Китайский художник-иллюстратор Danhui Nai
В летнюю ночь А.Рубинштейн – Ф.Шопен / Ноктюрн b-moll, ор.9
Млечною мягкостью манит туман. Может, он - правда, а может - обман. Мнится, мерещится в мареве том Масляный месяц, мерцающий дом. Медленно в море тумана иду. Может, до месяца я добреду? Может быть, если не сбиться с пути, Можно до сказки в тумане дойти? В.Лунин Серебряный свет реки Гудзон, 1911 Солнце и туман, 1926 Спокойные паруса Рондаут, Нью-Йорк, 1907 Гудзон сверху Букет Вечер на Гудзоне, 1909 Натюрморт Греция Ночь на берегу, Лонг-Айленд Море Лунные наблюдатели Нью-Йорк. Рассвет, Хадсон Луна на берегу озера, 1907 Открытый залив, река Гудзон Пейзаж с домами и полем, 1890 Натюрморт с цветами Приморский, 1900 Весна, река Гудзон, 1912 Туман и туман. 1926 На косогоре Туманное утро Березы на берегу озера. Осень В сумерках Солнце и туман Река Гудзон, 1918 Цветы в зеленой вазе
Леон Дабо (1865-1960) - американский живописец, монументалист и литограф, выдающийся художник, известный музеям и коллекционерам по всему миру. Родился во Франции, в 1870 семья эмигрировала в США. Активную карьеру в искусстве Дабо осуществлял на протяжении 80 лет. 1885-92 путешествовал по Европе, учился в Академии Жюльена, Школе декоративного искусства и в Школе изящных искусств, 1892-1904 вернулся в Нью-Йорк. Учился у некоторых самых влиятельных художников своего времени: Джона La Farge, Пюви де Шаванн, и Джеймс Эббот Макнил Уистлер. Первым учителем Дабо в Нью-Йорке был Джон La Farge.
В свои молодые годы в Париже, Дабо был протеже известного художника и монументалиста Пюви де Шаванн, многие из его ранних пейзажей во многом обязаны своему наставнику, выполненные в приглушенной тональности и вызывающие мечтательное спокойное настроение. Он также хорошо известен за цветочные картины, которые легко отличить по их элегантности, простоте, ясности и сходству с восточными цветочными картинами.
Работы Дабо принадлежат более чем сорока музеям в США и за рубежом. Он участник 101 публичной выставки, в том числе 35 персональных выставок. Обладает многочисленными наградами. Основал Ассоциацию американских художников и скульпторов. Избран академиком Национальной Академии США.
.......................... а утром она встретила меня словами - "Ты сегодня такая красивая... светишься вся и выглядишь юной..." и в глазах вопрос о причине................
.....а всего-то делов, что ступила на прежние рельсы...... вспомнила, что нельзя растворяться в ненужном...... отстегнула тебя,... как картуз, убрала в чемоданчик... как свободную птицу, из клетки на волю пустила... как плоды свои осенью дерево с веточки скинет и вздохнёт облегченно, - со мною такое ж случилось.....
