Водопады ИгуасУ (именно так, с ударением на последний слог)– одно из природных чудес света... Честно говоря, это было несколько в стороне от нашего маршрута. Но покопавшись в интеренете, разузнав сколько стоят туда "прыжки" из Бразилии или Аргентины (а находятся эти водопады далеко в стороне от всего, отовсюду - только лететь), увидели, что "прыгнуть" туда из Боливии получается дешевле всего. Между Боливией и водопадами Игуасу - всего-то, немного Парагвая... Тем более, что для бешеной собаки ещё тысяча километров – это не крюк. А в Бразилию и в Аргентину мы не собираемся даже в перспективе. По сей причине решили вместо джунглей Боливии или Перу рвануть на знаменитые водопады...
Тег в тему: Un gran viaje a América del Sur
Дальше
На Боливию у нас было запланировано 8 дней. Но так получилось, что Боливийская авиакомпания АэроСур перенесла наш рейс с раннего утра на вечер (снова и снова напоминаю - проверяйте за несколько дней свои билеты в местных южноамериканских авиакомпаниях, они очень часто меняют расписание и даже отменяют рейсы), потому пришлось провести ещё один, незапланированный, день в Санта Крусе, с некоторым ущербом, конечно, для планов и потерей дня в следующей стране...
Ссылки в тему: Боливия
Тег в тему: Un gran viaje a América del Sur
Дальше →
в Винью из Сантьяго долетается быстрее, чем в Салинас из Гуаякиля. ехали и не понимали: почему ...
в Винью из Сантьяго долетается быстрее, чем в Салинас из Гуаякиля. ехали и не понимали: почему дорога на главный придворный курорт так неширока, две полосы туда, две обратно, и как же она справляется в сезон. но живущие в Винье приятели говорят, что тут сезон всего два месяца в году.
сейчас холодно. не страшно холодно, но выше семнадцати температура не поднимается, с океана вечером приходит туман, днём заметная дымка. тут тоже близко подходит антарктическое течение Гумбольдта, но как-то жёстче, чем мы привыкли. так что, в Винье в океане не купаются вообще, даже в разгар сезона.
город, говорят, самый спокойный в Чили. но почему-то тут же предостерегают: за реку с камерой лучше не ходить, вверх на холмы не подниматься. нет, как в Вальпараисо, с ножом — вряд ли. но мало ли. пять "разрешённых" кварталов тоже не выглядят при том курортно-расслабленными. на набережной липнут наглые от бескормицы профессиональные нищие. так что, за двадцать минут прогулки нас пытались обаскать раз десять. отелей тьма, тьма же дачных многоэтажек, которые сейчас, в несезон, стоят чёрные и какие-то недобрые, близко подходить, посмотреть на розы за забором меня уже не тянет.
впрочем, перспектива дожидаться понедельника (у меня объектив в никоновском сервисе) в Сантьяго греет ещё меньше, чем тупить здесь. жить же в Вальпараисо совсем не хочется. после того, как у бусика спёрли CD-панель на сервисном осмотре машины в сервисном же хёндаевском центре в Сантьяго, мы просто опасаемся, что смашину с эквадорскими номерами в Вальпараисо разберут на запчасти, оставь её на обычной стоянке. в видеонаблюдение и запоры мы перестали верить после того, как на закрытой парковке с охраной в Пуэрто Монтте у нас пошарили в запертом салоне.
Илью Чили уже побешивает. особенно сигаретным кумаром и плохим мясом.
а у меня пока не выключилось любопытство. и я ловлю себя на том, что робею перед Вальпараисо, в который мы сейчас собираемся. картинки с ним я помню с детства. и всегда хотела увидеть этот город.
Двадцать второй день - середина нашего путешествия. Сегодня рано утром мы вернулись в Ла Пас с Салар де Уюни, вулканов и лагун Боливийского Альтиплано. Быстренько помывшись и позавтракав, решили не терять времени зря и отправились знакомиться с Тиуанако - древним городом, возраст которого отпределяют как 12-17 тысяч лет...
Ссылки в тему:
Боливия
Тиауанако
Тег в тему: Un gran viaje a América del Sur
Дальше →