Из Санкт-Петербурга в Хельсинки ехать всего 390 километров — ближе, чем до Москвы. Между Россией и Финляндией всегда было налажено разнообразное транспортное сообщение, от железной дороги до частных маршрутных такси. Сегодня Яндекс.Расписания собрали все эти виды транспорта на одной странице.
На ней можно выбрать пункт прибытия, ориентируясь на самые разнообразные маршруты. Например, устроить путешествие в Европу налегке: прямо от подъезда доехать до аэропорта в Лаппеенранта или Тампере, а оттуда махнуть «лоукостером» в Дюссельдорф-Веце или Бергамо. На Расписаниях найдётся удобный маршрут и для тех, кто не любит летать. Маршрутное такси отвезет до порта в Хельсинки, откуда регулярно ходят паромы в Стокгольм и другие европейские города.
Поможет rasp.yandex.ru/fi и тем, кто планирует однодневную поездку в Хельсинки с минимальными расходами. Например, чтобы ещё разок побывать на концерте любимой группы, уже отыгравшей в Москве или Питере, или поймать тех, кто до России вовсе не добрался — будь это Sigur Ros, Radiohead, Prince или Muse.
Дмитрий Крюков, руководитель сервиса Яндекс.Расписания
Практически все менеджеры сервиса Яндекс.Расписания – большие фанаты водного транспорта. Вместе или по отдельности, они покоряли Кулой, Мезень, Конду, Индигирку (я уж не говорю о Волге, Оке, Онежском обводном канале или Мсте); а контент-менеджер Маша прямо сейчас, когда я пишу эти строки, подрабатывает в отпуске матросом на парусной шхуне где-то под Руаном.
На полках у нас стоят старинные справочники пассажирского сообщения, каждый примерно помнит расписание линии Котлас – Крутец в 1973 году, а без знания истории «Добровольного флота» мы и на работу-то не берём. Ну, если я и преувеличиваю, то разве что совсем чуть-чуть.
Из любви к воде мы сделали всё возможное, чтобы к этому летнему сезону на нашем сервисе появились расписания теплоходов, катеров, скоростных судов и паромов в России и Украине. Это была непростая задача – данные получить сложно, а расписания часто бывают неточными. Но мы доплыли. То есть, простите, дошли.
К примеру, теперь можно узнать, как воспользоваться небольшим паромом в Конаково, чтобы добраться с одного берега Волги на другой, большим паромом из Санкт-Петербурга в Хельсинки, скоростными судами «Метеор» в Казани и пригородными речными судами «Москва» и «Заря» в Волгограде и Красноярске.
Вот полный список городов, где можно посмотреть расписания водного транспорта: Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Красноярск, Иркутск, Петрозаводск, Волгоград, Ханты-Мансийск, Рыбинск, Николаев, Конаково. Кроме того, наш сервис поможет добраться по воде до таких достопримечательностей, как Кижи, Петергоф и Свияжск.
Это далеко не все города, где что-то ходит (или плавает) – мы открыты к сотрудничеству и готовы расширять список.
Жаль, что лето в России такое короткое. Но какое же лето без того, чтобы покататься на теплоходе. Брызги в лицо, ветер на верхней палубе и красота по обоим берегам. Спешите, пока не похолодало.
Дмитрий Крюков, руководитель сервиса Яндекс.Расписания
2011-05-13 16:27:29
Сегодня на Яндекс.Расписаниях открылся новый раздел «Купить авиабилет», который позволяет сравнить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня на Яндекс.Расписаниях открылся новый раздел «Купить авиабилет», который позволяет сравнить предложения разных поставщиков и выбрать наилучший вариант для перелёта.
Попасть в раздел «Купить авиабилет» можно как с помощью таба на главной странице Яндекс.Расписаний, так и по адресу ticket.yandex.ru.
Принципиальное отличие этого подраздела от основных разделов сервиса Яндекс.Расписания в том, что мы просматриваем предложения всех наших партнёров – и выдаём результаты в отсортированном по цене виде. Таким образом, получив выдачу по своему запросу, вы будете точно знать, сколько стоит самый дешёвый билет. К примеру, на момент написания этого поста из Москвы в Лондон 28 мая и обратно 15 июня можно купить билет за 9.432 рубля.
С помощью раздела «Купить авиабилет» можно купить билет не только в одну сторону, но и «туда и обратно», а также приобрести билеты на рейсы с пересадками.
Раздел «Купить авиабилет» оперирует с более сложными запросами и отвечает медленнее, чем основная часть сервиса «Яндекс.Расписания». Впрочем, в случае чрезмерно долгого ожидания вы всегда можете нажать на кнопку «Показать результаты сейчас».
Если вам понравилось какое-то из указанных предложений, то покупка билета не отличается от привычной процедуры покупки билета на Яндекс.Расписаниях: вы подтверждаете свой выбор на промежуточной странице и потом переходите на соответствующую страницу сайта партнёра для ввода паспортных данных и оплаты билета. Мы договариваемся с нашими партнёрами о том, что они гарантируют высокий уровень обслуживания для пользователей Яндекс.Расписаний, поэтому вы можете доверять им.
Партнёрами Яндекс.Расписаний по проекту «Купить билет» сейчас являются компании Агент.ру, Ozon.Travel, "Посошок", ДАВС, "Эвитерра", "Синдбад", "Главбилет", Biletix, Amargo. Мы приглашаем к сотрудничеству и другие агентства и авиакомпании. В будущем мы планируем развивать новый раздел за счёт полезных функций, которые помогут еще удобнее спланировать свою поездку и приобрести более дешёвые авиабилеты.
Маршруты с пересадками с одного вида транспорта на другой лучше по-прежнему искать в основной части сервиса Яндекс.Расписания. Также основной частью по-прежнему лучше пользоваться, если вы хотите быстро узнать, к примеру, что сегодня после 10 вечера летит или едет в Питер (Москву, Киев, Екатеринбург и т.д.) и сколько это стоит.