Шарлотка с яблоками это замечательное блюдо на скорую руку из минимума продуктов. Удивительное сочетание сладкого теста и запеченных яблок просто таящих во рту. В моей семье шарлотка с яблоками готовится очень часто и все ее очень любят. Продукты: Сметана – 1 столовая ложка; Мука – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Яйца – 3 шт.; […]
Приятного аппетита!
Курица в духовке с яблоками
Хотите порадовать свою семью в выходной день? Тогда запеките курицу в духовке целиком. Делать это совсем не сложно,…
Поздновато вспомнилось, но в этом году я варила варенье из аронии (черноплодной рябины) с яблоками. Выписала себе рецепт из какого-то журнала и решила попробовать. Оригинальный рецепт: 2,5 кг аронии 0,5 кг яблок (антоновки) Сироп: 1,2 кг сахара 2 стакана воды 2 г лимонной кислоты (количество зависит от сорта яблок) Яблоки нарезать дольками, рябину очистить от плодоножек. Яблоки бланшировать (если жесткие) вместе с аронией в кипящей воде около 3-х минут. Затем залить холодной водой и откинуть. Сварить сироп из воды, в которой бланшировались фрукты, и сахара. Опустить яблоки с аронией в сироп. Варить в два-три приема с перерывом на 8 часов. В третий прием варите варенье 10 – 15 минут, в конце добавив лимонную кислоту. Если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. В общем, ничего сложного.Собрала ягоды с куста и приступила. У меня получилось 750 г аронии. Согласно рецепту яблок нужно взять в пять раз меньше, чем ягод. Значит, яблок 150 г. Для остального тоже составила пропорцию. Сахара – 360 г. Воды (стакан приняла за 250 мл) – 150 мл.
Яблоки у меня не жесткие и не очень кислые, поэтому бланшировать их не стала и рассчитала количество лимонной кислоты. Рассчитать-то рассчитала, но взяла меньше – не 0,9, а 0,7 г.
После бланшировки, процесс которой на фотографии выглядит несколько мистически, получился отвар изумительного цвета.
Из него был сварен сироп (360 г сахара и 150 г отвара), в который я опустила ягоды и яблоки.
Немного поварившись, яблоки начали приобретать оттенок сиропа, на этом первый этап я завершила и оставила, как положено, на 8 часов. При дальнейшей варке яблоки стали одного цвета с ягодами, поэтому на фотографии все выглядит довольно однородно. Так все выглядело половину второго и весь третий этап, за пять минут до окончания которого была добавлена лимонная кислота. Стерильные банки и (0,5 и 0,25 л) я подготовила до начала последней варки и перед разливом горячего варенья подогрела банки в микроволновке. Крышки стерилизовала непосредственно перед закаткой.
Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", А зачем нужны хобби?, Арония (черноплодная рябина) - употребление при сахарном диабете - как заготовить, Яблочный сок, Добрый день! Я вернулась!, Тест. Напитки. Что мы пьём?, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Бронхиальная астма - эффективное лечение.,
Поздновато вспомнилось, но в этом году я варила варенье из аронии (черноплодной рябины) с яблоками. Выписала себе рецепт из какого-то журнала и решила попробовать. Оригинальный рецепт: 2,5 кг аронии 0,5 кг яблок (антоновки) Сироп: 1,2 кг сахара 2 стакана воды 2 г лимонной кислоты (количество зависит от сорта яблок) Яблоки нарезать дольками, рябину очистить от плодоножек. Яблоки бланшировать (если жесткие) вместе с аронией в кипящей воде около 3-х минут. Затем залить холодной водой и откинуть. Сварить сироп из воды, в которой бланшировались фрукты, и сахара. Опустить яблоки с аронией в сироп. Варить в два-три приема с перерывом на 8 часов. В третий прием варите варенье 10 – 15 минут, в конце добавив лимонную кислоту. Если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. В общем, ничего сложного.Собрала ягоды с куста и приступила. У меня получилось 750 г аронии. Согласно рецепту яблок нужно взять в пять раз меньше, чем ягод. Значит, яблок 150 г. Для остального тоже составила пропорцию. Сахара – 360 г. Воды (стакан приняла за 250 мл) – 150 мл.
Яблоки у меня не жесткие и не очень кислые, поэтому бланшировать их не стала и рассчитала количество лимонной кислоты. Рассчитать-то рассчитала, но взяла меньше – не 0,9, а 0,7 г.
После бланшировки, процесс которой на фотографии выглядит несколько мистически, получился отвар изумительного цвета.
Из него был сварен сироп (360 г сахара и 150 г отвара), в который я опустила ягоды и яблоки.
Немного поварившись, яблоки начали приобретать оттенок сиропа, на этом первый этап я завершила и оставила, как положено, на 8 часов. При дальнейшей варке яблоки стали одного цвета с ягодами, поэтому на фотографии все выглядит довольно однородно. Так все выглядело половину второго и весь третий этап, за пять минут до окончания которого была добавлена лимонная кислота. Стерильные банки и (0,5 и 0,25 л) я подготовила до начала последней варки и перед разливом горячего варенья подогрела банки в микроволновке. Крышки стерилизовала непосредственно перед закаткой.
Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", А зачем нужны хобби?, Арония (черноплодная рябина) - употребление при сахарном диабете - как заготовить, Яблочный сок, Добрый день! Я вернулась!, Тест. Напитки. Что мы пьём?, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Бронхиальная астма - эффективное лечение.,