Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «юнеско»
ЮНЕСКО и двойной агент Кремля. Александр Зубченко 2015-03-24 04:32:47
... в историческое наследие ЮНЕСКО как достопримечательность ... screen-reader-text"> ЮНЕСКО и двойной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Забор, который был возведен в рекордно короткие сроки вокруг офиса «Укрнафты», решением Киевсовета внесен в историческое наследие ЮНЕСКО как достопримечательность столицы. Инициатором выступил Виталий Кличко, который, пообщавшись с мертвыми правоохранителями, пришел к выводу о необходимости реконструкции истинного вида «Укрнафты». Бронированный автомобиль без номерных знаков тоже является неотъемлемой частью культурно-исторического комплекса. Мустафа Найем, проявивший неуместное любопытство … Читать далее ЮНЕСКО и двойной агент Кремля. Александр Зубченко →
Тэги: агент, двойной, кремля, мнение, юнеско
Банф, национальный парк 2015-03-23 14:33:00
... объектом всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с другими ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Национальный парк Банф является старейшим национальным парком Канады, создан в 1885 году. Парк охватывает территорию площадью 6641 квадратных километров гористой местности с многочисленными ледниками, хвойными лесами и альпийскими пейзажами. С 1960 года отели расположенные на территории парка работают круглогодично. Благодаря этому в 1990 году парк посетило более 5 миллионов человек, тем самым сделав его самым посещаемым парком в мире. Но по причине большой посещаемости Банфа его экосистема находится под угрозой. К созданию парка привело разногласие между владельцами земель. Причиной разногласия послужили горячие источники, точнее право на них и соответственно на разработку источников. Премьер-министр Джон Макдональд решил спор созданием в 1885 году парка Банф на месте спорных земель. Зимний туризм в парке начался в феврале 1917 года, с первого зимнего карнавала. В 1930 году в парке появился первый горнолыжный курорт. А в 1948 году был установлен первый кресельный подъемник. В 1948 году Банф был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с другими национальными парками, расположенными в Канадских скалистых горах, и, содержащими горные вершины, ледники, озера, водопады, каньоны и известняковые пещеры. Национальный парк Банф имеет большое количество ледников и ледяных полей. Как и большинство горных ледников во всем мире ледники Банфа в последнее время также уменьшаются. Тенденция таяния ледников во всем мире вызывает тревожные сигналы со стороны ученых и политиков, но мер по урегулированию объёма ледников не принимается и не может быть принято в ближайшее десятилетие в связи с отсутствием не обходимых технологий. Парк имеет субарктический климат с холодной снежной зимой и мягким тёплым летом. Средняя температура января составляет -10 градусов по Цельсию. Средняя температура июля 15 градусов по Цельсию. Банф охватывает три экорегиона: горный, субальпийский и альпийский. Субальпийский регион охватывает 53% территории парка и в основном представлен густыми хвойными лесами. 27% покрывает альпийский регион с большими цветущими лугами и местами с ледниками. Остальная часть парка - горная в основном там селятся дикие животные.
Тэги: горы, канада, озеро, юнеско
Драконовы горы 2015-03-13 16:40:00
... список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
+ развернуть текст сохранённая копия
Драконовы горы являются самой высокой горной цепью в Африке. Самая высокая точка гор расположена в Лесото и достигает высоты в 3482 метра над уровнем моря. В основном горы состоят из базальта. Свое название горы получили из-за многочисленных оврагов, хребтов, пещер и выступов. Драконовы горы являются популярным туристическим центром из-за чистого воздуха, удаленности от цивилизации, многочисленных водопадов и богатой флоры и фауны. С 2000 года парк Драконовых гор включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Горы расположены между провинциями Лесото и Квазулу-Наталь. Также в провинции Лимпопо выглядывают скалы относящиеся к Драконовым горам. Поэтому обычно Драконовы горы делят на два типа, это Наталь Драконовы горы и Трансвааль Драконовы горы. Горы возникли во времена юрского периода около 180 миллионов лет назад. Основной причиной повлекшей появление гор считается вулканическая активность происходившая в то время. Из-за этого в горах и при горных районах находится большое количество базальта. Северная часть гор включает в себя впечатляющий амфитеатр, восьми - километровой почти вертикальной каменной стены, высота которой доходит до 1000 метров. Из наиболее высоких пиков стоит отметить: Табала-Нтленьяна в 3482 метра, Шампань Кастл в 3377 м., Монк Коул в 3234 м. и Каткин пик в 3181 метров. Южная часть Драконовых гор гораздо менее развита, но не менее интересна, так как там находятся природные заповедники с редкими животными. Самый высокий пик южной части гор - Сани Пасс с высотой в 2874 метра над уровнем моря, с которого открывается великолепный вид на близлежащие регионы, и благодаря этому он ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Драконовы горы также известны своими многочисленными наскальными рисунками . По примерным оценкам на территории гор присутствует около 600 мест с наскальной живописью. Как правило доступ к таким рисункам достаточно сложно получить.
Тэги: горы, юар, юнеско
Колизей 2015-03-02 15:30:00
... class="hps">наследия ЮНЕСКО, наряду с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Колизей - амфитеатр расположенный в Риме, Италия. Признан крупнейшим амфитеатром в мире. Может содержать количество людей оцениваемое в промежуток между 50000 и 75000 единиц Является наиболее важным итальянским амфитеатром, и самым величественным памятником древнего мира, который пришел к нам. Известен во всем мире как символ города Рим и один из символов Италии. Предоставлен в 1980 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с экстерриториальными зонами Святого Престола в Италии и Базиликой Святого Павла за стенами. В 2007 был также включен в список новых семи чудес света, после конкурса, организованного New Open World Corporation.Амфитеатр был построен в римский Флавии на площади в восточной окраине Рима. Его строительство было начато в 72 г. н.э. и открыт в 80 году, с последующими изменениями, внесенными во время правления Домициана. Название "Колизей", который вытекает из его колоссальных размеров, получило распространение средние века. Вскоре здание стало символом имперского города. Здание образует эллипс 527 метра периметра, с осями в 187,5 и 156,5 метров. Арена внутри измеряется 86 × 54 метров, площадью 3357 м². Текущая высота достигает 48,5 метров, но первоначально была 52 метров. В древние времена арена использовалась для гладиаторских шоу и других общественных мероприятий. Структура четко выражает архитектурные концепции и строительство первого римского императорского возраста, основанные соответственно на изогнутой линии, обволакивающая, предлагаемые эллиптической и сложности строительных систем. Арки и своды соединены друг с другом в тесных структурных отношениях. Сегодня это символ города Рима и один из его основных туристических достопримечательностей в виде археологического памятника. На сегодняшний день состояние здания находится упадке, из за многочисленных трещин, по примерным подсчетам около 3000.
Тэги: италия, юнеско
Доломиты 2015-03-02 13:48:00
... объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
+ развернуть текст сохранённая копия
Доломиты, бледные горы, представляют собой группу горных хребтов в Восточных Альпах Италии, расположенные в провинциях Беллуно, Больцано, Тренто, Удине и Пордеоне. От 26 июня 2009 года являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. До 1800 метров (северные склоны) или 2200 метров (на южных склонах) растительность в основном состоит из хвойных лесов (ель, пихта и сосна, лиственница), а в высокогорных районах представлена горными соснами. "Сосна горная" дерево, устойчивое ко всем бурям, снегам, является естественным барьером защищающим от схода лавин. В Доломитах также встречается можжевельник, вереск и рододендрон. Ниже 1200-1000 метров произростают лиственные леса: бук, дуб, береза, орешник, каштан, ясень, платан, ясень. В районах, богатых водой, на дне долины, растут ивы и ольхи.На больших высотах встречаются пастбища такие как Альпе-ди-Сьюзи, высокогорные Ампеццини и Пьян дей Бюо. Из леса из ели в определенных областях, таких как Валь-ди-Фьемме или вокруг озера Карецца, получают древесину для делки музыкальных инструментов.Доломиты являются домом для многочисленных виды млекопитающих и грызунов: косули, олени, серны, олени, горные козлы, кабаны, сурок, куница, белка, барсук, ласка, горностай, куница, хорь, мол, лисица, заяц-беляк, сони, ежи. В некоторых районах живут бурый медведь, рысь и волк.Из птиц: беркут, сапсан, тетеревятник, канюк, пустельга, бородач, ворона, тетерев, сова, сипуха, тетерев, дятлы, ястреб-перепелятник, тетерев, рябчик, филин, куропатка, дрозд и черпаки, Альпийская галка, сойка, сова, куропатка, дрозд, малиновка. Среди земноводных живут лягушки, жаба, ящерица, зеленая ящерица, Альпийский тритон, саламандра, альпийская саламандра, жаба.Доломиты называют Бледными горами. Есть много легенд и историй, касающихся отдаленных районов, в которых жили волшебники, гномы, Феи, ведьмы, великаны, огры, призраки.
Тэги: альпы, горы, италия, юнеско
Главная / Главные темы / Тэг «юнеско»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|