С первого дня зимы Киев официально вводит в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР экономическую ...

Идея создания
беспроводных Bluetooth-наушников на солнечной батарее появилась давно, но реально воплотить ее в жизнь стало возможным только совсем недавно с развитием современных технологий.
Наушники с
солнечной подзарядкой называются весьма символично – Helios (Гелиос, бог Солнца в древнегреческой мифологии). И неудивительно, ведь основной акцент наушников как раз направлен на
солнечную подзарядку. Придумала и спроектировала «Гелиос» команда Exod из Лондона. Разработчиков не устраивали проводные наушники и зависимость беспроводных наушников от постоянной подзарядки. Поэтому и установили в свой гаджет аккумулятор на 430 мА·ч. Он кажется совсем небольшим, но команда заверяет, что полного заряда хватает на 15 часов прослушивания в темноте. А если вы на улице днем, то батарея почти вечна. Кстати, если который день не везет с солнечной погодой, как например, в туманном Лондоне, наушники можно зарядить от розетки через USB-интерфейс.
Наушники Helios полагаются на
фотоэлектрические панели, встроенные в дужку наушников. Когда их надевают, дужка всегда оказывается поверх головы. И не прячьте
солнечную батарею под капюшон. Дождь и снег ей не страшен, она водоотталкивающая. Команда также утверждает, что час зарядки на солнце дает наушникам полчаса фактической зарядки. То есть коэффициент полезного действия примерно 50 процентов, что очень неплохо для
солнечной панели.
Казуальное тело человека уже относится к седьмому слою аурического поля. Что можно сказать о ...

Южноафриканский архитектор Клара да Круз Алмейда и дизайнеры из компании Dokter + Misses представили экологически устойчивый компактный дом POD-Indawo, который может быть развернут практически в любом месте. Здание площадью в 17 квадратных метров оснащается солнечными батареями, которые позволяют полностью удовлетворить потребности жильца в электричестве.

Фасад компактного строения может быть окрашен в белый, мятно-зеленый или серый цвет, что помогает эффективно отражать лучи жаркого летнего солнца. Продуманная система естественной вентиляции обеспечивают оптимальную циркуляцию воздуха и позволяет отказаться от энергозатратного кондиционера.

Солнечную электростанцию «Кордон — 3000» установили на Пролетарском кордоне в заповеднике «Брянский лес». До этого вся энергия вырабатывалась бензогенератором, топливо для которого завозилось с центральной усадьбы, сообщает пресс-служба заповедника.
«Установка
солнечной электростанции даст нам возможность не только обеспечить кордон экологически чистой энергией, но и в скором будущем существенно сэкономить, — отметил директор заповедника «Брянский лес» Александр Никитенков. — До сих пор нам приходилось регулярно завозить топливо для генератора, который вырабатывал энергию. Теперь от него можно отказаться с апреля и по ноябрь. Любопытно, что в первый день работы
солнечных батарей, видимо, чтобы проверить их качество на кордон пришел лис. Он в последнее время часто выходит посмотреть, как дела на Пролетарском. Но тут совершил целую инспекцию».