... не задели. Конечно,
. Там, где ...


Честно говоря, боялись мы оторвать эти пресловутые блестящие дуги, уменьшающие просвет сантиметров на пять. В итоге ни разу даже их не задели. Конечно, кроссовер есть кроссовер. Там, где на легковушке крадешься, переваливаясь с кочки на ямку, на ix35 поддерживаешь уверенный «аллюр».
Энергоемкая подвеска даже позволяет перейти на «галоп», но вовремя вспоминаешь о низкопрофильной резине. Полный привод — тоже приятная вещь. Газ в пол, легкая пробуксовка передних колес — и вот уже межосевая муфта замкнулась, подключив задние колеса, толкающие машину вперед из мокрого рыхлого песка.


Просто новый двигатель и современный шестиступенчатый автомат чуда не совершили. Между прочим, в европейских прайс-листах мощность этого двигателя указана несколько больше — 163 л. с. И, возможно, в российских версиях 13 жеребцов никуда не убежали и их лишь «спрятали», для уменьшения транспортного налога.
А несколько придушенная динамика объясняется экологичностью нового сердца Hyundai. Руль с электроусилителем в околонулевой зоне «зажимается» немного сильнее, чем хотелось бы. Поэтому на скорости, совершая постоянные и неизбежные на любом автомобиле «микроподруливания», приходится не просто покачивать баранкой, а преодолевать это синтетическое сопротивление.


В багажнике в топовом ix35 установлен сабвуфер. Без спешки Ногой нажимаем на педаль тормоза, пальцем жмем на крупную кнопку справа от руля. Двигатель заводится. Ключ при этом лежит в кармане либо вставлен в специальный разъем под крышкой бокса между сидений.
С места паркетник трогается прытко, но дальше следует умеренный разгон под незаметные переключения нового «автомата». 150 лошадей здесь, похоже, очень деликатные, если не сказать, надменные.


Пластик панели жестковатый за исключением накладки перед пассажиром. Но святой туссановской простотой здесь не пахнет. Четкие шкалы тахометра и спидометра с космической голубоватой подсветкой словно вмонтированы в две отрезанные под скос трубы.
А в их центры вписаны будто парящие в воздухе дисплейчики дополнительной информации (одометра, режимов автоматичеткой трансмиссии, парктроника). На торпедо — сенсорный дисплей, на который выводится картинка навигационной системы (правда, не русифицированной) и поступает информация с камеры заднего вида.


Лаконичным экстерьер ix35 точно не назовешь, и благодаря такому хитросплетению линий и поверхностей на ум приходит слово «пышность». Причем и в прямом, и в переносном смысле.
Картина дополнена опционными хромированными порогами, металлическими дугами под бамперами и блестящими украшениями на радиаторной решетке и в бампере. Несмотря на то что внешность ix35 создавалась под руководством бывшего дизайнера BMW Томаса Бюркле, параллели с баварскими автомобилями уловить сложно.