Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «dependency»
Акио-сама в юкате 2012-05-22 19:54:43
Акио-сама на Танабате :D
На самом деле, мне просто хотелось его нарисовать в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Акио-сама на Танабате :D
На самом деле, мне просто хотелось его нарисовать в традиционной одежде))) Когда думала над фоном (не поверите, я над ним думала :D), решила ─ пусть будет Танабата, салют, юката и всё такое))) На самом деле, Азума Акио не из тех, кто любит традиционную одежду, это не в его стиле. Но раз в год, на праздник звёзд, в невыносимую жару, надеть можно :D Ну если его считать одетым, конечно :D Салют вышел лучше, чем я думала :D
Не могу понять, он тут улыбается, или нет?.. D:
Кстати, больше Акио есть на моей ДА-шечке, вот в этой папочке. Он там даже почти голенький есть :D Акварельная бумага, чёрная и белая тушь, перья, акварель, маркеры, акварельные карандаши, мел, фотошоп.
...наконец-то я разобралась, как маркерами красить тело, чтобы оно было вот так мягко-покрашенным, без жёстких теней <3 Ну. Гм. Надеюсь, вам нравится D:
*жажда комментов*
Тэги: dependence, love, азума, акио, арт, зависимость, любовный, манга, рисунок, яой
Мори-кун и самолётики D: 2012-05-21 11:45:30
На днях меня осенила гениальная идея. Вообще, это была целая цепочка идей.
В ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На днях меня осенила гениальная идея. Вообще, это была целая цепочка идей.
В итоге я пришла к выводу, что вместо того, чтобы ждать дня:
- когда я разбогатею и куплю гору копиков;
- когда я научусь рисовать на компе;
- когда я доделаю комишн;
...я могла бы просто брать и рисовать тем, что есть, или тем, на что хватает денег. Причём, рисовать то, что хочется. Короче говоря, вместо того, чтобы забивать себе голову всякими "если бы", я могла бы просто брать и что-то делать D:
Знаю, идея не новая, но тут, неожиданно, вся техника сложилась в моей голове в некий паззл. Итак, внезапно. Акварельная бумага, чёрная и белая тушь, перья, акварель, маркеры, акварельные карандаши, фотошоп. Последний ─ чтобы скрасить убогость самого дешёвого сканера из всех возможных, дальтоник с тремором. Впервые использую такое адово разнообразие материалов. Это внезапно забавно и сильно упрощает жизнь.
*наконец-то взяла ХОРОШУЮ дорогую бумагу. Поняла, что время, которое я использовала плохую ─ зачтётся мне в аду, год за два. Нда D:
Не рисовала своих героев практически год как, так что я просто крайне в этом всём не уверена D:
Впервые осознала, насколько это охренительно сложно: рисовать извращённые пропорции, по сравнению с живыми голыми дедами в аудитории. Чтобы и не натуральные (яой, олдскул, аняня), но и не совсем уж инопланетные. Ояебу, где эта грань D: Ну как вам?.. D:
Тэги: dependence, love, mori, манга, морить, рисунок, сен, яой
Взвешенно о PHP 2012-04-20 16:33:43
Хабы: PHP + развернуть текст сохранённая копия
Хабы: PHP В последние дни было достаточно много было сказано разного про PHP. Всё началось с поста Фрактал плохого дизайна и продолжилось некоторыми неловкими попытками защитить любимый язык. Как ни крути, а в статье о «фрактале» — всё факты. Спорить с фактами бессмысленно. Давайте взглянем правде в глаза и объективно постараемся оценить сильные и слабые стороны РНР.
Если честно, то в вопросе PHP самому языку уделяется слишком много внимания. Да, статья «фрактал плохого дизайна» показала многие подводные камни при использования PHP. Но знаете, всем пофиг. Просто за годы использования, мы, разработчики, ни разу не искали подводные камни, и потому уже интуитивно избегаем нечетких конструкций. Да, конечно, примеры в статье абсолютно фееричны, но представляют скорее академическую критику языка. А PHP никогда не был академическим языком и всегда представлял сугубо практическую ценность. На ней и хотелось бы сосредоточиться.
