
В ночь Ивана Купалы, с 6 на 7 июля, в ожоговое отделение Серышевской центральной районной больницы поступил семилетний мальчик. Ребёнка доставили в лечебное учреждение с ожогами ягодиц и ног. Оказалось, что он пострадал, прыгая через костёр.
В селе Рождественка Серышевского района в эту ночь местные жители отмечали праздник Ивана Купалы. Сельчане развели костры и прыгали через них. Семилетний мальчик, которого родители отпустили посмотреть на празднование, глядя на старших, тоже решил перепрыгнуть через костёр.
В итоге прыжок не удался, и ребёнок упал в огонь. Стоявшие рядом люди помогли мальчику выбраться и с помощью подручных средств потушили пламя на нём, сообщает амурское управление МЧС.
Источник: ИА Амур.инфо

Просматриваю лирушную рассылку, натыкаюсь на подборку фактов о дне Ивана Купалы, и вижу вот такую фразу:
"Языческий бог плодородия и летнего солнца Купала никогда не имел имени"
Только мне видится здесь некоторое несоответствие?
Никакого бога плодородия Купалы в славянской мифологии зафиксировано не было; была богиня Макошь, и это естественно – приписать функцию плодородия не кому-нибудь, а женщине. Так что здесь опять видно, насколько смутные представления у людей в массе о том, что такое мифология их собственных предков. Я уже не говорю о том, что 70 процентов людей не знают, как правильно писать название этого дня (варианты: Иван-Купала, Ивана Купала, Иван-Купало и пр.), и в наивности своей искренне считают этот праздник исконно христианским.
Настроение сейчас - замечательскоеВ колонках играет - сопение и гул
Представляем вашему вниманию обзор фильма «Плетёное дерево (The Wicker Tree)» (2011) ( ...
... версия обзора издания "
, христианство, двоеверие. Религиозная ...
... отличии его от
и других конфессиальных ...