Крупнейшая свалка Нью-Йорка станет эко-парком с солнечной электростанцией
2014-05-21 01:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Freshkills — это одна из крупнейших свалок в мире общей площадью 1200 га на окраине города Нью-Йорка, в графстве Стейтен-Айленд. Эта мега-свалка бытовых и коммерческих отходов была открыта в 1948 году. Со временем она превратилась в один из крупнейших проектов в мировой истории и в конце концов превзошла (по объему) Великую Китайскую стену, став самым большим творением человеческих рук. Если бы Freshkills оставалась открытой, как и планировалось, она бы выросла до таких размеров, что стала бы высочайшей точкой Восточного побережья США. Вершина ее и так уже возвышалась над статуей Свободы на целых 25 м.
Под давлением местного населения в марте 2001 года власти были вынуждены закрыть объект, который вмещал 150 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Но уже скоро работа свалки возобновилась, дабы принять обломки разрушенных башен-близнецов Всемирного торгового центра.
На сегодняшний день деятельность на Freshkills полностью прекращена, и введение новых ограничений означает, что возобновиться она никогда не сможет (создание мусорных свалок в пределах городской черты Нью-Йорка официально запрещено).
Благодаря инициативе PlaNYC, в соответствии с которой предпринимается деятельность по «зеленому» преобразованию различных районов города, заброшенные здания, вышедшие из употребления местности и свалки должны быть восстановлены и предоставлены для пользования гражданам, зародилась идея преобразовать бывшую свалку Freshkills в экологический парк.
Новый городской парк, который будет построен на месте свалки, будет в три раза больше, чем Central Park. В ближайшее время Департамент парков и мест отдыха определит действия для восстановления первых 240 га выбранных секторов. Но еще более позитивная новость — это тот факт, что эти мероприятия включают в себя реализацию фотоэлектрического парка в 47 га и мощностью 10 МВт. Он станет крупнейшей системой по производству солнечной энергии в городе, начиная с 2015 года (в котором планируется его запуск в производство), и увеличит примерно на 50% долю возобновляемой энергии, снабжающей Нью-Йорк.
Freshkills из “экологического кошмара”, которым считается сегодня, скоро превратится в пример городского обновления и экологической устойчивости. Планируемая солнечная электростанция демонстрирует также, что развитие крупномасштабных проектов возобновляемой энергии в крупных городах - реальность. Используя заброшенные земли и загрязненные участки, можно подарить большим городам лучшее, экологически устойчивое и современное лицо!
Источник: sun-shines.ru
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
Солнечная энергетика Европы борется с Китаем
2014-05-20 14:08:10
Китайские солнечные электростанции, по мнению экспертов Европы, могут довести подобные образования, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Китайские солнечные электростанции, по мнению экспертов Европы, могут довести подобные образования, например, …
Тэги:
альтернативная,
политике,
энергетика
С помощью солнечной энергии Нигерия планирует победить энергетический дефицит
2014-05-20 01:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Африка перестает быть «темным континентом» с приходом новых «чистых» технологий. На днях Нигерия подписала ряд соглашений с SkyPower FAS Energy, совместным предприятием SkyPower Global и FAS Energy, о разработке и вводе в эксплуатацию фотоэлектрических солнечных электростанций общей мощностью 3 ГВт. План внедрения рассчитан на следующие 5 лет, стоимость электростанции 5 миллиардов долларов США.
Окончательные договоренности между Канадой и Нигерией были достигнуты в ходе Международного Экономического Форума, и согласно этим соглашениям, первые мощности солнечных электростанций будут введены в эксплуатацию в 2015-м году.
Кроме этого, проект позволит создать более 30 тысяч «зеленых» рабочих мест, большинство из которых будут распределены между местными компаниями и партнерами.
Новый энергетический проект подразумевает установку солнечных батарей в штате Дельта, хорошо известном благодаря активной добыче нефти.
Около 600 миллионов африканцев сейчас не имеют доступа к постоянным источникам электроэнергии, поэтому они интенсивно используют дизельные генераторы или просто керосиновые лампы и горелки, что однозначно сказывается на увеличении их «углеродного следа».
Африканский континент богат солнечной энергией, и при достаточном финансировании способен к 2030 году выйти на показатель 120 ГВт, что не только покроет внутренние нужды в электричестве, но также позволит экспортировать электроэнергию на другие континенты.

По материалам: facepla.net
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
Шведская компания Midsummer повысила эффективность тонкопленочных солнечных CIGS-элементов
2014-05-19 01:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Недавно компании Midsummer, поставщику производственных линий изготовления гибких тонких пленочных
солнечных батарей на основе диселенида галлия-индия-меди (CIGS), удалось добиться повышения эффективности
солнечного элемента до 16,2% площади поверхности (апертуры) элемента общими размерами 156×156 мм. Такое повышение энергоэффективности еще более увеличивает коммерческий потенциал и привлекательность
тонкопленочных солнечных панелей на основе диселенида галлия-индия-меди.
Солнечный модуль изготовлен в нормальных цеховых условиях крупносерийного производства, и процесс уже внедрен в производственную линию.
«Учитывая то, что эти
солнечные элементы не содержат кадмия и изготавливаются на подложке из нержавеющей стали, по полностью сухой и полностью вакуумной технологии, так что все слои (включая буферный слой) наносятся напылением, – это достижение наших инженеров действительно впечатляет», – говорит Свен Линдстрём, генеральный директор компании Midsummer.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
На крыше аэропорта Ньюарк Либерти установлена солнечная электростанция
2014-05-16 01:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

В Международном аэропорту Ньюарк Либерти торжественно открыли первую из четырех новых
солнечных установок. Они будут производить экологически чистую энергию и позволят сократить вредные выбросы в атмосферу.
Первый комплекс состоит из 152 солнечных батарей, установленных на крыше здания. Остальные три проектируемые
солнечные электростанции будут состоять из 312, 585 и 2145
солнечных модулей. Общая мощность установки будет составлять 633 кВт. Это первый опыт Транспортного департамента Нью-Йорка и Нью-Джерси в переводе аэропорта на использование
солнечной энергии. Ежегодная экономия составит $60 000.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики