Настройка gtk-2 темы оформления в Ubuntu, Debian, Mint
2016-04-11 14:59:04
Весь процесс достаточно простой и состоит из двух этапов: Установка пакета темы и иконок. Выбор темы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Весь процесс достаточно простой и состоит из двух этапов: Установка пакета темы и иконок. Выбор темы и иконок. Установка темы gtk-2 в Ubuntu, Debian, Linux Mint В первую очередь нужно найти название пакета темы с помощью команды: $ apt-cache search gtk theme и установить понравившуюся: # apt-get install gtk2-engines-oxygen Затем аналогичную операцию нужно проделать с … Читать далее →
Тэги:
debian,
gtk,
how-to,
linux,
mint,
ubuntu,
настройка
Продолжаем ускорять блог на WordPress — PHP7, ESI в Varnish, XtraDB, эффективное сжатие и отключение лишнего
2016-03-09 20:37:14
В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном подходе к оптимизации за счёт кэширования страниц. В результате чего для незалогиненных пользователей время ожидания страницы клиентом (исключая время на установление TLS-сессии) сократилось с 820 мс до 30 мс (этот и все последующие замеры проводились с сервера, расположенного в том же городе, что и мой VDS), что, согласитесь, является отличным показателем. Однако, для залогиненных пользователей генерация страницы происходила по-прежнему долго — в среднем 770 мс на сервере. В этой части я расскажу о том, как я сократил это время до 65 мс, при этом полностью сохранив работоспособность пользовательского функционала.
Целью этой и предыдущей статей является моё желание показать возможность оптимизации сайтов не только на WordPress, а вообще любого веб-приложения. Поэтому я использую такое количество инструментов, и так детально разбираю их конфигурацию. Если же Вам просто нужно ускорить WordPress — установите плагин WP Super Cache. Если Вас, как и меня, интересуют технологии, позволяющие оптимизировать любой сайт, а также Вам интересно, что стоит учитывать при разработке веб-приложений, рассчитанных на высокие нагрузки — прошу под кат, но только после прочтения первой части — дорабатывать я буду ту же систему.
Читать дальше →
Тэги:
aria,
debian,
esi,
fpm,
gzip,
highload,
mariadb,
myisam,
nginx,
opcache,
php7,
php7-fpm,
ssl,
varnish,
wordpress,
xtradb,
администрирование,
веб-разработка,
высокая,
оптимизация,
производительность,
серверная,
серверное
Очередная половина пожара
2016-02-18 22:12:22
Тут назревает переезд wagner.pp.ru на другую платформу виртуализации и под другим управлением. По- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тут назревает переезд wagner.pp.ru на другую платформу виртуализации и под другим управлением. По-моему, это у меня был последний ресурс который хостился по знакомству, (хотя и за деньги).
Впрочем нет худа без добра. Потеряв немного в дисковом пространстве я приобрету более современную систему (а то там был openvz, и ядро с номером версии меньше числа e). Теперь на хостинговой виртуалке будет прямо как на ноутбуке - 64-битная архитектура и текущий stable, а не oldstable. В результате 32-битный wheezy у меня останется только where it belongs - в качестве экзотической зверюшки в buildfarm. (В pgbuildfarm узлы действительно называются animals или critters).
Хотя нет, есть еще polaris. Polaris-у надо при случае dist-upgrade сказать.
Впрочем им сейчас никто не пользуется, потому что у отца не срослось общение с lxde, а ребенку не очень-то дедушка с бабушкой разрешают эту машинку крутить.
В процессе переезда сервера случится
1. Переезд с apache 2.2 на apache 2.4 с соответствующим перепахиванием конфига
2. Переезд с jabberd1.4 на ... Ну, наверное, на ejabberd. Вроде все им сейчас пользуются. а jabberd2 особо не популярен. В дистрибутиве есть еще prosody, но про него я вообще впервые слышу.
Хорошо хоть не надо postfix и vsftpd сильно перелопачивать.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1171390.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
debian,
бытопись,
компьютерное
Загадка
2016-01-15 07:59:17
Я вот тут всегда утверждаю что компилятор на сервере держать не хорошо и ничем кроме уязвимости он ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я вот тут всегда утверждаю что компилятор на сервере держать не хорошо и ничем кроме уязвимости он не является.
Тем не менее у меня на сервере стоит пакет binutils. И стоит он там как раз по соображениям защиты от угроз. Угадайте по зависимостям от какого пакета он притащился.
Комменты, естественно, скрыты, а то придет кто-нибудь опытный вроде
filin и всем остальным малину обломает.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1160551.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
debian,
безопасность,
компьютерная
И еще про мелкий нотбук
2016-01-09 14:09:32
Надо что-ли попробовать снести с EeePC LXDE и поставить какой-нибудь tiled window manager. Awesome, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Надо что-ли попробовать снести с EeePC LXDE и поставить какой-нибудь tiled window manager. Awesome, например. Just because it's awesome.
Вопрос в том, что нужно, чтобы по минимуму потерять в функциональности.
1. Ну application menu это понятно. Это у Awesome есть. Правда, не умеет читать переменную XDG_DATA_DIRS. Но по крайней мере честно в этом призанется.
2. Ну system tray. Что у меня в этом tray-е - skype, tkabber, blueman (ну нет на Eee900 встроенного блютус-контроллера все равно, а внешний я куда-то посеял) nm-applet.
Network manager все равно надо выкинуть вместе с DE.
3. Да, кстати, а чем рулить сетью? Просто wpa-gui, пожалуй хватит. Но его придется. видимо, запущенным держать, что неинтересно. Впрочем надо еще в awesome-вском wiki покопаться. Какие-то индикаторы уровня сигнала wi-fi там были. Если к ним еще прикрутить запуск wpa-gui по клику, будет то,что надо.
4. Индикатор раскладок клавиатуры. С ним грустно как-то. Все нагугленные решения требуют либо kbdd, либо xxkb. А вот просто хрени которая только показывала какая группа выбрана сейчас в X-ах и ничего не пыталась делать сама, я не нашел.
5. Часы, с открывающимся по клику календарем. Тоже есть. Причем можно даже не по клику, а по наведению.
6. Ну spacefm для руления вставляемыми флешками можно оставить. Он десктопонезависимый.
7. Самое сложное - что делать с IM-клиентами. Их два - skype и tkabber. И сложилась привычка использовать их в виде узкого окошка с контакт-листом вдоль правого края экрана. Может быть, конечно от этой привычки отказаться, и пусть будет либо иконка в трее, либо полноценное окно (в принципе и то, и то так умеет, но я у них это старательно отключаю).
8. И конечно, при таком раскладе к iceweasel нужен vimperator. А про наличие тачпада вообще забыть до момента, когда что-то в гимпе нарисовать захочется.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1159280.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
debian