Давайте вспомним детство и примерно посчитаем жизнь недавно срубившего дерева,
к примеру я думаю этому дереву от 25 до 35 лет =!?) А вы как думаете ?))
( жалко дерево шелковица очень сладкая была, после неё руки чернявки становились =) )
Кто знает подскажите!!( Не знаю что с этой беднягой делать, родственники привезли маленький отросток винограда в прошлом году. На зиму мы его занесли в погреб там вроде как комфортная температура для него, да вот только проморгали момент когда его нужно было доставать. В результате всего этого он завял и запрел. А виноград то вкусный у друзей брали, сами тогда попробовали очень вкусный и попросили у них отросток, как его можно реанимировать ?) Или он сам отойдет, в чем я конечно сомневаюсь! На картинке четко видно белесоватые круги на кончиках отростка, с виду как намороженное выглядит.
Конечно этому отростку еще расти и расти и не факт что он приживется в земле, но из всех которые нам давали только один смазал ((. Но хочется его вернуть к жизни. =)
Сезон редиски открыт, в интернете посмотрел называется редис ( не пойму он\она не склоняется походу или я чего-то не понял) )) На неделе съел три десятка редиски за раз, оОочень вкусная, правда потом неприятная отрыжка куда деваться (
Но вот что я заметил когда она в холодильнике полежала 1 день, становится совсем безвкусная жуешь как траву. Нет никакого наслаждения свежести и вкуса.
Конечно у меня на картинке редис уже в готовом виде, может кто-то и не знает но редис это корнеплод ( является разновидностью редьки ) и то что мы едим есть корень разного вида от вытянутый как резина или округлого как мини-мини яблоко =), у нас на Украине распространен редис округлый красного и розового цвета (больше красного). Есть еще конечно ряд других цветов розовые, фиолетовые и другие вообще все цвета радуги )) Сейчас генная инженерия и прочее очень даже процветают поэтому удивлять нас это не должно!
Самое главное при *куштуванні* (кушанье) редиса ощущается слегка горький вкус это обуславливается горчичным маслом при воздействии на него ( давлением зубного ряда ), он превращается в гликозид горчичного масла и мы ощущаем горькость. Все очень просто это химия *детка* =) Везде химия =\
Витаминчиков в поряде содержится Na, Ca, Mg, K и другие. Vit. С, PP, В1, В2 во общем богат редис витамином!)
И вот недавно в выходной, весна нас радоует своей порой.
Тюльпаны расцветали, гадючки рядом зацвели (голубовато-синяя штука).
Все было прекрасна одним словом, пока дождь не пошел ((
Теперь сидим и мерзнем, ждем тепла!
Сейчас 11 градусов тепла. Туговато однако =((
Приехал в деревню думал 1-го мая придется ждать пока тюльпаны расцветут, а вот тут-то и нежданчик обернулся 20 апреля расцвели.
А кстати, я правильно хоть назвал эти стручки =?)
Да что тут говорить про цветы деревья чего стоят, зацвели запах то какой дали. Что ощутить весну можно было не только взглядом но и нюхом =)
Главное что урожай фруктов будет велик, в прошлом году помню мороз ударил и вкусняшки было крайне мало... =)
Общими усилиями немножко посадили для себя =) В этом году новый сорт посадили *Гала*, не знаю что получится но думаю даст хороший урожай. Садили обычной техникой без применений всяких ноу-хау, ямка + перегной + земля =) ничего сверхъестественного как вы видите нет, а да еще отравой посыпали от жука.
В этом году решили еще золой сверху посыпать слегка, не знаю есть ли от неё толк и боюсь чтобы пере_доза не было с удобрением а внутри горсть перегной и сверху еще накидали золой. Посмотрим что дальше будет, но думаю все будет ок.
Лушпайки от картошки раскидали тоже от жука, но думаю эффект будет нулевой. Засохнет и в сухарь превратится !