Многие сайты дают код своего видео для размещения в блогах, дневниках, своих веб-страничка. Первый канал – не исключение. Подписан на его ленту исключительно для того, чтобы быть в курсе событий. Трудно тягаться по оперативности "узнавания" информации с медиагигантом, хотя и не очень внимательно читаю содержание новости – не верю в объективность Первого.
Итак, сайт Первого канала предлагает вот такой плеер с видео своих новостей и программ. Как же его скопировать в дневник? Да очень просто!
Мы сейчас не только скопируем видеоплеер, но и изменим его размер. Для этого идем на сайт Первого канала, выбираем новость или передачу. Находим в правом нижнем углу плеера такой значок:
Если нажать на него, то откроется окно копирования ссылки на видео или кода видеоплеера Первого канала, который можно вставить в пост на ЛиРу.
Кликаем на код левой кнопкой мышки – появляется надпись "Скопировано в буфер". Буфер – это буфер обмена Windows, грубо говоря, память, в которой временно хранится скопированная информация.
Пишем новый пост и вставляем скопированный код клавишами Ctrl+V в простом редакторе или в Источник одного из расширенных редакторов Liveinternet.
Запись можно публиковать. Но в таком случает плеер будет небольшого размера – обычно 460 на 353 пикселя. Вот такой:
Поэтому исправим размер. Проще всего это сделать после того, как ЛиРу преобразует длинный код с "object" (см. картинку выше) в ВВ-код вида [flash=...]. Это совсем не сложно.
Поэтому сохраняем готовое сообщение в Черновик.
Затем в Черновике нажимаем ссылку Редактировать под новой записью.
Мы увидим, что ЛиРу преобразовало длинный код в совсем коротенький. Здесь нас интересуют цифры "460,353" (размеры плеера) и не интересуют буквочки после "?stats" (не вникал, но это явно рекламная ссылка).
Ссылку убираем и вспоминаем математику, пропорции. Выбираем, например, ширину плеера 700 пикселей (ширина стандартного поля лирушного поста). Находим новую высоту: 460/353=1,303116147308782... Значит, новая высота равна 700/1,3, т.е. примерно 537 пикселей.
Новый код плеера с большими размерами будет выглядеть так:
В итоге мы получим вот такой видеоплеер, который вставили в пост ЛиРу с сайта Первого канала.
Другие похожие записи:
Как вставить в пост на Лиру видео YouTube
Как скачать видео из Интернета и загрузить его на ЛиРу
Стараюсь не пропускать соревнования по ушу. Теперь, конечно, по телевизору :)
В Китай съехались мастера ушу со всего мира. Там прошел конкурс боевых искусств, победителем которого неожиданно для всех стал россиянин. Теперь его ждет обучение в стенах легендарного Шаолиньского монастыря — места, куда стремятся попасть многие, но получают право лишь единицы.
Видео Первого канал
Китаянки с мечами во время выступления заметно нервничают: хотя это не бой, а только показательные выступления, права на ошибку у них нет. Только что завершился первый в Китае международный конкурс под названием «Мастера ушу». Первое место в нем занял Михаил Проект из Санкт-Петербурга. Десять лет он изучал тайны боевого искусства, чем буквально потряс китайцев. У него ювелирная, прямо-таки шаолиньская точность движений, отметило жюри.
«Это только начало пути. И я планирую в ближайшее время поездку в монастырь Шаолинь, чтобы именно там тренироваться», — сообщил победитель.
Про этот монастырь на Севере Китая говорят: сюда едут, чтобы познать истину, избавиться от пороков и достичь высшего уровня воинского мастерства. Это, например, когда у тебя есть меч, но ты побеждаешь, даже не доставая его из ножен. Ну, а если нет и меча, расправляешься с врагами одним взглядом.
Первый шаг к взаимопониманию. Михаил показывает фото известного буддиста Стивена Сигала. А это кто,— вопрошает духовный наставник Шаолиня. Может, легендарное братство из-за нехватки времени упустило что-то важное в жизни? О Брюсе Уиллисе с Чаком Норрисом здесь тоже не слышали.
«В Китае нет слепого преклонения перед американским кинематографом. Китайцы очень любят и берегут свою культуру. Поэтому по телевизору здесь не увидишь американских фильмов. В Китае — все родное, китайское», — пояснил Михаил Проект.
В святом месте чтят традиции. Недавно восстановили ритуал посвящения в монастырские бойцы. В храме «Лучезарного дракона» каждый претендент на это звание должен показать: он упорен не меньше, чем его знаменитые предшественники, чьи пятки веками пробивали вмятины в каменном полу.
Ао Юн, духовный наставник, рассказывает: «Шаолиньский мастер велик не тем, что знает и умеет, а тем, что учится без устали. Он добивается результата легко и без усилий».
Вот, например, нерадивый послушник плохо выполнял домашние задания и не смог расколоть кирпич о свою голову. Зато наставник сделал это играючи, буквально за секунду. Куда проще, уверяют в Шаолине, одним ударом разбить сразу несколько кирпичей.
«У меня очень тонкие руки, а кирпичи — вдребезги! Это значит, что в бою главное — не гора мускулов, а правда духовного совершенства!», — делится секретами тренер ушу Ли Тун.
Свою правду Михаил, похоже, нашел. Вот, только можно ли по ней жить? Ведь за гарантированное избавление от пороков и постижение истины китайские монахи требуют деньги. А это почти 10 тысяч долларов в год, если хочешь пройти курс обучения в знаменитом монастыре.
С 10 октября на Первом канале начался очередной благотворительный проект по сбору средств на лечение тяжелобольных детей. Зрители откликнулись очень хорошо и участвовали в акции намного активнее, чем в прошлый раз. Только в первые дни люди перечислили несколько миллионов рублей на счета Русфонда, который организовывает лечение детей.
Вчера мы нашли возможность переслать деньги не через СМС, а электронным платежом для такой чудесной четырехлетней девочки, которая просто покорила своей уверенностью в лучшее и серьезными мечтами.
...Вчера ее показывали в израильской клинике. Врачи готовили малыша к операциям в Англии и начали курс химиотерапии. Бедная Анечка лежала на постели и не могла даже головку поднять.
И вот сегодня в новостях сообщили, что ночью Анечка Голубятникова умерла.
Но, может быть, собранные средства помогут другим маленьким пациентам.
Видео в Новостях Первого канала
Новость на Первом канале: «В израильской клинике умерла Аня Голубятникова, деньги на лечение которой собрали зрители Первого»
Этой ночью в израильской клинике умерла 8-летняя Аня Голубятникова. Об этой девочке, страдающей тяжелой формой онкологии, Первый канал впервые рассказал 10-го октября.
Аня 4 года стойко боролась с болезнью, её папа отыскал специалистов, способных вылечить дочь, но необходимых средств не было. История сильной и жизнерадостной девочки тронула многих. Недостающую сумму в рамках акции Первого канала и «Российского фонда помощи» наши телезрители собрали за считанные часы.
Аню готовили к операции, её уже ждали в лондонской клинике. Но за годы болезни и многочисленных поддерживающих процедур, организм ослаб. Сегодня девочки не стало.
Все средства, которые вы отправили для Ани Голубятниковой, пойдут на лечение других тяжелобольных малышей. Обо всем мы расскажем в наших эфирах. К сожалению, время работает против таких детей. И нужно постараться успеть помочь другим.
Акция «Русфонд на Первом» продолжается. Принять в ней участие просто: достаточно отправить СМС со словом ДОБРО (русскими или латинскими буквами) на короткий номер 5541. С вашего счета будут списаны 75 рублей. Другие способы перечисления денег можно найти на сайтах Первого канала и Русфонда. В сети Интернет размещены истории детей, которые ждут помощи. Несмотря на тяжелые болезни, они умеют радоваться и мечтать. И все вместе мы сможем изменить судьбу.