Дебиан на трансформере
2012-10-02 18:18:28
... работать с клавиатурой
EeePad. Более того, это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я таки собрался зарутить трансформер. Поставил на него синхронизацию времени Smart Time Sync (которая понравилась тем, что умеет не только ntp, но и GPS) и Debian Wheezy в chroot.
Рекомендованный
scholar_vit Galoula Linux installer мне не понравился.
Хочет странного (например, поставить свой скрипт в /system/xbin), ставит только базовую систему, а vnc конфигури сам, обычного юзера не заводит. Запускать chrooted environment приходится из терминала.
Гораздо лучше использовать Linux deploy Антона SK. Автоматически ставит VNC и sshd, заводит непривилегированного юзера, ставит на десктоп иконку, запускающую в фоне Linux-chroot (в смысле vnc и sshd в нем) в два клика (увы, не в один). В качестве десктопа ставит lxde, который я, вероятно от туда оторву в пользу привычной классики - fvwm.
Вот в плане VNC рекомендация
scholar_vit правильная. Jump Desktop умеет работать с клавиатурой EeePad. Более того, это первое из попавшихся мне приложений для доступа к юникс-среде под Android, которое верхнюю левую кнопку воспринимает как Esc. Что для пользователей Vim и Emacs есть совершенно необходимая фича.
А еще оно клипборд шарит между андроидом и VNC-сессией.
У этой замечательной штуки есть free версия, отличающаяся тем, что умеет работать ровно с одним компьютером в каждый момент времени. Но нам для доступа к chrooted linux-у больше и не надо.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/784371.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
android,
eeepad,
open,
source
Ещё про Android.
2012-10-02 00:14:02
Поставил в пятницу себе на телефон Swiss Army Knife. Поставил в общем-то из-за наличия там фонарика ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поставил в пятницу себе на телефон Swiss Army Knife. Поставил в общем-то из-за наличия там фонарика с нормальным управлением. У того фонарика что у Sony шел в комплекте очень долго надо жать на кнопку ради включения. Заодно там оказалься нормальный инженерный калькулятор, уровень и линейка.
Еще лупа. С 6-кратным увеличением. Камера, оказывается, такое тянет.
Линейка, правда, нуждается в калибровке. Ну когда же, блин, операционные системы научатся правильно определять разрешение? Или когда дисплеи перестанут лгать про разрешение операционным системам?
Еще там есть зеркало, которое на Xperia Go не работает по причине отсутсвтия фронтальной камеры.
Поэтому пришлось и на трансформер поставить - у него вторая камера есть.
В общем, всё чего нет в железном швейцарском ноже, тут есть. Очень удобно.
Вот с компасом какая-то засада. Что родной, что из Swiss Army Knife показывает типичное не то. Хотя вроде бы магнитный датчик в телефоне есть.
Поскольку в воскресенье из деревни ехал на правом сидении, попробовал позаниматься навигацией на 10" экране. Для этого пришлось научиться пользоваться в телефоне режимом точки доступа. Вернее, научить планшет паролю от этой точки доступа. Так-то там всё просто. На 10" экране заниматься навигацией удобно, если ты не ведешь одновременно машину.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/782866.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
android,
eeepad,
бытопись,
компьютерный
Про трансформер
2012-09-24 13:37:37
Приехал очередной апдейт прошивки к трансформеру. Ура, они починили русскую клавиатуру, которую ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приехал очередной апдейт прошивки к трансформеру. Ура, они починили русскую клавиатуру, которую сломали в предыдущем апгрейде, который был с ICS на JB. Теперь при выбранной "Русской клавиатуре ASUS" опять, как и в ICS по Ctrl+Space на железной клавиатуре переключается русский и английский, и не требуется вытаскивать по Ctrl+Shift на экран меню и выбирать из него (что в одно нажатие на клавиши не делается).
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/781023.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
android,
eeepad
OruxMaps
2012-09-20 22:56:49
Поставил OruxMaps. Вернее, сначала поставил OruxMaps Desktop и попытался привязать с его помощью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поставил OruxMaps. Вернее, сначала поставил OruxMaps Desktop и попытался привязать с его помощью несколько листов имевшихся у меня карт. Три немецких времен войны и одну советскую несколько более свежую. Датумов для дореволюционных карт я там не нашел, и поэтому пока их привязывать не стал.
Если я правильно ошибаюсь и немецкие нужно привязвать используя потсдамский датум и UTM (Слов Gauss-Krüger животинка не знает) то вроде получилось правдоподобно.
