2012-04-28 06:47:57
Классика кинематографа – понятие настолько размытое, что в каждом конкретном случае нужно смотреть ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Классика кинематографа – понятие настолько размытое, что в каждом конкретном случае нужно смотреть контекст. Но в случае со «Зловещими мертвецами» Сэма Рэйми, дебютным проектом увлеченного юноши (на момент съемок его создателю стукнуло 22 года), даже это не поможет. Просто так сложилось, что из десятков малобюджетных ужастиков, выходивших в начале 80-х годов пачками, проверку временем выдержали [...]
2012-03-26 18:48:13
Практика показывает, что продолжения фильмов в 99 случаях из 100 получаются хуже оригинала. Как ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Практика показывает, что продолжения фильмов в 99 случаях из 100 получаются хуже оригинала. Как правило, сиквел катится по проторенной дорожке первой части, предлагая аудитории лишь смену декораций. Примеров тому масса, но среди самых ярких провалов – второй «Хищник», «Двенадцать друзей Оушэна» и продолжение комедии братьев Фаррелли «Тупой и еще тупее». Исключения тоже случаются. К ним [...]
Представляем вашему вниманию обзор фильма «Аттракцион страха / Смертельная забава (The Funhouse)» (1981) (автор: ChesteR) Реж. Тоуб Хупер В гл. ролях: Элизабет Берридж, Кевин Конуэй, Шон Карсон, Джек МакДермотт Давно хотел посмотреть этот фильм, тем более Хупер и слэшер – такие две интересные составляющие. Четверо подростков, обманув родителей тем, что идут в кино, но при [...]
2011-12-09 02:23:28
... Фотовыставка 'Ретроспектива. 1939-1981' Рут Оркин в ... 'Ретроспектива. 1939-1981' Рут Оркин в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения ma_zaika Оригинальное сообщение
art
ma-zaika
Женский взгляД
Леонард Бернстайн и Марион Андерсон на стадионе Льюисона, Нью-Йорк, 1947.
В Центре фотографии братьев Люмьер 8 декабря 2011 года открылась выставка Рут Оркин "Ретроспектива. 1939-1981", куда привезли около 50 снимков из личного архива фотографа, а также фильм о ее жизни. Первая российская выставка Оркин, которую в США считают одной из десяти лучших американских фотографов-женщин, была подготовлена при участии ее дочери Мери Энджел. Предлагаю взглянуть на фотографии Хичкока, Эйнштейна и Брандо с экспозиции Оркин, которая будет открыта до 29 января 2012 года.
Альберт Эйнштейн, Принстон, Нью-Джерси, 1953.
Альфред Хичкок на съемках фильма "Я признаюсь".
Вуди Аллен в музее Метрополитен, Нью-Йорк, 1963.
Марлон Брандо на съемках фильма “Юлий Цезарь”, Голливуд, 1948.
Белые крыльца, Нью-Йорк, 1952.
Мальчик, прыгающий в реку Гудзон, Нью-Йорк, 1948.
Человек под дождем, Нью-Йорк, 1952.
Две американские туристки, Италия, 1951.
Дэвид на Пенсильванском вокзале, Нью-Йорк, 1947.
Леонард Бернстайн говорит тсс!, на стадионе Льюисона, Нью-Йорк, 1947.
Пара в автомобиле MG, Италия, 1951.
Мэри и Моррис бреются, Нью-Йорк, 1965.
Мать и дочь на Пенсильванском вокзале, Нью-Йорк, 1947.
Э.В.:Комменты,конечно, будут двух типов...Мог бы их изложить,но лучше пусть выскажутся сами коммунисты и антикоммунисты...
Испанский путешественник Б.Лукарратс, посетивший в 1981-м году СССР и, в частности, Москву, решил поделиться своими впечатлениями о той стране. Как он заявил, его раздражало то, что люди, присутствовавшие на Олимпиаде, не рассказали о ней так, как она того заслуживала. Более того, если эти люди действительно были профессионалами в области информации, которая должна быть ясной и правдивой, то их долг был бы донести до нас эту информацию.
Он решил описать факты такими, какими они были, поскольку провел отпуск в СССР вместе со своей женой. Это взгляд на СССР глазами туриста. Его восхищало то, что все уголки страны были похожи на почтовые открытки, все имело свой неповторимый вид и в итоге получалась великолепная картина. Если рассказывать о московском метро, то нельзя не вспомнить об ощущении, что ты увидел одно из величайших чудес света. Многие станции были настоящими дворцами искусства.
Столица страны, Москва, находилась как будто бы внутри леса или большого сада. Во всяком случае, именно такое создавалось впечатление. Таким образом, столичные жители должны были обладать великолепным здоровьем, поскольку были со всех сторон окружены зелеными насаждениями. В Москве, в отличие от многих других стран, на улицах и автострадах, было мало машин.
Люди были одеты как в Барселоне - ни больше, ни меньше. Чего нельзя было увидеть на улицах, так это женщин, увешанных дорогими украшениями, но с другой стороны не видно было и бедно одетых людей, которые, к сожалению, встречаются повсюду. Он исходил всю Москву, побывал в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге), а оттуда направился в Киев. По мнению Лукарратса, «Ленинград – это сказочный город, Нева – величественная и чистая, как лунная ночь. Украина поражает своими бескрайними полями». Он наблюдал ее с высоты птичьего полета.
Следует заметить, что в те годы советские средства массовой информации сильно преувеличивали преимущества существовавшего общественно-политического строя. Так что не все, о чем вы прочитаете, соответствует действительности 80-х годов.
Многие любили заявлять, что советских детей увезли из Москвы, чтобы они не общались с иностранными туристами. Это ложь. Наблюдая за внешним видом советских детей, можно сказать, что им гораздо больше повезло, чем их испанским сверстникам, и они пользовались гораздо большими преимуществами, чем дети других стран мира. Например, окончив тот или иной класс средней школы, им предоставлялись (и предоставляются по настоящий день!) трехмесячные каникулы, которые они проводили на курортах и в пионерлагерях. Однако нечистоплотные журналисты это преднамеренно замалчивали, хотя и знали обо всем. Они старались показать лишь самые отрицательные стороны жизни.
Как отметил испанский путешественник, «если бы эти господа надумали посмотреть те фильмы, которые я снимал повсеместно, и при этом никто мне ничего не запрещал, то они открыли бы рты от удивления. Тележурналисты так урезанно, ограниченно и недружественно рассказывали о жизни СССР, что лучше было бы вообще ничего не показывать. Вместо того, чтобы сделать какой-то хороший пятиминутный репортаж, они наслаждались тем, что показывали, то, что я даже не могу понять, откуда взяли. Ведь кругом все было так красиво».
Например, они показали, как какие-то бедолаги, закладывали фундамент дома и, не имея под рукой каких-либо инструментов, замешивали цемент голыми руками.