отель у нас прекрасный. называется "Мальвины", Мальвинские, то есть, острова, которые у англичан Фолкленды. на картах, выпущенных в Аргентине, они безоговорочно аргентинские,
в Ушуайе на набережной стоит памятник погибшим в войне за Мальвины, в доме культуры висит огромный рукописный плакат "Мальвины Аргентине".
но это я опять начала трындеть. а хотела написать, что если кто-то из дружочков приедет в Ушуайю, пусть непременно останавливается здесь. столько заботы я не чувствовала до того ни разу ни в одном отеле, мне известном. не лебезят, не прыгают. просто заботятся постоянно: чтоб была горячая вода заварить мате, чтоб кофе на первом этаже не кончался, чтоб позавтракали всё равно, даже если проспали,
в номере есть газовый обогреватель, а то вдруг мы решим замёрзнуть,
сегодня, в воскресенье, сдали наши вещи в стирку вместе с отельными, а то всё закрыто же, сдали бесплатно и просто потому, что мы спросили, где в городе прачечная. отель притом недорогой, не пятипиздатый ни разу.
http://www.hostalmalvinas.net/
думаю, на этом краю земли обрасти знакомствами пришлось бы очень быстро. люди в Ушуайе живут непередаваемо прекрасные.
спросили сегодня в тур-информации, что за место на одной заинтересовавшей меня картинке. место было не особо очевидным, но определилось,
и всё же, чтоб совсем всё уточнить, нас хотели познакомить с невестой фотографа, сделавшего фото. сам чувак где-то в походе, что-то снимает, а невеста работает тут неподалёку в аптеке, всё про картинки знает.
так на каждом шагу.
фотограф Эдуардо из предыдушего постинга, оказывается, близко приятельствует с хозяином нашего отеля, Хуаном. но больше не живёт в Ушуайе. он тут много болел, и потому пришлось вернуться в родной Буэнос Айрес.
увы, не получилось.
зато в кафе, в котором ещё утром собиралась баловаться плюшками, всё получилось. прекрасный кофе. чудные пирожные. и само кафе оказалось коробкой с чудесами, что я утром сквозь витрину не рассмотрела. например, там под стеклом одного из столов, того, что на большую компанию, старинная детская железная дорога. а в окне стоит модель парусной яхты, ясных стремительных линий, сделанная, видимо, с реальной чьей-то радости примерно век назад.
я в этом кафе думала, что играю в Ушуайю, как в игрушечный город, где все хорошие и добрые, и ходят друг к другу в гости, катаются на игрушечных поездах и гуляют с собаками по национальному парку.
или это город отчаянно со мной заигрывает.
город при том настояший, как вообще в Аргентине всё.
мы решили остаться ещё на день.
в нашем отеле везде висят пейзажи местного фотографа Эдуарда Покая. из-за некоторых просто едкая зависть, настолько хорошо.
утром ходила на мол смотреть рассвет, завтра опять пойду, это невозможно, до слёз, красиво.
пришла в отель, начался дождь, теперь вышло солнце, город сияет, там-внизу промыт и светится.
вчера катались на катамаране по Каналу Бигль. огромный, двухпалубный, устойчивый. подходил к островам с птицами и животными так близко, что хоть хватай рукой. разрешали выходить на оба носа и балкон между ними. жаль, к концу прогулки погода начала портиться, и возвращались в дождь уже совсем. но мне и это нравится. потому что постоянно всё меняется, свет ходит, как захочет, и это же такая радость. всё же, Атлантику я люблю крепко больше Тихого Океана. красивее, и пахнет вкусно.
в городе есть шоколадница, в которой я хочу баловаться плюшками. и кофейня, в которой непременно сегодня надо попить кофе. и баловаться плюшками.
на самом деле, их тут не по одной, и кофеен, и шоколадниц, но хочется именно в этих, они в старинных домиках, там одуряюще пахнет. плюшками.
ещё они сюда притащили откуда-то двухэтажный английский городской автобус. и на нём устраивают экскурсии по городу. тоже хочу.
всё хочу. хочу тут жить долго.