Дайджест интересных материалов из мира Drupal
2014-12-08 18:28:52
В последнее время в веб-разработке уследить за всеми техническими новинками и трендами ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последнее время в веб-разработке уследить за всеми техническими новинками и трендами становится практически невозможно из-за их взрывного роста. А держать руку на пульсе все-таки хочется, так как, я думаю, двигаться вперед и предлагать конкурентоспособный продукт можно только аккумулируя опыт других людей – кроме, конечно, случаев счастливых озарений или случайности.
На Хабре в последнее время стали популярны дайджесты с обзорами изменений, которые происходят в мире каждый день по самой различной тематике – и это, признаться, становится едва ли ни единственным окном в мир смежных знаний, которые мне любопытны.
Хочу продолжить славную традицию очередным дайджестом – на этот рад по фреймворку из мира PHP – о Drupal.
Надеюсь, что данный дайджест найдет своего читателя, как среди людей постоянно практикующих эту систему, так и из смежных технологий, фреймворков. На собственном опыте, я знаю, как полезно бывает почерпнуть знания из других систем, так как бывают материалы абсолютно универсальные: посвященные архитектуре приложений, оценкам, работе с требованиями, заказчиком, HTML/CSS/JS, виртуализации, сервисам и т.п.
Читать дальше →
Тэги:
cms,
drupal,
php,
веб-разработка
Образовательный сериал про вопросы маркетинга и продаж в студии/агентстве
2014-12-05 11:05:10
... коллегами из UMI.
CMS.
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет, Хабр. В прошлом году мы запустили два бесплатных образовательных видео-курса (раз и два) про вопросы маркетинга, продаж и управления студией/агентством. Они были тепло восприняты зрителями, в том числе, многими хабра-пользователями — спасибо вам за это!
А сейчас, после полугода подготовки, мы запускаем новый бесплатный образовательный проект — "Digital-сериал" про вопросы маркетинга и продаж на агентском рынке, который мы разработали совместно с коллегами из UMI.CMS.
В этот раз мы превзошли сами себя — и за полгода подготовили реально большой пул полезных материалов. Наш проект разбит на 5 сезонов, в которые вошли 17 эпизодов (два больших текстовых материала, 9 видео-лекций и 6 эпизодов с экспертами рынка). Мы очень старались не пересекаться по темам с предыдущими проектами — и разработать новый контент, который будет полезен веб-студиям и digital-агентствам.
Мы будем выкладывать сезоны постепенно, как и полагается сериалу — а сейчас анонсируем премьерный первый сезон: Читать дальше →
Тэги:
digital-сериал,
ruward,
umi.cms,
блог,
веб-разработка,
компании,
маркетинг,
продажи,
проектами,
управление
Cобрать лучшее из двух миров — фреймворков и CMS
2014-11-27 09:48:19
... довести CleverStyle
CMS до версии ... и, собственно,
CMS, как раз ...
CleverStyle
CMS — это не
CMS в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Четыре года — это в IT уже долгострой. Именно столько, и даже чуть больше времени мне понадобилось чтобы довести CleverStyle CMS до версии 1.0, до состояния когда архитектура устаканилась, имеется достаточная функциональность и целостность системы как таковой, все найденные баги исправлены, и основные сценарии работают без проблем.
Получилось создать что-то среднее между фрейворком и, собственно, CMS, как раз то, что нужно для разработчика, и хочу поделиться этим с сообществом.
Уверен, многим не хватало именно такого решения, это подтверждается многочисленными вопросами на том же Тостере и долгими ветками комментариев под ними.
Обязательно нужно объяснить почему
Сложность, избыточность, гибкость, функциональность и скорость.
Я не нашел решения, которое имело бы удовлетворительный для меня баланс этих параметров (безопасность тоже, но это очевидно и подразумевается само собой изначально).
CleverStyle CMS — это не CMS в привычном смысле, это CMF, выше фреймворка по уровню архитектуры но ниже и гибче CMS.
В связи с таким позиционированием получилось очень удобное решение в первую очередь для разработки уникального функционала, так как есть большинство необходимых инструментов, за которыми не нужно далеко идти, не нужно настраивать, а можно сразу использовать и получать результат.
Читать дальше →
Тэги:
cleverstyle,
cmf,
cms,
php,
веб-разработка
Разбираемся с каркасом расширений для FFCMS — hello world!
2014-11-07 15:34:19
+ развернуть текст сохранённая копия
![](//habrastorage.org/files/486/e68/754/486e68754db1473c99023fb3a90e322d.jpg)
Как я и обещал ранее, в своем предыдущем посте на habrahabr сегодня я хочу рассказать вам о том, как написать свое первое расширение для системы управления содержимым сайта FFCMS. В данном материале мы ознакомимся с вами с основным каркасом расширений, который необходим для взаимодействия с системой — иными словами мы напишем с вами «hello world» в представлении для ffcms как компонент, модуль и хук.
Читать дальше →
Тэги:
cms,
ffcms,
php,
блог,
компании,
расширение,
синтаксис
[Из песочницы] Процесс подключения Yii 1.1.15 к CMS в качестве приложения на примере Shop-Script 5
2014-11-07 15:13:20
Давно стояла задача собрать два проекта в один. Был магазин на платформе ShopScript 5 и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давно стояла задача собрать два проекта в один. Был магазин на платформе ShopScript 5 и небольшое приложение на Yii. Требовалось сделать общую авторизацию, личный кабинет и, вообще, совместить эти два проекта в один.
Наконец, дошли руки и было решено подцепить Yii к ShopScript в качестве отдельного приложения. Приложение будет называться Tracker.
О том, что было сделано — по порядку:
1. Создание пустого приложения для ShopScript
Создание болванки приложения довольно хорошо описано в мануале на сайте ShopScript.
В принципе, ничего сверхъестественного. Приложение будет представлять из себя всего два экшена:
- BackendAction — в котором опишем DefaultAction. Его мы пока оставим пустым;
- FrontendAction — в котором опишем метод execute, реализующий всю логику фронтенда. Его мы пока также оставим пустым.
Для приложения так-же необходимо создать файл конфига, несколько иконок и вьюх. Это все подробно описано в мануале на сайте ShopScript, так что описывать этого здесь не имеет смысла.
Читать дальше →
Тэги:
cms,
php,
shop-script,
yii