Тип диеты - низкокалорийная диета
Убыль веса - не менее 5 кг
Срок применения - 7 дней
Ячневая крупа содержит большое количество углеводов, растительных жиров, белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. В отличии от других круп, ячневая вырабатывается из нешлифованного, цельного, зерна ячменя, что позволяет сохранить все питательные вещества.
В ячневой каше достаточно много клетчатки, селена, магния, цинка, калия, никотиновой кислоты, а также витаминов группы В.
Из ключевых особенностей ячневой каши можно выделить длительное усваивание, по сравнению с другими кашами, что способствует длительному ощущение сытости и как следствие снижение веса.
Основные правила ячневой диеты
∙ во время диеты разрешается употребление фруктов, овощей, чая, кофе, любых соков и обезжиренного кефира.
∙ за 30 минут до употребления ячневой каши, необходимо выпить стакан теплой кипяченой воды.
∙ во время ячневой диеты необходимо полностью исключить из питания яйцо, рыбу, мясо, молочные продукты, кроме кефира, алкоголь, хлебобулочные изделия, а также сладкое.
Меню ячневой диеты
Завтрак
На завтрак следует скушать тарелку ячневой каши, один банан и выпить стакан обезжиренного кефира.
Обед
На обед следует скушать тарелку ячневой каши, салат из свежих овощей и тарелку вегетарианских щей.
Полдник
На полдник следует скушать один апельсин и одно яблоко.
Ужин
На ужин следует скушать тарелку ячневой каши, обезжиренный йогурт и выпить стакан обезжиренного кефира или ряженки.
Не рекомендуется повторять ячневую диету раньше чем через месяц.
Способ приготовления ячневой каши
Для приготовления ячневой каши необходимо вскипятить 4,5 стакана воды, добавить 500 г. ячневой крупы и варить до загустения. После загустения, оставить кашу на 30-40 минут для упревания. Кашу нельзя солить и добавлять сахар. Также можно приготовить ячневую крупу в термосе, из расчета два стакан каши на четыре стакана воды.