2012-06-23 14:55:43
Ингредиенты: Для теста: - 200 г красной смородины. - 100 г муки. - 0.5 ч. л. разрыхлителя. - 2 ч. л. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ингредиенты: Для теста: - 200 г красной смородины. - 100 г муки. - 0.5 ч. л. разрыхлителя. - 2 ч. л. крахмала. - 2 яйца. - сливочное масло. - 4 с. л. сахара. Для безе: - 1 п. ванильного сахара. - 125 г сахара. - 2 белка.
2012-06-22 16:15:58
Уже появилась черника – а значит, самое время варить черничное варенье. Черничное варенье ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Уже появилась черника – а значит, самое время варить черничное варенье. Черничное варенье – необычайно вкусное и само по себе, и в качестве начинки для выпечки. Помимо этого оно очень полезно, ведь черника содержит множество полезных веществ и витаминов, в том числе витамина С, необходимого нашему организму, чтобы бороться с различными инфекциями, особенно полезна черника [...]
2012-06-22 00:21:54
... заливку, если есть ягоды, то можно набросать ... слой выкладываем свежие ягоды (гы, у нас ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Laura_Smith-Wesson Оригинальное сообщениеПрилесный пирожок.
А давайте я вас еще немного помучаю всякими кулинаризмусами). Ну что поделать, коль при убитом внешнем диске у меня сейчас других развлечений нет, не считая вечернего футбола)). А сегодня даже и его нет.
Фихзнает, что такое: то ли пирог, то ли торт. Из подручных составляющих. А под рукой сегодня было:
Для песочного теста:
2 яйца взбить с сахаром (ок.3\4 ст.), добавить 50 гр. сливочного масла ( у меня его не было, но как показала практика растительное отлично его заменяет) и 1 ст. муки с разрыхлителем (тут тоже возможны варианты: готовый пакетик; гашеная сода на кончике ч.л.; я же всегда смешиваю 1 ст.л. муки с 1\2 ч.л. соды и таким же кол-вом лимонной кислоты - самый лучший разрыхлитель по моему опыту). Выложить в форму одним плоским коржем и выпекать около 10 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Кстати, основу можно при желании заментить на бисквитную, пирог будет нежнее.
Для заливки:
До того как заняться изготовлением коржа, ставим пакетик желатина для набухания (с обратной стороны упаковки все написано, что нужно делать). 500 гр. сметаны любой жирности (варианты: питьевой йогурт; творог, разбавленный молоком; а можно и вообще все вместе)) взбить миксером в крепкую пену с 1 ст. сахара. Добавить готовый желатин (1\2 порции, если планируете еще один желейный слой). На готовый и остывший корж наливаем сметанную заливку, если есть ягоды, то можно набросать на корж и залить сметаной. У меня в морозилке неутилизированные припасы клюквы, её насыпала. По факту получился совершенно неожиданный вкус - вкус клюквы в сахарной пудре. Ставим в холодильник для схватывания верхнего слоя.
Для желе:
Используем любой цветной сироп или компот, добавляем оставшийся желатин. На сметанный слой выкладываем свежие ягоды (гы, у нас таки малина попёрла)) и заливаем желе. Отправляем опять же в холодильник. Через пару часов пирог готов.
* Понятно, что идеально использовать форму со съемным бортиком. В противном случае сервировка с нарезкой будет затруднена и не столь эстетична. Но это мелочи)
** И таки да. Моя знать рускава езыка. В слове прилесный НЕТ ни одной ошибки. Значение просто другое)
*** Эх, так и не сложилось написать про Касимов, в голове уже генерал Скобелев на белом коне саблей машет))
2012-06-21 16:34:39
Давайте закроем на зиму клубничный джем с нектаринами – нежный, густой и сладкий. А зимой, в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Давайте закроем на зиму клубничный джем с нектаринами – нежный, густой и сладкий. А зимой, в тепле и уюте будем наслаждаться этим замечательным джемом, намазывая его на душистые сдобные булочки, или блины, оладушки, и вспоминая о лете. Необыкновенно вкусен и бисквитный рулет (да и просто бисквит) с начинкой из клубнично-нектаринового джема. Ингредиенты: на [...]
2012-06-18 23:02:02
... , и желе с ягодами. Говоря о чизкейках ... можно использовать различные ягоды: клубнику, малину, чернику ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ягодный чизкейк – это вкусный пирог, который состоит из песочной основы, начинки, приготовленной из маскарпоне, и желе с ягодами. Говоря о чизкейках, мы чаще всего имеем в виду американскую кухню, но чизкейки с маскарпоне относятся в той же мере к кухне итальянской. При приготовлении ягодного чизкейка можно использовать различные ягоды: клубнику, малину, чернику, ежевику, смородину, [...]