Ситуация в промышленных отраслях России была недавно исследована институтом проблем естественных монополий, который опубликовал итоги. Исходя из опубликованных данных, в стране отмечен рост потребления электроэнергии за прошедший месяц. В октябре этого года в целом по стране рост составил 1,4% относительно такого же периода в прошлом году. В начале года потребление было, наоборот, ниже, но незначительно – всего на 0,3%. Стоит отметить, что суточный максимум потребления в октябре, по сравнению с таким же периодом прошлого года, тоже вырос на 5,1%.

Экодом Sunshine Canyon House в Боулдере, штат Колорадо (США), возник на месте густого соснового леса, который был уничтожен лесным пожаром четыре года назад.

Строение возводилось на склоне холма компанией Renée del Gaudio Architecture с использованием множества свай.

Экодом с открытой планировкой может похвастать обилием деревянных элементов, созданных с использованием местных материалов, а также большими окнами на базе тройных стеклопакетов, максимизирующими полезность естественного освещения.

Здание оснащено солнечной электростанцией на 3,6 кВт. Энергии от солнечных батарей хватает, чтобы удовлетворить все потребности обитателей Sunshine Canyon House в электричестве.

По материалам: green-dom.info

Крупнейший в мире научный ядерный реактор будет построен в Научно-исследовательском институте атомных реакторов, находящемся
в городе Димитровград Ульяновской области (НИИАР). Об этом сообщает ТАСС.
Генеральным подрядчиком выбрана компания "Уралэнергострой".
Ввести реактор в эксплуатацию планируется в декабре 2019 года, а проектная стоимость составит 5,2 миллиарда рублей.
Реактор будет работать на быстрых нейтронах и обладать мощностью 150 мегаватт, что делает его крупнейшим в мире атомным реактором научного назначения.
В 2013 году Россия, США и Франция подписали соглашение о взаимопонимании по совместному использованию реактора в НИИАР.
На базе нового реактора планируется создать Международный исследовательский центр.
Среди научных целей, которые новый реактор поможет решить, значатся: изучение новых видов ядерного топлива, конструкционных материалов и теплоносителей, а также производство радиоизотопов в медицинских целях и для терапии тяжких заболеваний.

ertata