Привет, хабр! Сегодня я расскажу о сервисе CloudFlare. Куча возможностей, помощь в переносе, и многое другое.
Хотелось бы начать с того, что данным сервисом можно пользоваться бесплатно. В CloudFlare предусмотрены PRO возможности, но лично мне эти возможности не нужны. Стоимость PRO довольна высока — $20 в месяц.
2011-08-01 15:41:37
В январе я описывал кроссбраузерный способ подключения шрифтов на страницы наших сайтов. Он ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В январе я описывал кроссбраузерный способ подключения шрифтов на страницы наших сайтов. Он прекрасно работает, однако требует некоторых усилий: 1. Нужно скачать шрифт. 2. Сконвертировать шрифт. 3. Аккуратно выложить его на сайт. Во многих случаях можно использовать упрощенный подход и … подробнее →
2011-07-28 23:42:00
А попросту, они готовы раздавать ваш статический контент.
Трафик нужно посылать через ghs. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
А попросту, они готовы раздавать ваш статический контент.
Трафик нужно посылать через ghs.google.com.
Там есть маленькая анкетка (google docs), можно оставить свой е-майл и название домена.
Я пока что никакого ответа не получил.
P.S. у меня по ссылке отрывается только английский вариант.
Документация: http://code.google.com/intl/ru/speed/pss/docs/overview.html
2011-07-03 17:05:17
30 июня 2011 года Джон Рейсиг написал о том, что JavaScript библиотека jQuery 1.6.2 уже готова к ...
+ развернуть текстсохранённая копия
30 июня 2011 года Джон Рейсиг написал о том, что JavaScript библиотека jQuery 1.6.2 уже готова к использованию. В этом релизе в основном исправления ошибок, поэтому переключиться на нее будет в любом случае полезно. Для «боевых» или продакшн версий продуктов … подробнее →
Появление на Nag.Ru статьи «Зелёненькое и синенькое будущее Ростелекома» 12 мая и последующее появление на NoNaMe статьи «ОАО "Ростелеком" Безлимита больше не будет!» 20 мая, несомненно, отражает мощное (пожалуй, даже с нотками истерики) беспокойство множества сетевиков и сетян по поводу целого ряда заявлений Александра Юрьевича Провоторова, президента ОАО «Ростелеком».
Выложенная на сайте «Телекомза» видеозапись выступления Провоторова во время расширенного заседания коллегии Минкомсвязи России, состоявшегося во время международной выставки «Связь-Экспокомм-2011», содержит такие высказывания, по которым и наименее дальновидный зритель способен в первые же минуты просмотра видеозаписи догадаться о возможном намерении высшего руководства «Ростелекома», следуя ряду зарубежных примеров (была названа ситуация в Канаде и обстоятельства нескольких европейских провайдеров как пример) отказаться от безлимитных тарифов на доступ к Интернету, отложить в сторону прежний принцип сетевой нейтральности и перейти к фильтрации и (или) дополнительной тарификации таких видов информационных услуг, как доступ к видеохостингам (был назван YouTube как пример), доступ к видеотелефону (был назван Skype как пример), доступ к файлообмену (были названы торренты как пример), траффик от которых занимает в настоящее время ≈70% каналов «Ростелекома».
Альтернативою же для видеохостингов и торрентов (которые, несомненно, могут быть всецело «задавлены» новыми тарифными поборами) станет собственный медиапортал «Ростелекома», содержащий только легальный контент и снабжённый собственною CDN (сетью доставки контента). Также упомянуто Провоторовым и планируемое употребление счёта абонента «Ростелекома» (для оплаты просматриваемого контента) в качестве замены кредитных карт и интернетовских платёжных систем. Также упомянуто намерение «Ростелекома» создать собственную социальную сеть, населив её абонентами IP-телевидения. Этот медиапортал появится довольно скоро — осенью 2011 года:
В этой видеозаписи, право же, есть от чего подняться да зашевелиться волосам на голове! Надеюсь, никому не надо особенно напоминать о том, что нынешний «Ростелеком» не просто является крупной межрегиональной информационной магистралью, но также впитал и объединил в себе множество межрегиональных компаний «Связьинвеста» — крупных провайдеров, совокупно охватывающих целую кучу регионов России, в каждом из которых за пределами сколько-нибудь крупных городов (то есть в городах средних да малых, а равно и в сельской местности) других провайдеров, в общем-то, просто нет: