Опубликовано на inevidimka.ru
Раньше процедура отката к заводским настройкам на Chromebook была сопряжена с целым набором строго последовательных действий. Таких как например переходом в режим разработчика, бесконечные перезагрузки и т.п. Теперь же во всех версиях Chrome OS разработчики добавили более простую функцию возврата к заводским настройкам. Как быстро вернуть Chromebook к заводским настройкам? Включаем хромбук и ждем окна […]
The post Как просто вернуть Chromebook к заводским настройкам? appeared first on inevidimka blog.
Опубликовано на inevidimka.ru
Хоть Chrome OS и создана для того, чтобы быть простой и понятной, у нее все же есть в запасе мощный инструмент в виде командной строки, которая в умелых руках может стать настоящим комбайном для решения самых разных задач. Например, с помощью shell’a можно использовать удаленный SSH, который создан для получения удаленного доступа к другому компьютеру по […]
The post Как использовать удаленный ssh на Chromebook? appeared first on inevidimka blog.
Не спешите поправлять мой русский язык в заголовке. Дочитайте текст до конца :)
Не спешите поправлять мой русский язык в заголовке. Дочитайте текст до конца :)
На этой неделе в М-Видео и в Ситилинке должны появиться Chromebook. Помимо Samsung, о которых я уже упоминал, будут доступны Acer Chromebook C720 за 9 990 руб.
и HP Chromebook 14 за 16 990 руб.
Модель Acer Chromebook C720P (с сенсорным экраном), как обещает нам официальный блог Google, будет также доступна в ближайшее время. Цена на него не объявлена, но исходя из соотношения американских и российских цен, можно предположить, что стоить он будет 13-15 тысяч рублей. Судя по всему, именно вопрос цены — наиболее обсуждаемый в России среди тех, кто интересуется компьютером с облачной операционной системой: к $199 (столько Acer Chromebook C720 стоит в Штатах) в России прибавляется еще $100. С одной стороны, 3 с небольшим тысячи — не так уж много, пару раз машину заправить, а с другой — 50% от штатовской цены, психологически трудно. Особенно для покупателей в этом сегменте, который премиальным никак не назовешь. Перспективы Chromebook в России (да и не только в ней) и так-то весьма туманны: конкуренция гигантская, а явных преимуществ массовый пользователь не видит. Теоретически, цена может стать сдерживающим фактором для изначально лояльной аудитории: гиков и фанатов Google, что часто одно и то же, впрочем, я думаю, что это обычное наше нытье: все, кому интересно — купят, не здесь, так попросят привезти из Штатов или закажут, сэкономив аж долларов 50, а то и меньше. Другое дело, много ли будет таких, кому Chromebook действительно интересны?
Оригинал поста находится здесь: apps.plushev.com. Комментировать можно здесь.
Крис ДиБона — глава подразделения Google, занимающегося программным обеспечением с открытым исходным ...
Крис ДиБона — глава подразделения Google, занимающегося программным обеспечением с открытым исходным кодом. Изданию derStandart удалось взять интервью у Криса, в котором он поделился информацией о том, какую роль играет Linux в бизнесе Google, насколько важно открытое ПО для поискового гиганта, и что корпорация делает для развития Open Source.
Читать дальше →