Читать дальше →
Тэги: dependency, injection, php, symfony, zend
Мечтатели, разбившие наши мечты 2012-01-31 14:59:43
+ развернуть текст сохранённая копия
Эта политическая ошибка родилась на почве зазнайства и безразличия на на самом высоком уровне. Исправить ее очень сложно. Во Франции на прошлой неделе арестовали престарелого мужчину, который продал женщинам 30 тыс. фальшивых имплантов груди. Однако пожилой человек из Германии по-прежнему на свободе и прекрасно проводит время на пенсии, несмотря на то, что он разрушил жизни более чем 500 млн. европейцев и еще миллиарды по всему миру ощутили на себе последствия его деятельности. Более того, американский президент назвал Гельмута Коля «величайшим европейским лидером второй половины 20 века». Между тем, у евро не так уж мало общего со скандалом вокруг грудных имплантов.
И в том и в другом случае нарушен закон, последствия были всем хорошо известны, но культура безнравственности и нежелание видеть дальше своего носа взяли верх. В обоих случаях людям причинили невыразимые страдания, при этом у жертв не осталось никаких шансов на компенсацию. Правда, в случае с имплантами хоть кто-то понес наказание. В случае с евро ни один политик не был призван к ответу за свою халатность.
Мошенник, продававший поддельные импланты, хотел обогатиться. Европейские политики хитрят и мошенничают ради глупой мечты о принудительной европейской интеграции. Великая идея Коля и французского президента Франсуа Миттерана заключалась в том, самосознание Германии в этом случае растворится в ЕС. И что же случилось? Сейчас европейская дезинтеграция реальна как никогда, а Германия настолько сильна, что остальной Еврозоне приходится идти к ней на поклон.
Коль и его соратники, коллеги по проектированию единой Европы не могут сослаться на то, что их никто не предупреждал. У них был пробный прогон перед введением единой валюты в виде механизма обменных курсов. Европейский механизм обменных курсов связывал валюты всех стран между собой по фиксированному курсу к немецкой марке. В 1992 году система не выдержала ударной волны, вызванной вынужденным уходом Великобритании и Италии, для которых установленные в рамках механизма процентные ставки были не совместимы с жизнью.
ERM по крайней мере давал странам возможность устанавливать разные процентные ставки. Евро же навязал свое прокрустово ложе всей Еврозоне. Оно позволило Греции, Португалии, Испании и Италии кредитоваться под низкий процент, почти под такой же, что и Германия. Не удивительно, что они набрали кучу долгов. Удовольствие было бесплатным, а сейчас вдруг стало заоблачно дорогим, ударив по карманам граждан, банков и правительств Европы и всего мира.
Политики виновны по всем статьям. По словам технократа Жака Лафитта, выступавшего в передаче Аллана Литтла на Радио 4, все знали, что южные страны не готовы к переходу на единую валюту. Но, как он выразился «все дело было в политической коррупции серьезных масштабов. Никто не хотел кидать камни в чужой огород, опасаясь, что когда-нибудь булыжники полетят и в его сторону».
Джоашим Биттерлич, старший советник Коля по внешней политике, признался, что им пришлось подгонять правила, чтобы впустить в Еврозону Италию с долгом около 120% от ВВП, тогда как Маастрихский критерий членства в валютном союзе не превышал 60%. Но политики, как всегда, наплевали на экономику и приняли Италию, открыв при этом дверь для Испании, Португалии и Греции.
А в Греции официальная статистика готовилась с особой тщательностью, как шашлык на гриле, чтобы государственные финансы выглядели прилично и в соответствии с требованиями. Но можно ли винить греков, если у главных инициаторов евро - Франции и Германии - у самих рыльце в пушку? В 2003 году обе страны много тратили, при этом дефициты бюджета превысили 3%-ный лимит. Что они сделали? Просто убедили дружелюбно настроенных министров финансов, в том числе и Гордона Брауна, не применять к ним санкций.
В результате, политика, которая должна была способствовать конвергенции, привела к прямо противоположному результату. Германия богатела, экспортируя свои товары в периферийные страны, жившие за счет долгов. Они, в свою очередь, все больше и больше залезали в долги и становились все меньше и меньше конкурентоспособными. Теперь их ждут долгие годы депрессии, поколение безработных, акций протеста на улицах и, возможно, развал демократии.