Более ублюдского интерфейса чем у этого самого OM Desktop я не видел давно. Впрочем, я избегаю пользоваться гномско-кдешно-виндовыми поделками. Это поделка Jav-ская, но общий стиль тот же - сделать возможно более неудобный GUI.
1. Вьюера графических файлов для интерактивного указания в нем точек привязки на импортируемом файле нет. Блин, GRASS четверть века назад это умел. Пришлось исходный jpeg открывать в gimp и снимать пиксельные координаты в нем.
2. Вьюера импортированных карт там нет.И сразу после импорта увидеть что получилось, и не перепутал ли ты широту с долготой - нельзя. Это будет видно только после копирования карты на андроидное устройство.
3. При нажатии на кнопку create с таким трудом снятые с карты пиксельные координаты очищаются.
4.Указать границы изображения в координатах нельзя. А лист карты обычно поля имеет.
5. Как собрать несколько листов в единое покрытие я тоже пока не понял.
У самого андроидного приложнения интерфейс тоже не радует. Например посмотреть координаты под курсором я так и не нашел как.
Теперь осталось попасть на то место, которое на этих картах нарисовано и посмотреть, насколько я промахнулся с датумом.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/780049.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
android,
eeepad,
топокарты
Еще про софт для Аndroid
2012-09-14 22:31:43
1. Так как всё же придется обзаводиться телефоном на Android то хочется поинтересоваться у более ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1. Так как всё же придется обзаводиться телефоном на Android то хочется поинтересоваться у более опытных пользователей оной ОС на тему того, что можно использовать для бэкапа.
Требуется организовать бэкап телефонной книжки в режиме zero-click solution. То есть оно должно само соображать что есть возможность и необходимость забэкапитсья и само это делать. Соображать что есть возможность нужно по факту попадания в определенную Wi-Fi сеть и/или область видимости определенного bluetooth-адаптера. (причем точек, где можно бэкапиться должно поддерживаться более одной)
В процессе бэкапа не должен быть задействован ни один сторонний (т.е. физически не принадлежащий мне, любимому) сервер. На сервере, принадлежащем мне, любимому, имеет место Debian Linux. Соответственно, если нужна какая-то ответная часть, она должна быть доступна под Debian,
В принципе, допустима ситуация когда бэкап инициируется со стороны сервера. Отследить что данное-конкретное android-устройство поулчило адрес по DHCP я сумею. SSHelper на андроид-устройстве всё равно будет, так что можно туда сходить по ssh и позвать любую командно-строчную команду.
Точно так же допустима ситуация, когда бэкап инициируется со стороны андроид-устройства.
Upd Мне не нужен бэкап всех данных всех приложений. Достаточно адресной(телефонной) книги, календаря, и если получится, sms-ок. В принципе бы устроила возможность позвать из шелловского скрипта что-то, что запишет эти вещи в виде VCF и VCAL в память устройства. А я уже потом как-нибудь rsync-ом засинхронизирую.
2. Я тут повысил мысленно свой трансформер в звании из тостера в компьютеры.
Главным отличием компьютера от тостера является то, что его программировать можно.
Появление на трансформере AIDE привело к тому, что да, можно.
3. Попытался обзавестись на планшене чем-нибудь, в чем можно рисовать. Сначала попрбовал автодесковский SketchBook Mobile Express. Рисовать можно, но как потом это нарисованное опубликовать в wiki я не понял. Поэтому снес. Попробовал ещё какую-то хрень, она оказалась с рекламой. В итоге пока остановился на Skitch. Н о может кто знает что-нибудь получше? Задача рисовать эскизы от руки, как если бы на бумаге тушью, и выкладывать их в wiki, то есть сохранять в какой-нибудь типичный для web растровый формат. Впрочем, svg пожалуй сойдет.
4, В связи с кончиной телефона переткнул его MicroSD со всей музыкой в планшет. Попробовал проигрывалку музыки из коробки. Выяснил что пересканировать MicroSD она начинает только в том случае если её вынули и вставили. А что я через SSHelper целый каталог музыки туда залил, ей пофиг. Она его не замечат (полагаю, то же самое было бы если бы я эту музыку честно локальным браузером скачивал). В итоге поставил себе Folder Player. У него, конечно, есть тот глюк, что он норовит показывать тэги вместо имен файлов, даже если тэги заведомо неудобочитаемы. Но во всяком случае появление новых файлов в файловой системе он понимает. А теги - дело наживное. Пропишу idv2 во все файлы и будет порядок. Но может быть ещё лучше что-нибудь есть? Основное желание - умение работать с файлами так, как я их расположил на запоминающем устройстве, а не пытаться считать себя умнее владельца и структурировать файлы по их внутреннему содержимому (тэгам).
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/778898.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
eeepad
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...