2011-10-02 00:58:46
Things that I liked in August & September 2011: History of English in 10 minutes, very ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Things that I liked in August & September 2011: History of English in 10 minutes, very insightful and fun! Everything is a remix – documentary about copy&paste nature of culture; Most epic pictures ever taken (Quora); ‘Lucky’ woman who won lottery four times outed as Stanford University statistics PhD :) Minimalist Portraits of Cultural Icons @ [...]
You might also like:
— Sir Humphrey gets very upset. He doesn't regard Chief Scientific Advisor as one of us.
— I thought he won the DSO at Arnhem!
— That doesn't make up for speaking with an Austrian accent. And he certainly didn't go to Oxford or Cambridge. He didn't even go to the LSE.
Yes, Prime Minister
На фоне именитых британских Оксфорда и Кембриджа London School of Economics and Political Science известна куда менее, но именно об этом вузе можно сказать «широко известен в узких кругах». За более чем сто лет существования школы – семнадцать нобелевских лауреатов, четвертое место в списке лучших экономических школ мира и одна из наиболее развитых сетей дистанционного образования.
Австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace составила ежегодный рейтинг Global Peace Index - мирной и спокойной жизни граждан в 153 странах. Самой мирной страной признана Исландия, Россия же оказалась "в хвосте" - на 147-м месте, между Пакистаном и Конго, пишет "Коммерсант". РФ признали агрессивной из-за роста оргпреступности, серьезного военного бюджета и большого числа терактов.
При составлении нынешнего рейтинга было учтено, что мир – третий год подряд – становится все менее безопасным, в 29-ти странах возрос уровень террористической угрозы, в 33 странах возникла вероятность демонстраций, которые могут привести к насилию, а революции переместили арабские страны с одних строчек на другие.
Основным критерием оценки экспертов являлось "отсутствие насилия", причем учитывались как уровень насилия внутри страны, так и внешняя агрессия. В расчет были также приняты военные расходы и численность вооруженных сил, уровень оргпреступности, количество полиции в пересчете на число жителей страны, процент заключенных, количество погибших в стране иностранцев, уровень образования граждан, уровень коррупции и приверженность демократическим принципам в политике.
Вслед за самой спокойной и мирной страной, которой была признана Исландия, по оценкам экспертов, идут Новая Зеландия, Япония, Дания и Чехия. Россия заняла в рейтинге одну из последних строчек, оказавшись на 147-й позиции. Хуже дела обстоят только в Конго, Северной Корее, Афганистане, Судане, Ираке и замыкающем список Сомали.
При этом позиции РФ непрерывно ухудшались с 2007 года, когда был опубликован первый рейтинг Global Peace Index. Тогда наша страна заняла 118-е место. Год спустя РФ поставили на 131-е место, в 2009-м - на 136-е и, наконец, в 2010-м - на 143-е место. Впрочем, с годами рос и сам список исследуемых стран: поначалу в него входила лишь 121 страна.
Основатель Global Peace Index Стив Киллелеа объяснил журналистам место России возросшим количеством терактов, напомнив, что только в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года погибло 37 человек. Кроме того, в России остаются серьезными военный бюджет, число самоубийств и уровень преступности, а по количеству заключенных на душу населения наша страна уступает лишь США, которые заняли в рейтинге миролюбия тоже далеко не первые позиции - 82-е место.
По словам Киллелеа, на расстановку сил в списке серьезно повлияли и волнения в странах арабского мира, в частности, Ливия за год потеряла в нем сразу 83 позиции (143-е место в мире), а Бахрейн - 47 позиций (123-е).
Десятка самых "воинственных" стран выглядит так: Центрально-Африканская республика