Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «cms»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
[Из песочницы] Ловушка CMS 2014-07-08 14:18:06
... такое чувство, будто CMS навязывала себя в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В конце 2013 года Maxim Chernyak написал замечательную статью в которой подчеркивал исключительную важность поддержки архитектуры приложений настолько простой, насколько это возможно. Удивлен что на хабре до сих пор не было перевода, предлагаю ознакомиться с переводом данной статьи. Также прошу сообщать о всех возможных опечатках и неточностях перевода.
Преамбула
Много лет назад у нас было приложение Ruby on Rails. Все начиналось с объектов. Некоторые выступали прототипами для других объектов. Другие требовали множество связанных с ними частей, частей этих частей и т.д. Насколько много? Пожалуй, одним прототипам известно. Эти прототипы должны были иметь интерфейс для администрирования, но смена логики работы одного прототипа могла привести к цепной реакции в остальных частях. Любое изменение объектов и их прототипов пролегали через связанную сеть из различных моделей. Сложность интерфейса для администрирования быстро взлетела до небес. Дошло до того момента, когда прототипы должны были стать сериализуемыми, сохраняющими фрагменты своей логики. С этого момента каждая фича становилась предметом очень трудной реализации, и, в конечном счете, приложение скатилось к состоянию, когда модификация и доработка стали практически невозможны. Было такое чувство, будто CMS навязывала себя в качестве посредника между фичей и ее реализацией, подобно системам, ориентированным исключительно на бизнес-логику, с нагромождением высокоуровневых абстракций.
Думаете это была худшая часть проекта? Это был еще только минимально жизнеспособный продукт в новом стартапе.
Читать дальше →
Тэги: cms, rails, архитектура, веб-разработка, перевод
Свежие срезы по популярности CMS-систем, счетчиков/систем аналитики и онлайн-консультантов 2014-07-07 15:01:00
... по популярности коробочных CMS
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет, хабр! Недавно мы публиковали в нашем блоге результаты за второй квартал, а сейчас Ruward:Track обновил срезы по третьему кварталу 2014 года. В основу исследования лег автоматический анализ краулером около 5 миллионов доменов зоны .RU (по типовым сигнатурам сервисов).
Свежий срез по популярности коробочных CMS
В этом квартале мы существенно обновили базу сигнатур, а также добавили ряд новых систем, которые смогли сразу попасть в общий топ — OpenCart, Setup.ru, Wix и ряд других. Это сказалось на перераспределении долей рынка (за счет новых игроков многие старички немного потеряли в процентах от рынка), но если смотреть по абсолютному количеству установок, то из тройки лидеров WordPress и Битрикс — прибавили в количестве внедрений, а Joomla немного потеряла.
Читать дальше →
Тэги: cms., itrack, ruward, track, блог, веб-аналитика, веб-разработка, компании, онлайн-консультантов, рейтинг, счетчиков
ReadyScript – наш взгляд на CMS для интернет-магазинов 2014-07-01 08:12:16
... рынок e-commerce CMS пополнился новым продуктом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
![image](http://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/a27/678/4bd/a276784bdb83622350f617d3c2ec2480.jpg)
Недавно рынок e-commerce CMS пополнился новым продуктом от ReadyScript lab. Система обладает рядом уникальных особенностей, о которых мы расскажем в этом посте.
Читать дальше →
Тэги: cms, e-commerce, lab., readyscript, блог, веб-разработка, интернет-магазин, компании
Несколько полезных функций для разработчика под Squarespace 2014-06-15 21:35:44
+ развернуть текст сохранённая копия
![](http://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/88c/41b/df2/88c41bdf24cf94a09606e8e4feba1403.jpg)
Как я писал было ранее, Squarespace много чего предлагает нам из «коробки», давая возможность быстро «развернуться» и создать блог, галерею, магазин (правда только используя Stripe ). Также Вы вполне можете быстро создать мобильное приложение, поскольку к каждой странице (блогу, галерее, какой-то кастомной коллекции) можно обратится и получить ответ в JSON-e. Этим можно пользоваться и при построении более серьезных приложений с динамической подгрузкой контента. Но множество функций в Squarespace (загрузка и ресайз изображений, инициализация и работа встроенных блоков разметки, галерей, форм, виджетов соц. сетей и т.д.) работают на клиенте, взаимодействуя с серверной частью, а поскольку девелоперская часть все еще в бете, то нет ни документации к их API, ни описания работы встроенных функций — приходится доходить самому, копаясь в их коде.
Итак, если Вы на страницах делаете AJAX-запросы и получаете нужный контент, но ничего из кастомных блоков не работает, а изображения не грузятся — прошу под хабракат.
Читать дальше →
Тэги: cms, javascript, squarespace.com, веб-разработка, забыть
UMI CMS: двухкольцевая перелинковка 2014-05-29 00:20:11
Двухкольцевая перелинковка Лень — двигатель прогресса, для того, чтобы не создавать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Двухкольцевая перелинковка Лень — двигатель прогресса, для того, чтобы не создавать перелинковку вручную, предварительно делать таблицы соответствия, потом размещать это всё на страницах сайта, я решил написать функцию, которая бы создавала перелинковку между разделами на одном уровне автоматически. Двухкольцевая перелинковка — это две независимые замкнутые цепочки ссылок. В данном случае первое кольцо — это ссылки […]
Тэги: umi-cms, автоматическая, двухкольцевая, перелинковка, рубрики, сайта
Главная / Главные темы / Тэг «cms»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|