http://natalia-bronnikova.gallery.ru/
Итак, Салли — немолодая женщина сценарист, занята новым проектом, работой над новым фильмом. Но откуда черпать вдохновение, когда не дает покоя даже маленькое пятнышко на рабочем столе, маленькая трещинка на полу мешает закончить мысль! Нет легкости, того самого вдохновенного состояния, необходимого художнику для шедевра. Есть только цветные картинки в голове, но этого мало даже в черно-белом мире… Пабло — темпераментный танцор, в его мире танго можно найти необходимую динамику: знакомство, урок первый, урок второй… Сценарий готов, но уже не того фильма, который хочется снимать, и уроки танго уже учат гораздо большему, чем просто шагам. Такая, на первый взгляд, невзрачная Салли превращается в настоящую грацию, надев каблуки, кружа в танце и проводя рукой по черным кудрявым волосам Пабло. Цветных картинок больше нет в голове — это уже другое кино. Подумай хорошенько прежде чем ты сделаешь этот шаг, ибо как только ты его сделаешь, назад дороги не будет. Ла Бока. Узкая аргентинская улица. Пустая темная комната, которую слегка освещает лишь тусклый свет прожектора. Вдали на старом проигрывателе играет знаменитая музыка маэстро Пьяццоллы — «Либертанго». Мужчина в шляпе и в черно-белых туфлях тихими шагами приближается к женщине с собранными волосами в узкой черной юбке и нежно берет ее в свои объятия. Медленный шаг назад… быстрый шаг вперед… поворот… прикосновение… нога на ноге… томный взгляд, чуть приподнятые брови… красные губы… черные бездонные глаза… плотно сжатые объятия… горящие страстью лица. Надрывные жесты и резкие откровенные движения чередуют один за другим… звуки аккордеона не перестают звучать… их тени переплетаются друг с другом в замершей тишине темной ночи… Танго… танго… танго… Этот незабываемый танец. Каждое движение, каждый жест, каждый удар каблуком, каждый взгляд… Мужчина и женщина словно замерли в этом прекрасном миге и не хотят, чтобы он заканчивался, до последней клеточки вбирая ритм. И мир вокруг них исчез, растворился в пыль, словно табачный дым. Волны и колдовские ритмы танго поселились в их сердцах и не отпускают до конца последней прозвучавшей ноты.
- Вы работаете в кинематографе? - Да. - А вы даете уроки танго? - Да, да. Танго в переводе — это «касание». Оно начинается тогда, когда ты впервые прикасаешься к человеку, с которым ты собираешься его станцевать и заканчивается тогда, когда начинается равнодушие. Париж. Салли, уже довольно взрослая женщина, которая всегда мечтала научиться танцевать танго, знакомится со знаменитым танцором аргентинского танго — Пабло. Этой встрече как-будто было суждено случиться. Этим холодным парижским вечером, как будто сам ветер отвез Салли на выступление Пабло. И, восхищенная его танцем, она решает начать брать у него уроки танго. Первый шаг сделан. Назад дороги больше нет. Сдержанная в своих эмоциях англичанка и страстный аргентинский танцор. Только он и она. И музыка.
Когда ты в первый раз вступаешь в мир танго, очень трудно описать все те эмоции, те ощущения, которые возникают у тебя. Но если ты решил станцевать танго, то ты должен быть готов на все. Ведь, как сказал один известный человек, танго — это постель на которой не стыдно обнажать душу. Оно содержит в себе бесконечный поток чувств, которые танцоры должны быть готовы передать друг другу. Здесь — в мире танго — жизнь в чувствах. Страсть и восторг. Здесь человеческая близость. Прикосновение и сладостный полет в никуда. Здесь контакт двух душ. Неповиновение и непристойность. - Я всегда хотел сняться в фильме. - Я всегда хотела быть танцовщицей.
В танго мужчина ведет, женщина следует. Здесь каждое движение является словом, а сам танец — их личным разговором. В нем отображается вся жизнь пары, где женщина ощущает себя женщиной, а мужчина — мужчиной. Танго дает возможность женщине почувствовать своего партнера, проникнуть в его внутренний мир. Мужчине же всегда приятно быть ведущим в отношениях и властвовать над женщиной. И когда двое танцуют танго, между ними происходит гораздо больше, чем видно снаружи. - Что еще тебе нужно? - Я хочу знать почему мы с тобой познакомились. Танго стало причиной встречи двух сердец. Каждый из них принес в него что-то свое, единственное и неповторимое. Он стал их танцем страсти под непрерывным дождем на узких улицах Буэнос-Айреса… танцем любви на мостах вечернего Парижа… танцем ревности в многочисленных ресторанах… танцем печали на большой сцене… танцем мечты в огромной безлюдной студии.