Коль всегда придерживался тактики постепенного наращивания европейской интеграции, в надежде, что избиратели ничего не заметят, и форсировать резкое продвижение во время кризиса. Он прекрасно знал, что валютный союз не выживет без экономического и политического союза, и вот теперь первый используют для того, чтобы реализовать два других - вопреки интересам и желаниям избирателей.
Что бы не говорили сегодняшние лидеры Еврозоны, применить фискальный пакт на уровне стран гораздо сложнее, чем внутри стран. В Великобритании, например, Лондон и юго-восточные регионы субсидируют северную Англию, а Англия субсидирует Шотландию. Но эти нации вместе уже 300 лет, при этом в Шотландии все равно остаются те, кто не желает, чтобы английский Премьер указывал им, что делать, а английские налогоплательщики недовольны необходимостью оплачивать шотландские счета.
А теперь подумайте, насколько тяжело это для немцев и греков. Греция на прошлой неделе отказалась принять предложение Германии наделить комиссара ЕС по бюджетным вопросам правом вето в отношении налогов и расходов страны. Греки не довольны вмешательством Хорста «Третьего» Рейхенбаза, который возглавил целевую группу Еврокомиссии по вопросам Греции.
Не удивительно - ведь еще живы те, кто помнит, как во время немецкой оккупации 300 тыс. афинян умерли от голода, еще десятки тысяч сгинули в нацистских концлагерях, а 80% греческих евреев - в лагерях смерти. С этим уж британско-шотландские трения даже сравнивать кощунственно. В то же время, совершенно понятно, почему немецкие избиратели не хотят играть роль Лондона и Юго-Востока Англии для расточительных греков.
Этот валютный союз был обречен с самого начала. У него нет шансов, поскольку вошедшие в него страны не чувствуют своего единства, как Англия и Шотландия. А Коль и Миттеран считали, что достаточно будет просто связать их в один пучок. Глупейшая идея, родившаяся из зазнайства и безразличия, обреченная на провал.
Она привела к укреплению ультра-правых - к тому, чего Коль старался избежать. Некоторые политические ошибки можно легко исправить. Эту - нет. Теперь миллионы европейцев расплачиваются за ошибку Коля безработицей, падением уровня жизни и отсутствием будущего у детей. Кто-то должен ответить за эту вполне предсказуемую катастрофу, порожденную великой идеей.
Мэри Анн Сьегарт,
Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Independent
Тэги: dependent, аналитик, газета, рынок, статья, финансовый, форекс
Десять экономических заблуждений 2012-01-02 14:10:18
+ развернуть текст сохранённая копия
Пирог стал больше, вот только разделили его странным образом. Не все остались в выигрыше. Оглянемся назад, на 10 лучших мифов 2007 года, которые теперь оказались безнадежно развенчанными».
Миф №1: Целевое значение инфляции – ключ к процветанию и стабильности
В конце 1980-х главы Центробанков по всему миру были очарованы целевым значением инфляции. Для экономики, измученной чрезмерной инфляцией в 1970-х, ценовая стабильность казалась исключительно желанной. И все же целенаправленная гонка за низкой инфляцией также обнаружила заметное безразличие к начальной стадии экономической нестабильности, не связанной с ценовым давлением, по крайней мере, в традиционном понимании.
В конце 1980-х Япония устрашала всех своим пузырем на рынке финансовых активов, и все же по сравнению с остальными странами, значение инфляции в этой стране было далеко не самым высоким. В 1920-х инфляция в США находилась на чрезвычайно низком уровне, но именно это десятилетие окончилось крахом Уолл-Стрит.
Миф №2: Япония совершила ошибку, но Запад не настолько глуп
Данный аргумент отражает культурное и национальное превосходство, поэтому он и потерпел поражение. По общему мнению, японцы ошиблись. В частности, они взяли курс на ослабленную монетарную и фискальную политику, когда было уже слишком поздно. США не собирались повторять эту ошибку. Таким образом, крах на рынке акций в 2000 году, стал одной из причин испарения денег. Процентные ставки в США ощутимо сократились, поскольку Федрезерв не хотел превратиться в «еще одну Японию». Политика сработала, но лишь с помощью увеличения цен на недвижимость, долга домохозяйств и облигаций, обеспеченных ипотекой.
