Чего же стоит опасаться европейскому человеку, решившему переехать в страну восходящего солнца – Японию. Ведь на самом деле, в какой-то степени, это мир с другими ценностями, где все измеряется в других величинах, по другой шкале. Потому лучше быть пресвященным в азах японской культуры поведения и менталитета, дабы не обидеть и не вызвать негатив со стороны жителей.
Во-первых, японцы довольно чувствительны, восприимчивы к физическим контактам. Неумышленный толчок на улице может обернуться непредсказуемым образом. В таком случае не стоит скупиться на вежливость и извинения, которые очень ценятся в речевом общении при любой ситуации.
Также стоит отметить поведение с легендарными палочками для еды. Ни в коем случае нельзя проявлять какое-то неуважение к этим приспособлениям. Есть вещи, которые высоко ценят народы. Так вот палочки – тот самый вариант. Не играйте с ними, не держите, как мечи. Ведите себя прилично.
В общем, японцы очень вежливые и воспитанные люди. В случае потери кошелька, бумажника с деньгами высока вероятность возврата. В этом плане жить в Японии очень легко и комфортно, по словам эмигрантов.
Прижаться к женской плоти, маскируясь в толпе, теряясь в запахах пота чужих тел. Жадный взгляд, скромные манеры и руки в карманах. Пряный аромат врывается в мозг, пьянит движения. Токио, метро, школьницы после занятий, и секс после занятий – магазин – все в неприличной форме кастрюле на огне.
Чикан – по-японски извращенец. Некоторым аспектам этого явления с давних времен придавался характер культуры, как завораживающая особенность Японии и Азии в целом. Например, про поношенные женские трусики, которые впоследствии оказывались в продаже для мужчин – по-моему, общеизвестный факт японской культуры.
Говоря о таких вещах, люди хотят выделить нравственность, мораль и обсуждать – осуждать, возмущаться, брызжить слюной в яростном мятеже своего несогласия. Не поможет. Народ каждой страны можно принять за переменную «коллектив», в котором с прошествием лет формируется неофициальный закон – свои нарушения и правила. Можно ли выкурить многолетние привычки борьбой против существующих реалий?
Тяжелый рабочий график японца вынуждает к поиску релаксирующих средств для восстановления. Не о какой радости жизни не идет речь без отдыха, расслабления и досуга, не говоря уже о продуктивности. Итак, офуро – своеобразная ванна в Японии. Мноие считают офуро неотъемлимым атрибутом японской жизни.
Все мы знаем состояние физическое и моральное после трудового дня. Так вот, дабы снять этот негатив японцы часто прибегают к офуро, что представляет собой специальный сосуд, чаще закругленной формы. Японская ванна наполянется горячей водой, температура которой придется некомфортным явлением для человека западного, примерно 40 градусов. После чего офуро принимает вся семья по очереди, предварительно приняв душ. Температура воды поддерживается, благодаря специальному резиновому коврику. Что-то вроде крышки.
Процесс релакса скрашивают различные ароматизированные порошки с экстрактами из природных термальных источников. Весьма распространенный способ отдохнуть вечером после работы.
Каждый японец Токио просыпался, и думал, как прожить 20 марта 1995 по-своему. Кто-то чистил зубы, кто-то нет. Кто ехал на работу, кто на учебу. Но все закрутилось вокруг события, которое не то, что никогда не забудется в силу впечатлений, но и физически будет напоминать о себе.
В книге «Подземка» Харуки Мураками собраны человеческие рассказы о страшном дне, отравленном боевым веществом нервно-паралитического действия. Зарин был применен в целях теракта 20 марта 1995 года на станциях Касумигасэки и Нагатате.
Харуки Мураками много общался с потерпевшими, которые выжили только благодаря случаю оказаться чуть в стороне или вовремя среагировать на неладное. С очевидцами проводили интервью. Было исписано множество черновиков, переписаны кассеты. Было довольно тяжело слушать грузные воспоминания, которые не всегда выходили связными. Эмоции, боль, картина перед глазами мешали рассказчикам, заставляли рану вновь кровоточить. Писателем была проделана огромная работа. Теперь, открыв книгу «Подземка», представляется случай увидеть, что происходило в тот день, как его пережили люди.
2012-09-05 21:42:43
Японской компанией Bridgestone, специализирующейся на производстве шин и других составных для ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Японской компанией Bridgestone, специализирующейся на производстве шин и других составных для автомобилей и грузовиков, удалось представить концепт-шины, для изготовления которых использовался новый материал шиной промышленности – соевое масло. Первые соевые шины, резиновая смесь которых содержит 10 процентов соевого масла, представлены сельскохозяйственными Firestone Radial Deep Tread 23 размера 800/70R38. Одна шина весит более400 килограммов, значит [...]