Чувашия на booking.com
2016-07-08 22:49:04
... для развития местного
туризма - научить местные отели ... толчок к развитию
туризма.
А ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Чувашии есть немало гостиниц, санаториев, мотелей, сдающихся квартир, которые совершенно не сдаются через интернет.
На крупнейшем сайте по бронированию отелей booking.com наша Республика за пределами Чебоксар и Новочебоксарска представлена всего тремя мотелями на трассе М7 и гостиницей "Спектр" в Канаше. И всё.
Больше ничего нет. Гостиницы любят сдавать как угодно, но не через интернет-бронирование. Чтобы снять некоторые номера надо приезжать лично, звонить по телефону, и даже писать через социальные сети, но только не просто взять и забронировать.
Между тем бронирование через интернет - не удобство для клиентов, но и мощный инструмент для повышения конкуренции. На том же Букинге пользователи пишут отзывы о своём пребывании, ставят отелю оценки. Отели с хорошими оценками привлекают посетителей, отели с плохими оценками вымирают или исправляются.
Самое простое и важное для развития местного туризма - научить местные отели пользоваться услугами онлайн-бронирования, убедить или даже вынудить подключиться им к таким системам. Всё это не сложно, хоть и системы бронирования берут себе весомый процент.
Если по всей Чувашии в системах онлайн-бронирования будут десятки гостиниц, мотелей, гостевых домов, санаториев - это даст толчок к развитию туризма.
А пока поиск гостиницы через интернет выглядит примерно вот так: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2353044 (особенно доставила фраза про "плюс в местной газете полно объявлений о посуточной аренде квартир"). И это ужасно!
Тэги:
отели,
туризм,
чувашия
Туроператоры не будут нести ответственность за безопасность на турецких чартерах
2016-07-08 22:38:50
Проверкой и обеспечением организации транспортной безопасности на чартерных рейсах из России в Турцию не будут заниматься представитель турбизнеса. Как сообщила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, отвечать за это будут компетентные органы. "Этим должны заниматься соответствующие службы, — цитирует Тюрину РИА Новости. — Туроператоры — специалисты в сфере турбизнеса, но никак не в сфере безопасности".
в Чувашии надо ...
Туризм в Чувашии надо развивать в первую очередь для жителей республики. Именно они будут главными туристами, а не приезжие из Москвы или иностранцы.
Но на пути этого развития стоит эффект "рыбных мест", которые как принято, выдавать не следует. У многих чебоксарцев есть свои любимые места отдыха и целые маршруты, с которыми они категорически делится не хотят. Иначе, считают они, туда приедет много народа, среди которого будет много быдла и хорошее место быстро станет загажено.
Сегодня я провёл блиц-опрос "Есть ли у вас вокруг Чебоксар интересные места, где вы отдыхаете и о которых мало кто знает?". Большинство опрошенных ответило положительно. А вот на второй вопрос "Хотели бы вы, чтобы мы сделали подробный обзор этого места и дали его в главные новости на cheb.ru? В рубрике вроде "Как хорошо провести выходные?". Тут почти все дали отрицательный ответ.
Делится местами на широкую аудиторию категорически не хотят. Хоть и могут сообщить информацию по секрету друзьям или коллегам. "Рыбные места" не сдаются.
Единственный, не высказался категорично против поделится информацией - был Денис Громов. Но он участник "Банка идей". Было бы интересно, если бы Денис поделился парочкой интересных сценариев того как провести выходные в Чувашии.
Как оказалось, очень многие не знали про латвийские и венгерские визы, которые можно получить прямо ...
Как оказалось, очень многие не знали про латвийские и венгерские визы, которые можно получить прямо в Чебоксарах. Есть среди этих людей даже очень опытные путешественники. Рад, что мои знания пригодились. И продолжу делиться ими дальше.
Существует стереотип, по которому улететь куда-то можно только из Москвы. А аэропорты Казани и Нижнего Новгорода ничего не стоят. Там, конечно, есть несколько зарубежных рейсов, но и летают эти рейсы редко и стоят очень дорого.
Прямые рейсы в Стамбул, Прагу, Хельсинки и Барселону, действительно из Казани стоят недешево. Там и дешевые билеты купить шансов мало и направления довольно попсовые. Проще вылететь через Москву, потратить лишние деньги и время на дорогу, но сэкономить на авиабилетах.
Однако, Прага, Хельсинки и Стамбул - довольно крупные авиаузлы. Особенно Стамбул. И, если прямые перелёты не так интересны, то уже с одной пересадкой можно недорого и быстро посетить самые разные направления. Ценообразование такое: прямой перелёт Казань - Стамбул - Казань стоит, скажем, 14000-16000 рублей. А перелёт Казань - Стамбул - Берлин можно взять за 15000 рублей. Причём, очень много вариантов с небольшим временем пересадки, чтобы не тусоваться часами в аэропорту Стамбула.
Вот я только что нашёл рейс Казань - Берлин - Казань за 14846 рублей. Это не вылет через 2-3 месяца на какой-нибудь конец мая или сентябрь, а полёт в самый разгар туристического сезона. При этом в аэропорту Стамбула надо провести очень немного времени:
Из Стамбула в Берлин летает огромное количество самолётов Туркиш Эйлайнс, так что можно выбрать удобное для вас время. Можно рано утром прилететь в Стамбул, погулять целый день там, а вечером вылететь в Берлин - посетите еще один город без какой-либо доплаты.
Недорого летать через Стамбул можно не только в Берлин, но и во многие города Восточной Европы, на Балканы, в большое количество немецких городов и по некоторым направлениям северной Италии. Вот дешевых билетов в Францию, Испанию, Голландию или Скандинавию через Стамбул я не нашёл. Там цены очень кусачие.
Но есть полёты через Прагу чешских авиалиний и через Хельсинки от ФинЭйр. Они также дают много направлений по аналогичной схеме. Достаточно поискать и открываются очень широкие горизонты.
Вылет из Казани в тот же Стамбул в 02:05. С одной стороны это очень неудобно. Надо поздно вечером выезжать из Чебоксар. С другой стороны можно вылететь в 02:05 и уже утром быть на месте. Добраться можно буквально за пол дня - пол дня туда, пол дня обратно. Получается, что на дорогу туда-обратно уйдёт чуть больше суток времени. С такими небольшими временными потерями можно ездить на 4 дня и 3 ночи, что очень удобно.
При этом с перелётами через Москву из той же Казани куда меньше интересных вариантов - либо цена получается высокая, либо время пересадки в Москве огромное, но скорее всего и то и другое.
Опытные путешественники обязательно напишут, что они покупают авиабилеты максимум за 6-8 тысяч рублей. Это в оба конца, поймав суперпредложения или лоукостерами. И цена в 14-16-18 тысяч из Казани будет довольно высока. Уж лучше полететь через Москву, потратить время на дороги и пересадки и сэкономить. Против этого я возразить не могу - тут либо время экономится либо деньги. Но всё-таки скажу, что дорога в Москву не дешевая - даже в плацкарте летом проезд стоит порядка 2000 рублей в одну сторону (а это уже 8000 рублей на двоих в оба конца).
О бесплатных путешествиях грезит сейчас чуть ли не каждый второй россиянин. Но где ж такое есть? ...
О бесплатных путешествиях грезит сейчас чуть ли не каждый второй россиянин. Но где ж такое есть? Разве что, по родному городу. Но чтобы неплохо отдохнуть, не обязательно тратить бешеные деньги на развлечения: клубы, тусовки и прочее. Просто прогуляться по любимому городу – уже роскошь. Одним из таких городов является Лондон. Увидеть воочию места съёмок любимых […]