США столкнулись с ситуацией, возможно более сложной, чем Япония. Экономика находится в стагнации, антирисковые настроения сильны, доходность государственных облигаций упала, дефицит бюджета вышел из-под контроля, рейтинг облигаций был понижен, уровень использования заемного капитала сократился, а долгосрочная безработица стремительно выросла.
Миф №3: Странам не грозит дефолт
Каждому известно, что развивающиеся страны терпели дефолт с завидной регулярностью, однако в развитых экономиках дела обстояли иначе. Безусловно, они никогда бы не отнеслись к своим кредиторам с подобным пренебрежением. Это было бы нечестно.
И все же иностранные инвестиции выросли до беспрецедентного уровня. А страны внутри Еврозоны потеряли возможность печатать деньги. Таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда внутри Еврозоны южные дебиторы должны северным кредиторам, хотя, из-за последствий финансового кризиса, у них не так много свободных денежных средств. Неудивительно, что ранее считавшийся маловероятным дефолт внезапно превратился в один из вариантов.
Миф №4: Глобализация хороша для всех
Идея была проста. Экономики стали более интегрированными благодаря свободной торговле и потокам капитала, поэтому использование ресурсов стало более разумным – значит, мировой экономический пирог вырос, и потенциально каждый получил шанс стать богаче. Теперь, когда западные экономики оказались под гнетом стагнации, прибыль домохозяйств снизилась, а пенсионные выплаты сократились, подобный аргумент уже не кажется таким разумным. Пирог и вправду вырос – в основном благодаря росту развивающегося мира – вот только поделили его неожиданным образом. В конечном счете, не все остались в выигрыше.
Миф №5: Акции – выгодное долгосрочное вложение
Все пошло не так в начале тысячелетия. Индекс FTSE 100 достиг максимальной отметки вблизи 7000 пунктов в самом конце 1999 года. Теперь, кажется, что это было давно. Несмотря на то, что с тех пор индекс несколько раз демонстрировал уверенное ралли, падение каждый раз оказывалось более масштабным. Вопреки чрезвычайному ухудшению фискального положения по всему миру, потерявшие интерес к риску инвесторы начали скупать американские, британские и немецкие облигации.
Миф №6: Развивающийся мир нельзя разрушить
Еще как можно. Несмотря на то, что экономическая активность западного мира не выше того уровня, на котором она была в конце 2007 года, до полномасштабного финансового краха, активность развивающегося мира существенно возросла. ВВП Китая, например, примерно на 40% выше, чем в 2007 году.
Миф №7: Рынки работают
Некоторые рынки работают, другие - нет. Монополии и олигополии невозможно вечно сдерживать, но тот, кто все же ознакомился с экономическими учебниками, знает, что они не всегда несут обществу одни лишь блага.
Миф №8: Мировые рынки – козырная карта наций
В этом заключалась суть труда Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последнего человека» - идея о том, что западные либерал-демократы и рыночные экономики одержали победу, открыв дорогу новой эре общих ценностей и мифов. И все же, раз уж мы переходим из одного кризиса в другой, возвращение собственных национальных интересов просто бросается в глаза, по крайней мере, в Еврозоне.
Миф №9: Цены на недвижимость всегда растут
Это не так. Данное открытие лежит в корне проблемы, которая теперь тянет вниз западную экономическую активность через процеса замещения заемного капитала собственным.
Миф №10: Нет ничего выше скорости света
В защиту экономистов. Да, во многом мы ошиблись. Моя профессия едва ли наполнена славой. Если ученые в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) правы, основные наши представления о Вселенной могут оказаться ошибочными. И если уж Эйнштейн неправ, это лишь доказывает тот факт, что даже умнейшие представители человеческого рода могут ошибаться.
Стивен Кинг, главный экономист в HSBC
Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Independent
Тэги: dependent, аналитик, газета, рынок, статья, финансовый, форекс
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Главная / Главные темы / Тэг «dependency»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|