И в этот миг вдруг все изменилось
Горячий камень
Омытая дождем
Белое лето
Летом в Феодосии
Тропа Галицина
Вечер в Феодосии
Южный дворик
Пирожное с Крымом
Дверь
Сад
Вот и лето прошло
Солнечные сплетения
Камень на море
Тишина
Лестница
Кувшинки
Дорога домой
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1114.html
Париж Ирина Сказина - Музыка прожитых лет
Я играю на рояле. Пальцы эхом пробежали, Им от музыки тревожно, Больно и светло. Я играю на рояле, Слов не знаю, Нот не знаю, Только странно Мне от звука, Что наполнил дом.
Он распахивает окна, В вихре закружил деревья. Перепутал Утро с ночью Этот тайный звук. Я играю на рояле, Пальцы тихо замирают. Это музыка вселенной – Тесен ей мой дом. Ника Турбина, 1983
Соната серебристого ландыша Ангел осени Злата Прага Анютины глазки Апельсин Вена Колокольчики Лилия лилии что-то шептала Неаполь Лето Розы Вена в Бельведере Ромео и Джульетта Сильфида Лилии Зальцбург Ожившие светильники Праги На лодочке Птицелов Рождество Семья Серая роза Парижа Мост любви. Париж Сиреневая купальщица Трубач на крыше. Краков Виолончель и рояль Ангел Венеции Ночь Осенний ветер Среди кувшинок У озера Моцарт и муза Сон в парке под розовым кустом
Лидия Калимулина родилась в Москве. Закончила художественную школу №1, затем поступила в Московское художественно-промышленное училище им.Калинина на отделение «Художественная роспись», которое окончила в 1978г. Один год проработала мастером производственного обучения в Московской школе художественных ремесел, параллельно занимаясь творчеством. Затем была художником в экспериментальной лаборатории завода «Художественная гравюра», где разрабатывала образцы миниатюрной продукции. В 1984-1989гг. вела кружок «Роспись по дереву» во Дворце пионеров Ворошиловского р-на Москвы. В это же время Лидия создавала росписи на деревянных изделиях в оригинальном стиле. С 1990г. работала в фирме «Фортуна» художником-миниатюристом: расписывала панно, шкатулки, броши.
С октября 1994г. Лидия является членом Творческого союза художников России (отделение «Прикладное искусство»), а с марта 2000г. она была принята в секцию «Прикладная графика». В настоящее время Лидия занимается графикой в технике пастель. В своих работах художница удачно совмещает традиции иконописи, миниатюры, станковой графики – в этом заключается ее неповторимый стиль. Основные мотивы работ Лидии – музыка, природа, аллегории, города и страны. Работы художницы выставлялись во многих галереях Москвы. Ежегодно Лидия участвует в выставках Творческого союза художников России. Работы Лидии хранятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом.
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/11268-hudozhnik-lidiya-kalimulina-81-rabot.html
Море, Я в тебе растаю каплей и с волною побегу. Я песчинкой стану малой на горячем берегу. Чайкой белой над тобою я в полете закружусь. И к тебе мое родное - обязательно вернусь!
Волна опаловая, волна агатовая, Слюдой заваливала, на мол накатывая. С горой заигрывала, притворно-ласковая, Вуаль индиговую свою споласкивая. И, на колени к камням запрыгивая, Как бы в смятении себя разбрызгивала. Затем, усталая, на миг откатывала - Волна опаловая, волна агатовая. Везде раскиданы мазки неистовые: То малахитовые, то аметистовые, В рассвет свинцовые, в закат - рубиновые, И бирюзово-аквамариновые. А ночью море аспидно-черное, В его узоре стекло толченое, И, гривой пенною пошевеливая, Лежит мадонною боттичеллиевой. А по утрам оно золотистое, И крабы мраморные ползут, посвистывая. И вновь русалкою шумит патлатою Волна опаловая, волна агатовая. Весь океан, берега покусывая, Лежит, поигрывает своими мускулами. Еще немного, и впрямь излечится: От человека, от человечества.
Анатолий Лемыш