Очень простой рецепт в приготовлении. Эти хлебцы получили название "веера". Действительно получается красивая и вкусная выпечка в форме веера. Познакомьтесь с рецептом и желающие присоединяйтесь печь хлебцы. Они получаются хрустящими и рассыпчатыми. Можно подавать к любой обильной пище.
мука - 680 г высшего сорта (ушло грамм на 150 меньше) молоко - 250 мл теплого (30 градусов) дрожжи - 15 г свежих (заменила на 6 г сухих) сок лимона - 1 ложка сливочное масло - 90 г соль - 5 г пищевая сода - щепотка
Приготовление по материалам сайта: cooklib.ru/bake/broad/cookie/1656.htm
В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Добавьте и оставьте на 30 минут. Растопите 60 г сливочного масла. Тем временем, в другую миску просейте муку с содой и дрожжами. Струйкой влейте молочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой и, когда смесь станет достаточно густой, влейте растопленное масло. Энергично вымесите тесто сначала в миске, а затем на столе. Равномерно смажьте тесто маслом и оставьте подниматься в миске, накрытой прозрачной пленкой, на 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его кулаком, оставьте еще на 15 минут.
Выложите тесто на стол, добавьте соль. Раскатайте его скалкой до толщины 3 мм. Растопите остальное масло и смажьте пласт с обеих сторон. Острым ножом разрежьте пласт теста вдоль на 4 полосы шириной по 7 см. Сложите полосы одна на другую и разделите на 8 порций. Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму. Можно использовать простую форму для кексов на 12 штук, сажать их туда как цветочки, а листики снаружи получатся.
Дайте хлебцам расстояться в течение 30 минут. Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 220°.