Какова вероятность, однажды встретившись в танце, в какой-нибудь точке мира, Салли и Пабло не помешают ни разные языки, ни сложные характеры, ни противоположные темпераменты, ни часовые пояса… они просто во время осознают, что для танго нужны двое! Танго на вечерних набережных, под проливным дождем, в аэропортах, в танцевальных студиях, на кухне. Поразительно, как много можно найти в этом фильме! Как органично все ниточки переплетаются, являя на свет легчайшую тонкую ткань. Удивительный, многогранный фильм. В танго есть одна аксиома. Танго — это не один плюс один. Для танго нужны трое — мужчина, женщина и музыка… и именно эти три составляющих являют миру одно целое, объединясь в головокружении чувств.
Танго — это общение между мужчиной и женщиной, это общение без слов! Танго — это необыкновенная сила понимания друг друга и доверия. Танго — это не только страсть, как это может показаться со стороны, это диалог… В танго женщина ничего не делает просто потому, что она захотела это сделать, будь это очо, болео или ганчос… она может только понять и ответить на предложение партнера. В этом и заключается вся сила эмоциональной связи между людьми или умения наладить эту связь. Поэтому Салли так важно, чтобы партнер не просто вел ее, но и общался с ней через танец, именно поэтому она говорит Пабло, что он на сцене как будто один и он отдает себя зрителям, а не ей.
Серия сообщений "Пабло Верон": Часть 1 - ПАБЛО ВЕРОН: ''Люди, полагающие, что они танцуют танго ''нуэво'', используют все те же старые элементы''.Часть 2 - ''Уроки танго''. Безумству дерзнувших на невозможное посвящается!Часть 3 - Безумству дерзнувших на невозможное посвящается! "УРОКИ ТАНГО"
Стрекоза Ника Невыразимова В обычной волшебной истории, вечной и старой, живёт стрекоза, что умнее с годами не стала. Она не взлетает, хотя, вероятно, могла бы: она не ломает ни планы ничьи, ни уклады, и рук не ломает, а также – комедий и судеб. А только поёт и танцует, поёт и танцует. Да-да, я всё знаю: герой у Крылова – кузнечик. Мне только дышать без тебя исключительно нечем и трудно, как в гору карабкаться, жить вполовину… Но я тут не буду о доле слепой муравьиной. И я не взлетаю, не еду на лётное поле, не рвусь за кордоны и всех оставляю в покое. Пускай у Крылова кузнечик, мне ближе стрекозы. Они большеглазы и даже немного раскосы, и вечно трепещут – чувствительность эта знакома: два дня без звонка довести меня могут до комы! Нет места за печкой, в чужих муравейниках, в ульях… Сижу на цветке и качаюсь. Пою и танцую. 2 июля 2013 © Copyright: Ника Невыразимова, 2013 Свидетельство о публикации №113070207542
ИГОРЬ ГОНЧАРОВ Родился Игорь Гончаров в 1959 году. Окончил Свердловский архитектурный институт в 1984г. Один из основателей группы "Наутилус-Помпилиус". С 1991 г. персональные выставки успешно прошли в Москве, Вене, Амстердаме, Нью-Йорке и других городах мира. В настоящее время живет и работает в экологическом поселении "Обитель рассвета" Красноярского края (предгорье Саян). Создатель галереи в Челябинске, целью которой является объединение лучших работ современных мастеров. Выпускает каталог "Э.РА" (Эпоха Рассвета) современных российских художников, фотографов, графиков. С сентября 2005 года участвует в проекте передвижных выставок "Духовный путь и искусство", которые прошли уже в 15 городах России и Европы - Санкт-Петербурге (в выставочном зале Союза Художников), В Софии (в Американском университете), в Риге (в здании Академии наук). В настоящее время является членом Международной федерации художников ЮНЕСКО. Несколько картин Игоря Гончарова находятся в коллекции московского мэра Юрия Лужкова, несколько - у всемирно известного коллекционера Татьяны Колодзей, еще несколько - у блестящих вокалисток: Екатерины Шавриной, оперной примадонны Кати Ричарелли и рок-дивы Ольги Кормухиной. Но большая часть, а это около полусотни картин, находится у частных коллекционеров Ближнего Востока, Европы и Америки