2012-08-15 00:03:09
... одного из разработчиков Drupal Daniel F. Kudwien ... происходящее в кузнице Drupal.
Читать дальше ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В одной из предыдущих статей — «Обзор конструкторов контента (Content Construction Kit) для популярных CMS», на которую никто не обратил внимание в песочнице… я уже рассказывал, с каким количеством проблем столкнулся при разработке проекта на Drupal 7.
В попытке разобраться, что же не так я натолкнулся на статью одного из разработчиков Drupal Daniel F. Kudwien "The Drupal Crisis", которая пролила свет на происходящее в кузнице Drupal.
Читать дальше →
В начале июня мы объявили сразу два конкурса для Друпал-разработчиков — на создание модулей для Яндекс.Карт и Яндекс.Вебмастера.
Задачей конкурсантов было придумать такие решения, которые позволят владельцу сайта на Друпале без навыков программирования разместить на своем сайте Яндекс.Карты или подключиться к Яндекс.Вебмастеру. То есть выполнить самостоятельно те задачи, для которых обычно привлекают разработчиков.
Мы получили семь конкурсных работ — три по Яндекс.Вебмастеру и четыре по Яндекс.Картам. Комиссия экспертов из Российского сообщества Друпала внимательно с ними ознакомилась и определила победителей.
Итак, мы поздравляем с победой Дмитрия Макеева, автора модуля Yandex.Webmaster, и Николая Васильчука, автора модуля ymaps.
Дмитрий и Николай получают денежное вознаграждение, памятные призы и громкие овации! А об их интересных решениях, позволяющих улучшить свой сайт за несколько кликов, мы обязательно расскажем подробнее.
Спасибо всем участникам! Отдельная благодарность Российской Друпал ассоциации за помощь в подготовке и проведении конкурса, а также экспертам Pоссийского сообщества Друпал, которые помогли нам с оценкой конкурсных работ. Ими были Артем Паньков, Анна Федорук, Александр Графов, Виктор Степаньков, Роман Архаров, Станислав Езерский, Андрей Постников и Владислав Савицкий.
2012-07-02 13:39:01
Перед вами занимательное видео к одному моему проекту, о котором я рассказывал своим подписчикам. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Перед вами занимательное видео к одному моему проекту, о котором я рассказывал своим подписчикам. Если вы еще не подписались на рассылку, то, пожалуйста, заполните форму в правой колонке. Бонусом...
Сначала ответ на вопрос «А зачем переходить с Drupal на статику»
Если посмотреть на то, как устроено большинство сайтов, то видно, что, чаще всего, необходимости именно в динамичности содержимого нет. Эти сайты — набор статических (или редко изменяющихся) материалов. Интерактив с посетителями редкость.
Единственное, что оправдывает в такой ситуации технологию CMS — это очень быстрое создание сайтов.
Фактически Drupal (да и другие CMS) используются в таких случаях просто как редактор той или иной публикации на сайте.
Статика прекрасно бы подошла под такие задачи. Она требует меньше ресурсов сервера и существенно проще администрируется.
В качестве вспомогательного инструмента для перехода и дальнейшей эксплуатации в статике выбран Python.
Drupal is widely regarded as one of the most versatile open source CMS systems in the world. It’s core provides many options and possibilities out of the box, but the true power of Drupal is shown...
[[ Das ist nur ein Auszug. Besuchen Sie meine Webseite, um Links, weitere Inhalte und mehr zu erhalten! ]]