В китайской провинции Гуандун налажено производство защищенного смартфона с 2 SIM картами и мощным аккумулятором Snopow M6. Уровень защищенности дэвайса соответствует стандарту IP67, его фирменное наименование читается как BS. Модель оборудована разными датчиками и достаточно мощным функционалом, близким к характеристикам популярного смартфона AGM Rock V5 версии 2013 года.
2013-07-18 20:10:29
Пришла пора подвести итоги первой половины 2013 года. Сегодня веб-ресурс «Электроника в дорогу» ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Пришла пора подвести итоги первой половины 2013 года. Сегодня веб-ресурс «Электроника в дорогу» представит рейтинг защищенных ударопрочных водонепроницаемых смартфонов, выпущенных до июля. Рейтинг состоит из трех частей: «Мировые бренды», «Русская действительность», «Паркетные внедорожники».
Водонепроницаемый ударопочный GPS 3G смартфон Bison («Бизон») с мощным аккумулятором и 2 SIM картами позиционируется компанией Chinavasion как устройство, предназначенное для охоты и путешествий. Согласно информации производителя, он соответствует серьезному международному стандарту защиты электротехнических устройств IP67. Есть ссылка на отзывы об этом интернет-магазине: решать вам.
Вчера в Санкт-Петербурге завершился финал международного командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Впервые за 37-летнюю историю этот турнир проходил в России. Главным организатором чемпионата в России был Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), Яндекс выступал его официальным партнёром. НИУ ИТМО принимал чемпионат не случайно – студенты этого вуза становились чемпионами мира четыре раза за последние 10 лет и в этом году защищали свой титул.
В Санкт-Петербург съехалось 120 студенческих команд со всего мира, ставших лучшими среди более чем 35 тысяч участников из 2322 университетов 91 страны мира с пяти континентов. В состав каждой команды входило три студента и тренер, и, конечно, многие команды поддерживали болельщики.
Забавно было наблюдать, как удивлённо пожилой швейцар «Астории» смотрит на сотни молодых людей в футболках и с рюкзаками, снующих между гостиницами «Англетер», «Астория» и «Ренессанс». Организаторы ACM ICPC всегда селят участников в лучшие отели и делают всё, чтобы впечатление от турнира осталось надолго. К примеру, в 2008 году участники чемпионата жили посреди канадского национального парка Банфф в гостинице, стилизованной под средневековый замок, а в Стокгольме в 2009 году церемония закрытия проходила в зале, где вручают Нобелевские премии. Однако мало что может сравниться с видом из окна на Исаакиевский собор и грандиозной церемонией открытия в Александринском театре. Специально для сотен программистов в зале оркестр исполнил аранжировку на тему известной компьютерной игры Super Mario, а затем на сцене выступила балетная труппа Мариинского театра.
Сам финал проходил в Дворце спорта «Юбилейный». Участники турнира должны были за пять часов решить 11 сложных алгоритмических задач. Все желающие могли посмотреть за битвой команд вживую – Яндекс организовал прямую трансляцию соревнования в интернете. Кроме того, ваш покорный слуга и другие наши сотрудники – призёры и победители чемпионатов мира по программированию – в прямом эфире следили за происходящим. По ходу турнира мы анализировали решения участников и проводили разбор задач для зрителей.
Команда НИУ ИТМО в этом году была явным фаворитом соревнований. В её составе были два чемпиона мира прошлого года Михаил Кевер и Нияз Нигматуллин, а третьим был первокурсник ИТМО Геннадий Короткевич – вундеркинд спортивного программирования и обладатель рекордного количества наград школьных соревнований по программированию. Но их ближайшие соперники из Токийского университета, СПбГУ, МГУ и Шанхайского технического университета не оставляли возможности расслабиться. Также нельзя было сбрасывать со счетов Стэнфорд и команду MIT, в состав которой входил бывший студент МГУ и вице-чемпион мира Илья Разенштейн.
Почти с самого начала соревнования команда НИУ ИТМО вышла на первое место. В какой-то момент они обгоняли ближайшего соперника на две задачи, что для этих соревнований – огромный отрыв. В итоге команда НИУ ИТМО первое место так и не уступила – ребята решили 10 задач из 11 и успешно защитили чемпионский титул. Второе место заняла команда Шанхайского технического университета с 9 задачами, третье – команда Токийского университета, решившая 8 задач. По правилам турнира медали вручаются не только первой тройке, а всем командам, занявшим с 1 по 12 места – команды СПбГУ и БГУ получили серебряные медали, а МГУ и Пермский государственный университет – бронзовые. Поздравляем ребят с завоёванными медалями, а НИУ ИТМО – с пятым чемпионским титулом!
Михаил Левин, руководитель академических программ Яндекса
2013-05-18 10:46:11
Google наконец-то выпустил портативную версию Native Client (PNaCl). Технологию Native Client, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Google наконец-то выпустил портативную версию Native Client (PNaCl). Технологию Native Client, которая позволяет компилировать в машинный код и выполнять в браузере программы на С или С++, достигая практически нативной производительности, часто критиковали за то, что изначально NaCl поддерживал не все платформы, и для каждой из них приходилось компилировать отдельно. PNaCl компилирует исходный код программы в биткод LLVM — низкоуровневой виртуальной машины, которая поддерживает множество аппаратных платформ и гарантирует, что код будет работать практически везде.
Читать дальше →