Просып. Вид со второго этажа моей нары в хостеле "Годзиллас":
Просып. Вид со второго этажа моей нары в хостеле "Годзиллас":

Художник Аня кладет книгу на заднее стекло Фавусика.

Главное управление ГУВД по Москве. Одно из самых уебищных зданий в стране.

Оформление фасада напоминает оформление таксофонов на Фиджи. Папуасы - они и в Моспроекте папуасы.

Переплетные работы. Редкий артефакт советского времени. С логотипом СБ ("Служба быта"), как положено.

Дом с летучими мышами. Мыши напоминают Джерри с крыльями.

Как известно, автомобильные заводы выпускают недостаточно красивые машины. Водителям приходится выходить из положения кто как может.

Московская желто-зеленая красота. И клумбы, и заборчики, и ворота - все желто-зеленое. Ну блять.

Московский пиздец. Слева здание умеренного ужаса, справа - фейспалм.джпг.

В Москве принято парковаться в два ряда. Так как водители из первого ряда просто так уехать не могут, вежливые водители второго ряда оставляют визитку с номером телефона или вешают на присоске красивый номер "Правила парковки" (http://store.artlebedev.ru/accessories/auto/).

Мы позавтракообедали в заведении "Деликатессен". Заведение невероятно популярно, накануне мы не смогли там поужинать из-за отсутствия мест. Еда немного с припиздью, я бы сказал. Сортиры отличные. Больше всего впечатление портят охранники-гардеробщики, которые ведут себя как говнобыдло, хотя казалось бы - раз такое клевое место, посади нормальных людей на вход. (Маловероятно, что этнографическая экспедиция зайдет сюда еще раз, http://www.facebook.com/DelicatessenMoscow)
Настало время заделать пару ям "Асфалайтом" (http://www.asphalite.ru). Вот уже много раз подряд холодный асфальт "Асфалайт" спонсирует этнографические экспедиции. Настало время проверить смесь для ямочного ремонта в деле.

Делается все просто - яму нужно почистить веником и вывалить в нее из ведра "Асфалайт", который представляет собой битумную эмульсию с гранитной крошкой. Если высыпать из ведра "Асфалайт" и утрамбовать его, вода испарится, а яма будет надежно заделана. Стоит копейки.

Доктор разравнивает "Асфалайт" лопатой.

И трамбует.

Главное преимущество "Асфалайта" перед асфальтом в том, что не нужно покупать грузовик асфальта. И не нужно ебстись с горячей субстанцией (асфальт кладут при 150 градусах, "Асфалайт" - хоть зимой).
После легких физических упражнений по вдресу Красина, 7, где мы заделали две ямы, настало время посетить Музей техники Эппл.

Андрей Антонов создал и развивает совершенно потрясающий музей. Тут есть все - от нераспакованных первых версий Фотошопа (на фото - версия 2.0) до журнала Эсквайр, в котором Джобс и Возняк впервые прочитали о голубой коробочке.

Тут есть практически все модели компьютеров Эппл, включая Макинтош Плюс, мой самый первый Мак (на фото его нет, яндексните).

Эс-И, Эл-Си, Квадры, Перформы, Пауэр-Писи, МакБуки - тут есть все.

Чистый восторг.

Все компьютеры почищены, починены, подключены.

Что самое охуенное - на любом компьютере можно поработать. Все можно трогать.

Принтеры. На таком принтере я в школе со своим другом издавал первую и последнюю в СССР школьную стенгазету с подпиской за деньги. 1989-1990 годы.

Закрома музея.

Тут есть все - даже моя визитка 16-летней давности.

