Коэффициент корреляции
2011-09-16 11:41:48
Каждый из рядов наблюдений проверялся на выравнивание всего по девяти теоретическим функциям ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый из рядов наблюдений проверялся на выравнивание всего по девяти теоретическим функциям распределения. На выход печати на АЦПУ-128-3 выдавалась та функция, у которой Х-квадрат был наименьшим. После подбора теоретической функции распределения, выравнивающей эмпирический ряд, была проведена проверка некоторых пар выборок на принадлежность их общей генеральной совокупности, а затем произведен расчет на корреляционный анализ. Выравнивание эмпирического ряда по теоретическим функциям дает представление об ожидаемой трансформации того или иного признака, что сопряжено с прогностическими возможностями. Коэффициент корреляции оценивает те пли иные стороны стохастической связи. Он является показателем, насколько связь между случайными величинами близка к строгой линейной зависимости.
Тэги:
лечение,
эпилепсия
Хирургическое лечение эпилепсии при некоторых пороках развития
2011-09-16 11:41:26
Оказалось, что среди оперированных больных ближайшие результаты имеют выраженную зависимость от ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оказалось, что среди оперированных больных ближайшие результаты имеют выраженную зависимость от возраста больного, возраста начала припадка, вероятной причины заболевания, данных ЭЭГ. Отдаленные результаты, кроме того, определяются исходной частотой пароксизмов. Среди неоперированных больных, помимо названных выше связей, отмечается выраженная корреляция между данными ЭЭГ и АГ.
Таким образом, руководствуясь полученными сведениями, уточнено, какие из исходных признаков оказывают наибольшее влияние как на ближайший, так и на отдаленный результат консервативного или хирургического лечения. Эти сведения учтены в практической работе. Полученные данные объективно подтверждают ряд клинических положений или уточняют их и нуждаются в дальнейшем детальном анализе.
Тэги:
лечение,
эпилепсия
Клиническая картина заболевания
2011-09-16 11:41:04
Клиническая картина заболевания при пороках развития черепа и мозга складывается из очаговых и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Клиническая картина заболевания при пороках развития черепа и мозга складывается из очаговых и общемозговых симптомов выпадений, раздражения или сочетания этих признаков. В подавляющем большинстве случаев имеются изменения личности по эпилептическому и органическому типу, а также задержка развития интеллекта.
В отечественной и зарубежной литературе имеются описания указанных форм органического заболевания головного мозга под названием детского церебрального паралича, болезни Штурге — Вебера, краниостеноза.
Пороки развития черепа и мозга являются следствием патологии беременности, родового акта или острых церебральных процессов (травма, инфекция) в первые месяцы или годы жизни. В ряде случаев в формировании указанных пороков развития существенную роль играют дизэмбриогенетические и наследственные факторы.
Тэги:
лечение,
эпилепсия
Нарушения психики
2011-09-16 11:40:40
... симптоматике картин
эпилепсии и отличались ... различные формы парциальной
эпилепсии: височные, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По характеру эпилептические припадки распределялись следующим образом: первично-генерализованные — 8, парциальные — 21, акинетические — 1, диэнцефальные — 2 Из 32 больных изменения личности, психические нарушения и задержка развития интеллекта обнаружены у 20 больных.
Нарушения психики, по заключению И. С. Тец, у подавляющего числа больных были связаны с доминированием в клинической симптоматике картин эпилепсии и отличались значительным многообразием. При гемиатрофии мозга и обширных кистозных процессах преобладали различные формы парциальной эпилепсии: височные, джексоновские и другие, которые по своим проявлениями были достаточно типичными.
Тэги:
лечение,
эпилепсия
Хирургические вмешательства
2011-09-16 11:40:20
... среди больных, страдающих
эпилепсией, пороки развития черепа ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вместе с тем среди больных, страдающих эпилепсией, пороки развития черепа и мозга встречаются от 3,2 до 6,6%. Поэтому возникает необходимость изыскания более эффективных методов терапии, к числу которых относится хирургическое лечение.
Для проведения хирургических вмешательств на черепе и мозге необходимо уточнить характер морфологических и функциональных нарушений, что достигается примененем рентгеноконтрастных (пневмоэнцефалографии — ПЭГ, ангиографии — АГ) и физиологических методов (электроэнцефалографии — ЭЭГ, а у оперируемых больных — электрокортикографии — ЭКоГ, электро-субкортикографии — ЭСКоГ).
Тэги:
лечение,
эпилепсия
Страницы:
... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30