Тут с удивлением выяснил что пакет libpam-ssh не пользуется популярноностью в Debian, что и ...
Тут с удивлением выяснил что пакет libpam-ssh не пользуется популярноностью в Debian, что и послужило одной из причин его удаления.
Меня это как-то сильно удивляет - удобная же штука.
Этот pam-модуль позволяет, логинясь в систему интерактивно сразу получить ssh-агент с загруженным ключом, введя пароль/пассфразу один раз. (для этого, правда, требуется совпадение пароля в /etc/shadow и пассфразы на ключ).
Я, правда, пока не добился того, чтобы при запуске скринсейвера ключи удалялись из памяти, а при вводе пароля в xscreensaver - грузились обратно, но вроде теоретически ничего невозможного нет.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/764848.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Ethernet-карта Atheros в сочетании с ядром из wheezy это круто. 55Гб бэкапа Ириного ${HOME} ...
Ethernet-карта Atheros в сочетании с ядром из wheezy это круто. 55Гб бэкапа Ириного ${HOME} перекачались меньше чем за час. Это при том, что в качестве свитча использовалась всего-то DLink DIR-300, за которой я раньше таких способностей не подозревал. Создавался этот бэкап на старом ноутбуке часов 6. Через ту же DLink-у и тот же патчкорд.
И наконец появился в доме ноутбук с аппаратной поддержкой виртуализации. Поскольку Ире вирутальная винда периодически бывает нужна - работающий kvm это большой прогресс.
А вот wheezy меня жестоко обидел тем, что из него выпилили libpam-ssh. Как-то привык уже вводить пароль/пассфразу при логине ОДИН раз. Зато ssh там научился ecdsa. В общем-то пора бы уже.
Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем я смогу позволить себе использовать ecdsa пользовательские ключи (то есть sshd c поддержкой ecdsa появится ВЕЗДЕ, куда мне приходится ходить по ssh. (Ага, включая ASUS WL-500Gold). Еще они извели cdrecord. Он окончательно стал называться wodim, в том числе и в командной строке.
Это - "что-то вроде сюрприза", то есть засада. Я и так пишу сидюки примерно раза два в год, и каждый раз вспоминать как называется команда?!!
В общем проблема установки тестинга на ноутбук сводится к тому, что нельзя тупо накатить selections от старого ноутбука, сказать apt-get dselect-upgrade и накатит бэкап /etc. Приходится вдумчиво разбираться со списком пакетов и с настройками. Правда, в процессе вычистилась куча мусора, вроде остатков от установленного в /usr/local madwifi не помню от какого ядра.
Upd Они еще laptop-net выпилили. Что теперь вместо него? Чем отслеживать втыкание-выдергивание эзернета?
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/764462.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Ну вот опять, как купишь новый ноутбук, так stable на него не ставится, приходится testing ставить. ...
Ну вот опять, как купишь новый ноутбук, так stable на него не ставится, приходится testing ставить. На этот раз stable не опознал Atheros-овский эзернет и долго и упорно пытался ставиться по wifi, который, похоже тоже понял не до конца, поскольку не мог показать списка доступных точек доступа.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/764235.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
После установки Debian Squeeze с flash-накопителя может возникнуть проблема монтирования этого ...