Я засел за игру "Кристал Квест", в которую играл последний раз году в 1990-м. Прошел 32 уровня, занял третье место в хайскорах. Руки не забыли. Получил массу эмоций.
Тут есть правда все - и КвикТейки, и Ньютоны, и все мониторы, и все провода, и все журналы с книгами, и все аксессуары.
Это невероятно место и просто один из лучших частных технических музеев в мире. Этнографическая экспедиция горячо рекомендует: http://apple-museum.ru.
Остановились в хостеле "Фабрика" на Стрелке. На стенах хостела проходит феминистическая выставка. (http://fabrika-hostel.ru, Этнографическая экспедиция не отговаривает, но и не то что бы прям призывает).
Поужинали в ресторане "Продукты". Место злоупотребляет популярностью расположения, поэтому кладет хуй на качество продуктов и степень прожарки мяса. Спрашивают степень для проформы, но приносят стабильную подошву. (https://www.facebook.com/pages/Продукты-кафе-бар/134989383239283?fref=ts, Этнографическая экспедиция советует: отказать.)
К экспедиции на недельку присоединился Норвежский Лесной - ветеран Этнографических экспедиций, увлекательный блоггер, коллега и мой друг -
nl.
Участники экспедиции:
Оператор - Игорь Веремийчук (
iguar).
Фотограф - Мария Плотникова (
mplot).
Художник - Анна Редько (
redisanna).
Врач - Алексей Утин (
bes_korablya).
Бытописатель - Юля Смирнова (
j_smirnova).
Москвовед - Саша Усольцев (
usolt).
Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.
Люк Наркомсвязи, бургановский Монти Пайтон, страховая табличка на доме Герцена, Саша рассказывает ...
Переулочки Арбата.
Переулочки Арбата.

Завтрак.

Один из многих сохранившихся магазинов молочного олигарха Чичкина, чей фасад легко узнается по характерному белому кабанчику на фасаде и орнаменту в области вывески. Сто лет прошло, а тут все еще продуктовые магазины и то же оформление.

На доме-музее Герцена все еще висит страховая доска. Передаем привет Яну (http://yanlev.livejournal.com).

МИД.

Говнодизайн 19 (слева) и 20 (справа) веков.

Редкий случай - охуенный московский артефакт. Мы будем к нему возвращаться. Стойка регулировки светофора.

Продуктивная симптоматика шизофрении. Скульптурная композиция во дворе 13-го медучилища. Охранник, выгнав нас, сообщил, что скульптора никогда не видел трезвым.

Бичи таскают кирпичи.

Подробнее - на видео.
Архитектура.

Современные киоски. Без полочек для сумок.

Участники МосЭтноЭкспа в полном составе:

Москва:

Феерический пиздец - ресторан Генацвале на Арбате. Совершенно непонятно, как семиметровый разбитый глиняный кувшин утвердили в центре Москвы.

Машины не ставить.

Мы шли по переулкам и случайно встретили витрины нашего спонсора - магазин "Декоратор-Н". Каждому участнику экспедиции был вручен подарок. Врач Алексей получил в подарок сердца, так как он кардиолог.

Подробный отчет об экспедиции будет опубликован на http://www.tema.ru/travel/. ФАВ - автомобильный партнер экспедиции. Несколько человек уже купили себе ФАВ.

Мы остановились в хостеле "Годзиллас". Вполне ОК, но есть несколько проебов: нет замков на локерах в номере (типа, возите с собой, блять) и нужно заполнять анкету в двух экземплярах при заезде. У меня фобия: я ненавижу анкеты до трясучки. Поэтому до последнего бьюсь с теми, кто требует от меня заполнения идиотических форм.
Я предоставляю паспорт - ксерокопируйте, что надо, Заполнять анкету, да еще и в двух экземплярах - это вершина идиотизма. Я попросил связать меня с владельцем хостела.
В результате оказалось, что можно вписать только имя, фамилию и подпись в одном экземпляре. Фух. Камень с души.

Перекусили в Старбаксе (http://www.starbucks.com - этнографическая экспедиция советует заходить сюда только в случае, когда заходить больше некуда).
Поужинали в Гудмане (http://goodman.ru) - дорого, постоянный апсейл, удовольствие так себе. Вход на Трубной напоминает вход в электрощитовую, надо постараться, чтобы пройти дальше. Второй раз прийти не охота. Есть стейк-хаусы в пять раз ебовее, этнографическая экспедиция советует пройти мимо.
Участники экспедиции:
Оператор - Игорь Веремийчук (
iguar).
Фотограф - Мария Плотникова (
mplot).
Художник - Анна Редько (
redisanna).
Врач - Алексей Утин (
bes_korablya).
Бытописатель - Юля Смирнова (
j_smirnova).
Москвовед - Саша Усольцев (
usolt).
Принимаются приглашение посетить наиболее интересные места в Москве во время экспедиции в октябре. Зовите в гости. Для писем: tema@tema.ru.