занятие.

Ленты продавались в разнообразных картриджах, но общий принцип не менялся - буква с диска механически продавливает ленту, оставляя на изломе белый цвет подложки. Классические цвета лент - синий, черный и красный. Хотя бывали даже ленты с фоном под дерево.

Дизайн шрифтов не сильно разнообразен по причине того, что разнообразить там особо нечего. Тут на фото есть курсивная ромашка, но, думаю, большим успехом она не пользовалась.

В моей коллекции есть два редких экспоната, которые даже те, кто каждый день пользуются эмбоссерами, не видели никогда. Один размером с радиоприемник (но размер ленты нормальный), другой - размером с проигрыватель пластинок с огромным рычагом и конским диском (лента тоже неожиданно широкая). Таким эмбоссером можно в библиотеке полки подписывать, чтобы было на расстоянии в пять метров легко читать.

Самая современная модель выглядит так (увы, металлические уже не производятся):

Разумеется, в рамках программы по улучшению жизни вокруг я не мог не поучаствовать в распространении цивилизованного способа маркировки.

И теперь эмбоссеры модели "Омега" с кириллическими и латинскими дисками доступны во всех наших магазинах: http://store.artlebedev.ru/office/accessories/omega/
Также в наличии имеется лента разных цветов (комплекты классического синего, черного или трехцветные): http://store.artlebedev.ru/office/accessories/omega-tape/
Шрифты Standard Gothic, OCR7B, Cyrillic Производительность от 1000 карт в час Формат карт CR80 ...