Экодом TAOshouse на солнечных батареях для пожилой пары в Нью-Мексико
2015-01-23 00:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

По заказу пары пожилых людей строители из компании NeedBased возвели высокоэффективный экодом TAOsHouse в городе Таос, штат Нью-Мексико (США).

Здание может похвастать
солнечной электростанцией на 2 кВт. На крыше установлены 9
солнечных батарей по 230 Вт. Такого количества
фотоэлектрических модулей достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности жильцов в электричестве.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
В Нигерии устанавливают интернет-клубы на солнечных батареях
2015-01-22 00:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Во многих частях развивающейся Африки отсутствие соответствующей инфраструктуры означает, что это просто не практично строить школы и нанимать учителей, чтобы дать детям качественное образование в таких условиях. Но всегда и везде традиционным методам возможно найти альтернативы.
Hello Hub — небольшие комплексы, работающие на
солнечной энергии, которые включаются в себя по два компьютера с сенсорным экраном, загруженные образовательным программным обеспечением, и подключение к Интернет, предназначенные для того, чтобы помочь детям и взрослым африканских поселений учиться и приобщаться к мировому сетевому сообществу. Первый Hello Hub был в конце прошлого года установлен в Нигерии, и там же запланировано расширение сети этих установок в течение наступившего года.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
Дубай удваивает мощности по производству солнечной электроэнергии
2015-01-21 00:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

На фоне падения цен на нефть Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) стремятся добиться независимости от экспорта углеводородов. Почти еженедельно руководители страны говорят о тех или иных не связанных с нефтью возможностях национальной экономики. Доказательством устойчивого положения Эмиратов, сообщила газета National, должно послужить двукратное увеличение Дубаем производства
солнечной электроэнергии.
По данным газеты, в конце марта 2015 года в Дубае начнется реализация амбициозного проекта по строительству
солнечной электростанции. Руководство Службы по водопользованию и электроэнергии эмирата приняло решение об увеличении проектной мощности предприятия вдвое до 200 мегаватт, что позволит обеспечить электроснабжение около 200 тыс. зданий. Площадь завода будет составлять 4,5 кв. км.
"Мы планируем завершить строительство к 2017 году, - сообщил газете управляющий директор Службы по водопользованию и электроэнергии Дубая Саиид аль-Тайер. - Предполагается, что к 2030 году 5% всей вырабатываемой энергии в эмирате должно приходиться на
солнечные батареи. Я уверен, что нам удастся выполнить эту задачу значительно раньше".
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
Полярная станция в Антарктиде использует исключительно возобновляемые источники энергии
2015-01-20 00:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Удивительно, но факт - научная бельгийская станция "Принцесса Элизабет" (Princess Elisabeth), расположенная на горном хребте Utsteinen в Антарктиде, является первой в мире полярной станцией, получающей энергию только от
альтернативных источников.
Станция не загрязняет антарктическую природу вредными выбросами. В качестве
возобновляемых источников энергии на станции используется
энергия солнца и ветра. Причем именно сочетание этих двух источников дает бесперебойные поставки энергии на станцию.
Почему нельзя было обойтись чем-то одним? Проблема заключается в том, что в Антарктиде, как и в Арктике, одну половину года солнце вообще не заходит за горизонт, а во вторую - из-за него не появляется. Решение этой проблемы заключалось как раз в использовании энергии ветра, который не прекращается круглый год. 9 ветряных турбин, служащих дополнением к
солнечным установкам, рассчитаны на то, чтобы выдержать самый жестокий шторм. Конструкция ветрогенераторов позволяет их лопастям автоматически складываться во время сильного ветра, что уменьшает скорость вращения.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
Универсальный резервный источник питания Powermonkey Expedition
2015-01-19 00:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Компания Powertravelle разработала резервный источник питания Powermonkey Expedition, рассчитанный на людей, которые проводят много времени вдали от цивилизации. Устройство оснащено литий-полимерным аккумулятором, который можно зарядить от сети переменного тока, ручного генератора, солнечной батареи, водной или воздушной турбины. У этого гаджета модульная конструкция. Базовый цилиндрический блок в алюминиевом корпусе содержит литий-ионную полимерную батарею емкостью 10500 мА•ч. Устройство соответствует стандарту IP65, то есть полностью защищено от пыли и влаги.

Ручной привод надежен и эргономичен, им удобно пользоваться, генерируя энергию с передаточным отношением 32:1 при определенной скорости вращения. Устройство снабжено светодиодом, по которому можно ориентироваться, выбирая интенсивность вращения – если он горит зеленым, значит батарея заряжается при наиболее оптимальном соотношении усилий.

10 минут вращения заряжают батарею на 1% - это эквивалент 6.7% заряда iPhone 5s. После завершения подзарядки рычаг аккуратно складывается, а при необходимости его можно отсоединить.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики