В течение часа я доступен для вопросов по телефону +7 965 445-04-48.
Новое прочтение дома образцового содержания по-московски.
Новое прочтение дома образцового содержания по-московски.

Улыбнись.

Один из самых страшных памятников - Пушкин с Наташей в золотой залупе.

Пугающие предупреждения на каждом столбе.

Тест: угадайте название банка и адрес его сайта. Охуенная реклама, я считаю. Экипаж нашей машины не справился с тестом. Или справился, мы так и не поняли.

Тверская. Главная улица страны. Красные точки справа и слева - это табло обмена валют. Это главный элемент оформления главной улицы страны.

Ближе к центру. Снова табло обменников.

Мой самый любимый светофор. Хуй проссышь, что тут к чему, если не ездишь каждый день. Почему на одном красный, а на другом зеленый? Кому стрелка? Ебись сам, дорогой водитель. Это экзамен ПДД в реальной жизни.

В Москве обожают бороться с нелегальной расклейкой объявлений и граффити. Поэтому все плоские поверхности украшают супергиперуебищными сетками. Эти сетки рвут не только чулки, но и кожу прохожих. Зато кто-нибудь не повесит листок "КРЕДИТ" или "КОМНАТЫ С ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТОЙ".

Одно из немногих современных зданий, по которому я прусь. Респект архитекторам.

Приехали на ипподром. Удивительное место. Ипподром пережил революцию, НЭП, сталинский террор, вторую мировую войну, оттепель, застой, НТР, перестройку, лихие 90-е, интернет, хипстеров и какую там еще хуйню вы придумаете через сто лет. Ипподром непобедим.

К сожалению, участников Этнографической экспедиции охрана не пустила с фотоаппаратами, потому что они выглядели как фотоаппараты. С мыльницами и айфонами входить можно. С зеркалками - нельзя.
- Тут у вас, вроде как произвол происходит, - говорю охранникам.
- Можно и так сказать, - отвечают.
Пришел начальник охраны, подтвердивший невозможность прохода с камерами. Что является просто невероятным вопиющим блядством. Отношение начальника охраны к фотоаппаратам и Этнографической экспедиции:

Ипподром вечен, как и посещающая его публика. Никогда в жизни не видел такого количества мужчин в кепках.

Два раза делал ставки, оба раза полностью просрал.
На верхней трибуне - фотограф Маша, которой тоже пришлось снимать на телефон, с чем она блестяще справилась (http://mplot.livejournal.com/75953.html).

После ипподрома и обеда участники Этнографической экспедиции оказались в Государственном учреждении культуры города Москвы выставочном зале "Галерея на Солянке" (http://solgallery.ru/). Сейчас тут проходит выставка про Джеймса Бонда.

Здесь выставляют купальник одной из девушех Бонда.

Мы переоделись в спецодежду.

В одном из нижних залов мы открыли дверь "выход" и вышли.

Прошли через склад.

Получили наставления от сотрудницы галереи, которая напомнила одну из девушек Бонда первых серий, дожившую до наших дней.

И оказались в подземных соляных складах, переходящих в подмосковные катакомбы.

Тут может проехать камаз.

Коммунальщики хранят здесь свою технику.

Люк, вид снизу.

Коридор.

Комары. Ааааа.

Галерея.

Внезапно. Запорожец. Под землей. В центре Москвы.

Телек.

Подземные ходы совершенно не берегутся. Сюда все подряд сваливают мусор.

Оператор Игорь.

Еще машина.

Вышли наверх. Снова прошли через выставку.

Прекрасное объявление на улице.

Завтракали в кафе "Вок экспресс". Вполне съедобно, мило и заботливо. Блюда надо отмечать на листочке карандашом, но официантка потом не видит галочек. Рис не тру. Заменить бы карандаш на маркер, было бы клево. (Этнографическая экспедиция не отговаривает, http://www.wok-express.ru)
Обедали в ресторане "Латук". Тут охуенно вкусно. Тут охуенный интерьер. Тут охуенные сортиры. Тут охуенно уютно. Тут охуенно дешево (самое дорогое блюдо в меню - 580 рублей). Тут самый охуенный тыквенный суп в Москве. В чем же наебка? Сюда хуй попадешь. Это закрытый ресторан. Сюда пускают тех, у кого есть визитка. А визитка есть только у тех, кто тут был. И новые визитки больше никому не дают. Поговорил с администраторшей - хуй, говорит, тебе, а не визитка. Пиши, мол, Ане на Фейсбук, может и пустит.
- А кому принадлежит заведение? - спрашиваю.
- Заведение принадлежит Корпорации, - отвечает.
С большой буквы и без подробностей.
(Этнографическая экспедиция горячо рекомендует, но не думает, что у вас получится, https://www.facebook.com/pages/Ресторан-здоровой-еды-ЛАТУК/176717625700733)
Поужинали в "Долька-баре". Тут обычно вкусно. В меню преобладают блюда, названия которых ничего не говорят нормальному человеку. В заведении всегда полно фанатов Сергея Доли.
- Можно мне морепродуктов нажарить? - спрашиваю я.
- Вы грильяту хотите? - переспрашивает официант.
(Этнографическая экспедиция рекомендует, http://dolkabar.ru)
Остановились в хостеле "Беар хостел" на Садовой-Каретной, 32, стр. 2. Анкеты заполнять не надо, ю-ху. На ресепшене - милейшая девушка из Севастополя. У входа стоит самый тормозной терминал Киви на свете. Я всунул туда баблос, но терминал решил не реагировать. Через десять минут - не вру - высрал чек: бабло принято. Но экран при этом продолжал показывать: внесено 0 руб. (Этнографическая экспедиция советует как один из хостелов, http://www.bear-hostels.ru/)
Участники экспедиции:
Оператор - Игорь Веремийчук (
iguar).
Фотограф - Мария Плотникова (
mplot).
Художник - Анна Редько (
redisanna).
Врач - Алексей Утин (
bes_korablya).
Бытописатель - Юля Смирнова (
j_smirnova).
Москвовед - Саша Усольцев (
usolt).
Приглашенная звезда - Норвежский Лесной (
nl).
Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.
Вчера дневной перекус происходил в кафе "Булошная" на месте бывшей булочной. Интерьер немного ...
Вчера дневной перекус происходил в кафе "Булошная" на месте бывшей булочной. Интерьер немного вымученный, кухня - нормальный съедобный московский набор (http://www.buloshnaya.ru, Этнографическая экспедиция считает, что сюда можно иногда заходить)
Ужинали в итальянском кафе/баре "Бонтемпи". Еда в принципе ничего. Рыбу начесночили и замаслили, но пересушили. Пицца ОК. С винами тут не очень - дешевые плохи, дорогие я в принципе не поощряю покупкой. Чилийский трешачок за полторашку - это свинство. А ботл за 6 штук (и тем более за 12) рестораторы могут в жопу себе засунуть. Заказал кьянти - оно было на пути к уксусу, поменял на другое. Оно тоже было бэ. (http://www.bontempirest.ru, Этнографическая экспедиция считает, что сюда можно заходить раз в год для разнообразия рациона.)
Засып. Вид из окна хостела "Фабрика". Помойка редкая, как раз как я люблю. Я про хостел, не про храм ...
Засып. Вид из окна хостела "Фабрика". Помойка редкая, как раз как я люблю. Я про хостел, не про храм. Храм - говно. Очевидно, что этот дворец православных съездов - плевок в самую середину православной души. Безвкусное государственное говно. Извините, вырвалось.

В хостеле.

Вид с крыши Красного октября.

Надпись с крыши Красного октября. Логотип шоколадной фабрики. Жалкий, брошенный, сломанный, сложенный в кучу на выброс. Невероятно. Дорогое руководство Стрелки! Я готов забрать себе эту надпись. Найду ей хорошее место в студии, она будет радовать глаз в хорошей компании. Не дайте красоте пропасть. Пишите на tema@tema.ru, заберу за свой счет.

Слева старое охуенное здание. Справа новодельный московский высер. Одно радует - Москву засирали со дня ее основания, поэтому засрать окончательно ее не сможет никто. В этом секрет московской красоты.

Уровень воды 11 апреля 1908 года.

В целом квартал между набережной и Якиманкой сегодня весьма неплох и аккуратен.

Даже уродство типа дома "Коперник" не в состоянии испортить местную атмосферу. Тут почти что Лондон.

Красота же.

Некоторые здания стоят без ремонта довольно долго, лет 30 точно. На фасадах еще остались изоляторы - раньше провода можно было крепить к стене, сейчас это запрещено. (Кстати, в Киеве такое еще встречается во дворах).

Фавусик и Пробирка.

Поехали смотреть "Ажурный дом" на Ленинградском проспекте, 27.

Дом - красивейший. Жаль только, что половине жильцов на это поебать. Прихуяривают кондиционеры, меняют окна на пластик, выкидывают решетки французских балконов - короче, живут обычной московской жизнью. Как в садовом товариществе - типа, мой парник, куда хочу, туда скотч на пленку и приматывают.

Вид изнутри.

На крыше.

Автомобиль в свитере.

Дореволюционный люк. Логотип Шведско-датско-русского телефонного акционерного общества был национализирован республикой вместе со всем остальным имуществом - телефонными станциями, оборудованием и пр. И стал логотипом Народного комиссариата связи (впоследствии - Министерство связи, ныне - Ростелеком).

Исчезающий геодезический знак 1977 года. Не такой старый, но уже почти не видный. Такой треугольник в стене.

Остановились в хостеле "Фреш" в Мерзляковском (http://freshhostel.ru/). Пока что самый уютный и домашний из всех попробованных хостелов.
Ужинать щас пойдем.
Участники экспедиции:
Оператор - Игорь Веремийчук (
iguar).
Фотограф - Мария Плотникова (
mplot).
Художник - Анна Редько (
redisanna).
Врач - Алексей Утин (
bes_korablya).
Бытописатель - Юля Смирнова (
j_smirnova).
Москвовед - Саша Усольцев (
usolt).
Приглашенная звезда - Норвежский Лесной (
nl).
Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.
...