Пришло время красиво написать программу для mini2440 или любой другой ARM платы. Для этого будем использовать Eclipse, и в итоге добьемся удаленного запуска и отладки приложений.
В общем процесс выглядит так:
На компьютере компилируется программа с использованием кросс-компилятора arm
Программа заливается на плату через SSH
На плате запускается gdbserver
Eclipse запускает gdb и устанавливает соединение с платой, отладка началась
Eclipse автоматизирует этот процесс, достсточно нажать кнопку debug.
Установка
Для начала скачиваем Eclipse с официального сайта http://www.eclipse.org, нам нужна версия Eclipse IDE for C/C++ Developers.
Так же нам понадобится toolchain под ARM. С собрал сам, с помощью OpenEmbedded, но пойдет любой, например CodeSourcery.
Настройка Eclipse
Открываем project-settings. Там C/C++ build -> Enviroment. Добавляем переменную PATH со...
[content]
Как вы разрабатываете веб-приложение на Java?
После каждого изменения, как вы его запускаете и проверяете? Сколько времени занимает
редеплой приложения и
рестарт контейнера?
Мне довелось видеть разные варианты: от полной пересборки WAR-файла до использования плагинов для IDE типа MyEclipse, WTP и «коннекторов» для сервлет-контерйнеров. У некоторых из них есть явные недостатки, другие вполне работают — но есть способ проще!
Запускалка
Этот способ разработки позволяет максимально
просто и
гибко настроить приложение
с минимальным временем редеплоя. Вам надо всего лишь написать один простенький Java-класс с main-методом, который запустит сервер Jetty сразу с нужными приложениями (т.н. Embedded Mode).
под катом - примеры кода и обзор альтернативных решений
Это вторая часть моей статьи по разработке драйверов для ведомых SPI устройств в Linux. Предыдущая часть находится здесь.
3. Разработка userspace протокольного SPI драйвера с использованием spidev
Как уже было сказано выше, для SPI устройств существует ограниченная поддержка userspace API, с поддержкой базовых полудуплексных read() и write() вызовов для доступа к ведомым SPI устройствам. Используя ioctl() вызовы, можно производить полнодуплексный обмен данными с ведомым устройством, а также изменение параметров устройства.
Читать дальше →
Приглашаю всех принять участие в семинаре «Java Card — расширение возможностей смарт-карт с помощью Java».
Семинар состоится в офисе компании Oracle в Санкт-Петербурге 30 июня в 15.00 в 2202 по адресу 10-я Красноармейская 22а, второй этаж.
Традиционно мы приглашаем к участию сторонних слушателей, для всех открыта регистрация
oracle.timepad.ru/event/8066
Java Card — это Java платформа для смарт-кард. В свое время она изменила всю инфраструктуру смарт-карт. Такие секторы рынка, как телекоммуникационный и транспортный, банковский и ID и многие другие сегодня активно используют Java Card.
Во время презентации будут представлены базовые принцип технологии и ее основные возможности. Вместе с тем, мы покажем, как Java Card платформа изменяется в соответствии с новыми требованиями, и что может ждать ее в будущем. Отдельное внимание будет уделено использованию технологии Java Card в практических приложениях. Более того, будут продемонстрированы новые разработки компании Oracle в этой области.
Семинар ведет Александр Гласман.
Семинар рассчитан на 2 часа, включая вопросы-ответы.