... аутентификации для
) поддержку аутентификации ... времена на
. Естественно, ...
Недавно возникла задача прикрутить к библиотеке A3M (это довольно популярная библиотека аутентификации для CodeIgniter) поддержку аутентификации OAuth2 через Google. Все началось с того, что пару месяцев назад ко мне обратился товарищ. У него есть сайт, написанный кем-то в незапамятные времена на CodeIgniter. Естественно, этот кто-то уже исчез в неизвестном направлении.
Сайт вполне рабочий и проблем особо не делает, поэтому товарищ особо не парился и даже не думал про апдейты или (упаси боже) миграцию куда либо.
В один прекрасный день он обнаружил что при логине через Google прилетает такое вот сообщение:
OpenID 2.0 for Google Accounts is Going Away. OpenID 2.0 is no longer supported. If your app uses OpenID 2.0, you must migrate your app by the shutdown date April 20, 2015, as shown in the migration timetable.
Хотя мой товарищ ни разу не программист, почуял неладное и обратился ко мне в надежде, что я смогу это дело поправить.
У него довольно большая база юзеров на сайте, которые логинились через Google, и если до 20-го апреля это дело не пофиксить, многие юзеры внезапно не смогут попасть на сайт.
«Не проблема, пофиксим», — сказал я и полез в гугловский мануал по миграции. Читать дальше →
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.
Приятного чтения!
Читать дальше →
... марта вышел релиз
3.0.0 ... сравнении с версией
Пару дней как, а именно 30 марта вышел релиз CodeIgniter 3.0.0. Скачать можно на странице проекта.
Основные изменения в сравнении с версией CodeIgniter 2:
- Фреймворк выпущен под лицензией MIT
- Обширный рефакторинг драйвера баз данных
- Полная поддержка PDO
- Новая библиотека для работы с сессиями
- Новая библиотека шифрования
- Доработано модульное тестирование, улучшилось покрытие кода
- Рекомендуется PHP 5.4 или новее, но CI-прежнему будет работать на PHP 5.2.4
Полный список изменений.
... был написан на
. В качестве форума ...

Несколько недель назад по некой нужде было необходимо добавить форум в только что написанный сайт. Сайт на этапе завершения, пользователей раз-два и обчелся. Сайт был написан на Codeigniter. В качестве форума был выбран phpBB, как один из распространенных free форум версии
3.1.1. После несложных манипуляций форум без проблем был установлен. Стало интереснее, когда дело дошло до пользователей. Читать дальше →
... новый дом для
, нас практически смыло ...
Когда мы объявили, что ищем новый дом для CodeIgniter, нас практически смыло волной электронных писем от потенциальных кандидатов (кстати, письма до сих пор продолжают поступать). Перед нами возник на первый взгляд простой вопрос: кому мы можем доверить поддержку фреймворка? Но найти верный ответ оказалось сложнее — нам нельзя было ошибиться.
Мы быстро отбросили тех, у кого не было опыта, отклонили заявки тех, у кого не было достаточных средств или времени на поддержку столь крупного проекта. Мы также отказали тем, с кем не сошлись в видении будущего фреймворка. И всё равно осталось много хороших кандидатов с достаточными силами, возможностями и с хорошими идеями. Но один кандидат всё же выделялся на фоне остальных. Читать дальше →